Отзыв: Электронная книга Amazon Kindle 4 with Special Offers - Мой великолепный американец

Достоинства: качественная сборка, проста в управлении, безвредна для глаз, экономична
Недостатки: обязательно взламывать, черно-белая

Мой Kindle приехал прямо из Штатов, заказывался напрямую с сайта Amazon.com. пользуюсь этим чудом уже три месяца. Впечатления – исключительно положительные. Коробка исключительно добротная, красивая. Читалку мне заказывала девушка, которая жила в США, там же она и оплачивала покупку. Только забрать не успела, поэтому пришлось отправлять почтой. Но даже так она мне вышла на 40 долларов дешевле, чем у нас в Беларуси (хотя за почтовые услуги взяли еще 20 у. е.). Как мне рассказала потом сестра той барышни, первые слова при получении посылки у всех были: «а может, скажем, что не приехала? Себе оставим?» поэтому как видите, книжка нравится всем!

Дизайн у Kindle очень классный! На тоненькая, изготовлена из пластика высокого качества. Задняя крышка как будто прорезинена, поэтому в руках не скользит.

внешний вид и скринсейвер

задняя крышка

Я брала модель с кнопками, потому что подумала, что это будет гораздо удобнее, чем сенсор (по крайней мере, для меня и моей годовалой дочки, которая хочет поводить пальчиком по экрану «совсем как мама»). И я не ошиблась. Страницы листаются кнопками, которые находятся по обеим сторонам корпуса, поэтому неважно, какой рукой вы работаете – левой или правой.

кнопки перелистывания

Т. к. покупалась самая дешевая модель, она шла с рекламой. Конечно, можно переплатить и купить книгу уже без рекламы спонсоров на скринсейверах, но, ИМХО, Kindle обязателен к взлому. Объясню почему. Когда вы пользуетесь оригинальной прошивкой, ваша книга понимает очень ограниченный набор форматов. В основном, это внутренний формат, в который имеющуюся в электронном виде литературу надо еще конвертировать. Добавьте к этому минусу еще рекламу и понимание исключительно английского языка (ну, это у меня, потому что мой друг – американец). Не очень, правда? А после установки джейлбрейка книга резко начинает понимать все форматы (ну, не знаю, как все, но мой любимый и самый распространенный FB2 понимает прекрасно, ведь в прошивку входит сразу CoolReader – самая лучшая программа для чтения книг), исчезает реклама и появляется русский интерфейс.

Кстати, CoolReader у меня стоит компьютерной версии, поэтому не удивляйтесь, что рядом с опциями высвечиваются горячие клавиши, которых в электронной книге нет и в помине.

меню с горячими клавишами

Читать книги мне теперь очень удобно, потому что из-за особой технологии электронных чернил на глаза совсем ничего не действует – такое ощущение, что в руках универсальная бумажная книга, которая, как по мановению волшебной палочки, становится то «Алисой в стране чудес», то увлекательным детективом, то еще каким-нибудь не менее захватывающим чтивом. Теперь я забыла о выброшенных деньгах на некачественную литературу, ведь можно сначала прочесть электронный вариант, а потом уже думать над покупкой бумажного (есть у меня пунктик в покупке бумажных книг, не обращайте внимания).

как выглядит текст

Кстати, за все время использования (повторюсь: это три месяца) я заряжала свой Kindle 3 раза. Т. е. зарядка нужна раз в месяц. Потому что энергия расходуется только тогда, когда вы переворачиваете страницу.

гнездо зарядки и кнопка выключения

Из минусов могу отметить только обязательную покупку чехла с подсветкой, если вы любитель читать при плохом освещении. Потому что технология электронной бумаги не предусматривает подсветки, насколько я знаю.

Вот и все, что я хотела написать о моей любимой читалке. Кстати, раньше я читала книги на планшете, но больше к этому уже не вернусь.

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Мой великолепный американец

Татьяна
Ого, заряжать раз в месяц это круто.
hlopotuchra
Я тоже хотела электронную книгу, но мне хотелось ещё и фото там иметь, и аудиокниги, и музыку послушать. Мой сын купил мне планшет на Андроид4. Я очень довольна. Яркость можно изменить, шрифт можно увеличить или уменьшить, фон страницы поменять на цветной, листать удобно. Включается всё на том месте, где остановился. Будь то книга, фильм или аудио книга. Два динамика, есть выход на наушники. Батарея 5000 мАч, хватает надолго. Камера есть, можно и снимки делать.
Рагнеда
у нас есть дома планшет. но я с легкостью поменяла его на читалку. это уже дело вкуса)
Claire80
Безусловно приятная покупка. Еще и с таким аккумулятором, так здорово.
shadyr
Отличная техника. А сложностей при перепрошивке нет?
Рагнеда
мне перепрошивал муж. с первого раза отлично вышло, все работает, все летает
Nezavi
Отличная читалка, жаль у меня пока ее нету, так как некогда читать(
SVIG
Подсветка вполне может быть в книге с электронно-чернильным экраном, пример - Оникс Букс Аврора.
Рагнеда
значит, я просто не в курсе последних новинок
Dunyasha
Я как раз хочу такую книгу, но я хочу без рекламы.
soulchik
отличный экран! последние книги уже имеют подсветку но чехол с фонариком пожалуй правильнее
Рагнеда
Kindle есть разные вроде. когда я выбирала себе книгу, то с технологией электронных чернил e-ink, которые не влияют на глаза (например, мне с планшета читать неудобно - глаза быстро устают), были только без подсветки. может, с того времени технологии ушли вперед, но я об этом не знаю. Kindle, которые идут с подсветкой вроде сделаны наподобие планшетов и не имеют ничего общего с электронными чернилами
soulchik
согласен но не совсем. Технологию e-ink имеет и последний kindle Paperwhite и другие, но в угоду рынку просто добавлена подсветка. Ее в ряде случаев можно включать на минимальный уровень - это расширяет сферу использования книжки и не вредит глазам
Хиппа
Годный сайт и книжица хорошая!)) От вас впервые узнала про чехлы с подсветкой, буду иметь ввиду. Знаю теперь, что подруге-полуночнице подарить для ее книги))
tpv2001
Я тоже пользуюсь эл. книгой только другой фирмы. Мне очень нравится