Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Массандра "Мускатель черный" - уникальность цвета я заметил только ночью при электро-свете

Достоинства: любимая торговая марка, качество, цвет, вкус, аромат, оригинальность, продукт, соответствующий наименованию
Недостатки: в продаже не найти, можно наткнуться на подделку
Заявка, что цвет данного напитка будет зловещим, меня уже порадовала. Конечно, во-первых, меня привлекла торговая марка – производитель лучших вин в Крыму разочаровать не может, а вот заинтриговать – пожалуйста.

Упаковка напитка классическая. Бутылка стандартной формы из темного стекла, потому, насколько мускатель черный, останется интригой до розлива по бокалам. Этикетка выполнена в стиле Массандры и я ею восхищаюсь.

Пробка правильная – пробковая. Опять должен обратить Ваше внимание на наличие на ней фирменного рисунка, а так же необходимости очень внимательно отнестись ко всему дизайну тары. Подделка всегда будет отличатся в мелочах и это возможно заметить еще до того, как Вы оцените ее «вкус».

Аромат вина очень яркий. Он сладкий и виноградный. Присутствует некий оттенок терпкости.

А что там у нас с черным цветом? Он темно-красный. Уж как его назвать более поэтично, на пример, кроваво-черный, или иначе – придумывайте сами. Точно скажу, что при электрическом свете цвет черный с сияющей рубиновой искрой.

Вино десертное, так что вкус будет насыщенный и с явно выраженной сладостью. Последняя не уходит в приторность и абсолютно натуральна. Ее оттеняют легкая терпкость и виноградная кислинка.

Естественно, ни о каких спиртных нотках ни в аромате ни во вкусе и речи быть не может. Если Вы подобное уловили – не сомневайтесь, что перед Вами подделка. Да, к сожалению, истинные ценности пытаются скопировать и подражание отнюдь не бескорыстно.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление уникальность цвета я заметил только ночью при электро-свете

алисьен
Что- то я совсем перестпла употреблять… А после такого описания захоьеломь бакальчик другой.
Самознай
О, какой же я искуситель!
А почему бы под настроение не побаловать себя? Только выбирайте внимательно - Массандру начали подделывать в грандиозных масштабах.
Зим a
А как отличить от подделки?
Самознай
Очень внимательно рассмотреть этикетку и общий вид бутылки. Бракоделы из Херсона всегда допускают маленький ляп, который можно заметить. Так одним из первых признаков подделки является не тот оттенок этикетки и цвет букв.
nib973
но для начала неплохо бы подержать в руках оригинал )), а то сравнивать не с чем ))
Самознай
Да, это советую я, исходя из личного опыта и своего знакомства с Массандрой. Если оригинала не видели, то пойдем самым простым путем:
- местом изготовления указан Крым
- на сайте Массандры есть фотографии, цвет этикетки не должен разяще отличатся
- напечатанные буквы в названии вина не могут иметь тон дешевых ученических чернил
и, все таки, лучше первую бутылку купить непосредственно в Крыму, или получить в подарок от товарища, который туда ездил.
алисьен
Это точно! Но жаль, я вообще не разбираюсь в винах, точнее в их выборе… Методом тыка, разве…
Самознай
А какое именно: белое, красное, сухое, десерное Вам больше нравится? Может быть, я что-то подскажу?
алисьен
Сейчас больше нравится красное сухое .
Самознай
Значит, Ваш вариант "Каберне" Массандра. Думаю, классика уж точно Вас не разочарует.
алисьен
Спасибо за совет. Я тут задержала взгляд на пиве в маркете и поняла,что не помню его вкуса, купила пару баночек Амстелла… И до сих пор они стоят в холодильнике, неохота))) То же самое и с остальными напитками, лучше идут во время празднований…
Самознай
Это абсолютно здоровый подход к напиткам и не только спиртным. Они должны быть в наличии, что совсекм не означает их немедленное употребление.
Вино выбирайте крымское. А в качестве компании для дегустации приглашайте на праздник и того, кто сможет оценить вкус и аромат напитка.
алисьен
Последний раз брала армянское Арени, а вот второе не помню… Хорошее… Надо теперь и крымского отведать.
Самознай
Я дегустировал только армянские коньяки. Отмечу, что вкус и качество всегда были на высоте. Вина, произведенные в Армении, просто не встречал в продаже.