Отзыв: Starcraft: Broodwar - игра для PC - Классика жанра стратегии в реальном времени.

Достоинства: Баланс сил, не похожесть представленных рас, простой геймплей, сносная графика не смотря на год выпуска.
Недостатки: Отсутствуют.
Культовая компьютерная игра от компании Blizzard Entertainment. Релиз игры далекий 1998 год. Жанр Starcraft стратегия в реальном времени.

В конфликте Старкрафта представлены три расы: терраны, протосы и зерги. Отдадим должное разработчиком, им удалось сделать все три расы не только не похожими друг на друга, а юниты отличаются не только внешним видом, но и своими характеристиками, но и при этом удалось сохранить баланс сил. Отмечу, протосы располагают мощной, но дорогостоящей воинами и техникой, зерги подкупают своей численностью, скоростью и дешевизной. Таким образом, ни одна из рас не имеет весомого преимущества над другой.

Кроме всего прочего, каждый представитель военного конфликта требует определенного стиля игры.

В самой игре предусмотрен многопользовательский режим. После того, как игра завоевала миллионы сердец, получив популярность по всему миру, этот режим стал очень актуален, до сих пор он способствует проведению чемпионатов по Старкрафту, как локальных, так и мировых.

Так же есть возможность сражений с компьютерным соперником. А историю войны раскрывают 3 компании оригинальной версии и 3 компании дополнения Старкрафта, вышедшее в том же году под названием Starcraft: Broodwar.

Думаю о требованиях нет смысла говорить, по нынешним меркам они просто смешны. Но, не смотря на свою «древность», Старкрафт до сих пор актуален, имеет массу поклонников, даже после выхода второй части игры. Я считаю, что у любого ценителя компьютерных игр жанра стратегии, в коллекции должна находиться такая классика как Starcraft.
Время использования 11 лет
Общее впечатление Классика жанра стратегии в реальном времени.