Отзыв: Мюзикл "Отверженные" (2012) - Мышление — работа ума, мечтательность — его сладострастие.

Достоинства: сюжет, песни, голоса, актёры, эмоциональность.
Когда я узнала, что начались съёмки этого мюзикла, я сразу решила, что пойду на него в кинотеатр. Я не часто смотрю мюзиклы, но этот меня заинтересовал. Я была рада увидеть в касте сериала столько потрясающих актёров!

Все песни поются прямо во время съёмок, без фонограммы. Потому, когда персонажи плачут, голос срывается, но это делает песню более эмоциональной!

Жан Вольжан был потрясающий в исполнении Хью Джекмана. Хью вообще отличный актёр, а тут выложился на все 200 %. Когда он пел, то казалось, что это не песня, а крик души. На столько пронзительными были эмоции! Когда показывали лицо, в частности глаза крупным планом, то была видна вся боль прожитой жизни. Я восхищена талантом Джекмана!

Энн Хэтэуэй. Моя любимая Энн. Она стала Фантин в этом фильме. Она была ею, а не играла. На столько вжилась в роль. Браво! Её голос прекрасен. Это не первый фильм в котором она поёт. Песня «I dreamed a dream» запомнилась мне на долго. Она разрывала душу. Песня о несбывшихся надеждах и мечтах. Она была во тьме и выглядела ужасно, но стоило взглянуть ей в глаза и можно было увидеть, что душа её не смотря ни на что чиста. Во спасение дочери продаёт свои волосы, зубы и честь.

Рассел Кроу. Он играл инспектора Жавера. Человека, который не верил в то, что другой человек способен измениться. А это возможно! Если ты сам, или твои близкие не способны на это, ещё не значит, что ни кто не способен! Я была поражена голосом Рассела. Он отлично поёт! Его голос понравился мне даже больше, голоса Хью Джекмана.

Аманда Сайфред. Симпатичная актриса. Ролью не особо запомнилась. Играла удочерённую девочку Жаном Вольжаном Козетту. У актрисы приятный голос. С таким пением она создана для озвучивания диснеевских принцесс.

Хелена Бонем Картер и Саша Барон Коэн. Их герои были эксцентричными, как и сами актёры. Пели не плохо. Играли месье и мадам Тенардье. У этой парочки до поры до времени росла Козетта. С ними же жила их дочь Эпонина.

Эдди Радмэйн. Мне никогда не нравился этот актёр. Понятия не имею почему все так восхищаются им. Голос нормальный, петь может. Играл Мариуса-возлюбленного Козетты.

Саманта Баркс. Играет Эпонину. Её героиня влюблена в Мариуса. Мне было жаль её. У актрисы самый красивый голос среди каста.

Порадовали и молодые актёры. Ещё совсем дети, а как играли! На ровне с мастодонтами киноиндустрии! Одного мальчика было очень жалко, я всплакнула прямо в зале.

Отдельно можно отметить каждый саундтрек фильма. Сделаны все на совесть.

Финал трагичен. Думаю кто читал книгу знает финал. Но позже, финал можно назвать и счастливым. И вот ты сидишь в кинотеатре раздираемый чувством утраты и чувством счастья. Причем всё это происходит по отношению к одному персонажу. В общем эмоций фильм вызвал массу. Я без всяких сомнений советую его к просмотру.
Время использования дважды
Общее впечатление Мышление — работа ума, мечтательность — его сладострастие.

tretyakolga
А я вот не люблю ни Джекмана, ни Кроу, но в этом фильме они меня поразили.
thirikina
Смотрели подобный фильм, только более классическую его версию с Умой Турмон
Lacrimosa7002
я тоже смотрела другую версию, с Турман)
thirikina
Спасибо за поправочку! Писала быстро-не заметила ошибку))
Александра Бонд
Смотрела - красивая постановка.