Отзыв: Фильм "Столетний старик, который вылез в окно и исчез" (2013) - Какое название, такой и фильм. Очень необычный!

Достоинства: Оригинальный сюжет, яркие образы, отличная игра актёров, юмор
Недостатки: Затянут, местами было скучновато
Фильм с очень необычным названием "Столетний старик, который вылез в окно и исчез" 2013 года выпуска я посмотрела по телевизору. Сначала, как обычно, кино было для фона, потом заинтересовалась и смотрела более внимательно.

Согласитесь, название интригует.
По сюжету главный герой - столетний старик, действительно, в день своего рождения убегает из психиатрической больницы через окно, где начинаются его приключения.
Фильм снят как рассказ главного героя, события настоящего времени сочетаются с его воспоминаниями из прошлого. Смотришь и удивляешься, какую насыщенную жизнь прожил этот дед. Приключения не покидают его и в столетний юбилей.

Образы героев очень колоритные. Меня очень порадовала слониха ))

Жанр фильма - комедия. Я бы отнесла его к "чёрной" комедии, если можно так выразиться. Уж очень юмор специфический, можно уловить филосовский подтекст.

Мне эта картина чем-то напомнила фильм "Отель Гранд Будапешт'. Ничего общего в сюжетах нет, но оба фильма сняты необычно и оригинально.

В целом фильм показался мне затянутым, медленным, собственно, таким же, как главный герой, этот столетний старик. Но, тем не менее, оригинальность сюжета, качество съёмки и прекрасная игра актёров - все это делает этот фильм достойным к просмотру.

Картина не для массового просмотра, но своего зрителя, думаю, имеет.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Какое название, такой и фильм. Очень необычный!

darina-ivanova
Интересно