Отзыв: Книга "Времена года" - Анна Борисова - Самообладание
Достоинства: Чтение данной книги затягивает
Недостатки: Наверно ожидала более раскрытого финала
Эта книга меня заинтересовала своим описанием, когда я искала в подарок книгу данного автора. Акунин (Анна) своим творчеством мне совершенно не знаком, но после прочтения "Времен года" мне стало интересно прочитать другие его произведения.
Две основные истории переплетающиеся в этой книге очень похожи, но происходят в разном времени. Первая история заканчивается, а вторая продолжается и автор предлагает нам самим придумать как она продолжится. Основные лица - это две целеустремленные девушки(женщины) с большим набором как и положительных, так и отрицательных качеств. Решают приходящиеся на их плечи проблемы, ставят цели, идут по течению жизни или просто живут. На плечи первой героини приходится не самое легкое время войны, вторая же живет в постсоветском пространстве. Обе находятся на грани смерти, в первом случае всё то же не самое лучшее время для жизни, у второй же заболевание, которое в любой момент может оборвать жизнь. И в этой книге для меня больше всего видится идея стремления к жизни (цели) ни смотря ни на что, как бы ни было тяжело.
Единственное чего мне не хватило, так более развернутого финала, небольшого рассказа о героине оставшейся со своим будущим "счастливым кораблем".
Общее впечатление | Самообладание |