Отзыв: Двухфазное средство для снятия водостойкого макияжа глаз Lumene - Хорошее средство в красивой форме)

Достоинства: Отличное качество смывания, красивая двухфазность, низкий расход
Недостатки: Не совсем удобная крышечка
Макияж я обычно снимаю мицелляркой и она меня вполне устраивает) Но, как оказалось, не для всей косметики она хороша: водостойкий карандаш приходилось отдирать с глаз минут по 10((( а карандаш мне очень понравился, поэтому я к своему зеленому докупила синий и озаботилась поиском средства для снятия такого макияжа с глаз.

Флакончик от lumene приобрела в Рив Гоше за 160 рублей со скидкой (без скидки цена ему 250 рэ). Не знаю даже, что меня больше соблазнило - марка, которой я доверяю, невысокая цена или то, как это средство выглядит. Двухфазная жидкость в голубом флаконе, если его переворачивать, переливается очень красивыми пузырьками))) Может, я странная. но я залипаю каждый раз перед тем, как смыть макияж)))

Теперь собственно о потребкачествах)) Флакончик небольшой, всего 100 мл, но расход смешнущий, так что, думаю, хватит надолго. Крышечка - не лучший вариант, надо откручивать. Но дозировать средство удобно, больше необходимого не выливается. Смывает очень хорошо и быстро. Одного диска хватает на оба глаза, сильного трения не требует. Оставляет маслянистую пленку, как и все двухфазки, но я после снятия макияжа с глаз пользуюсь мицелляркой, чтобы удалить с лица BB-крем, и остатки масла с лица убираю, а после умываюсь с пенкой, так что для меня это не минус. Дискомфорта никакого нет - ничего не стягивает, не щиплет.

У кого-то нарекания вызывает состав: кроме экстрактов гамамелиса и масла льняного семени в нем есть парабены, фосфаты, бутилен гликоль, глицерин. Но я думаю, что 100% органикой нормально макияж не снимешь и кожу не очистишь, а эти самые вещества долго на коже не остаются, ведь я сразу умываюсь, так что с составом без боли мирюсь)
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошее средство в красивой форме)

Карина Мунго
у меня тоже такое, нравится, но расходуется быстро((