Отзыв: Таблетки Bayer "Ксарелто" - жизненно необходимо при тромбозе и дальнейшей профилактике
Достоинства: надежность и спокойствие за передозировку.
Недостатки: относительно высокая цена
У мамы 3 года назад случился перелом шейки бедра. Приехавшая скорая правильный диагноз не поставила, 2 недели она пролежала в кровати дома, пока я не вызвал на дом врача-рентгенолога. Диагноз был поставлен и ее увезли в больницу. Наметили дату операции по установке протеза и при сдаче анализа крови выяснилось, что нижние конечности забиты тромбами. Срочно перевезли в 1-ю Градскую больницу, где начали колоть варфарин и поставили кава-фильтр. Операция, когда кровь немного очистилась, прошла успешно и при выписке зав. отделением, давая рекомендации, посоветовал принимать именно Ксарелто. Мама, сама бывший врач, советам сразу не вняла, и первые 3 месяца пила Варфарин. Здесь такой нюанс - Варфарин лекарство бронебойное, но дозировка должна быть крайне тщательно выверенной, надо проверяться минимум еженедельно, в чем мы быстро убедились - при малейшем нажатии на кожу, мгновенно стали проступать синяки.
На этом вся экономия закончилась. После консультации с врачом купили Ксарелто.
Принимает она его уже 2,5 года и никаких проблем нет - анализы показывают заметное улучшение качества крови. В нашем случае, в силу возраста, применение Ксарелто будет пожизненным, поэтому мы решили не экспериментировать, следовать совету врачей, которые настоятельно рекомендуют именно этот препарат в силу его надежности и проверенной дозировке. Цена его значительно выше, чем у Варфарина, но здоровье и уверенность в отсутствии побочных эффектов ценнее. И не страдает качество жизни - мама быстро восстановилась, делает зарядку и много гуляет, перешла на здоровое питание. Цена Ксарелто у нас в среднем в районе 3000 руб. за упаковку 28 таблеток 20 мг.
На этом вся экономия закончилась. После консультации с врачом купили Ксарелто.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | жизненно необходимо при тромбозе и дальнейшей профилактике |
Я принимаю варфарин 11,5 лет, постромботическая болезнь (был флотирубщий тромб левой нижней в глубокой вене во время беременности). Однажды переходила на ксарелто, но таких головокружений я раньше не испытывала, вернулась на варфарин, далее врач посоветовал продаксу, тоже самое, в итоге вернулась на варфарин. Сейчас очень плохие показатели свертываемости, но МНО нормальный. Принимать сказали варфарин пожизненно (сдала генетику, есть склонность). Но сегодняшнее (2 недели) самочувствие меня очень беспокоит и пугает. Поэтому очень прошу расскажите про побочку на варфарин. Спасибо!