Отзыв: Тени-карандаш для век Maybelline New York Master Smoky - Отличная идея, но не лучшее качество.

Достоинства: Простота и легкость создания макияжа; насыщенная пигментация; легкая растушевка.
Недостатки: В течение дня плывёт, отпечатывается на верхнем веке.
Доброго времени суток, дорогие читатели! Недавно "откопала" в одном из ящичков с косметикой уже забытый мной карандаш, то есть тени-карандаш для век Master Smoky от Maybelline New York. Представлен он был в нескольких оттенках, но мне понравился черный карандаш. Покупала его в прошлом году, но это косметическое средство меня не впечатлило. Чтобы освежить впечатление о карандаше, решила сегодня воспользоваться им и, пользуясь случаем, оставить отзыв. До момента написания этого отзыва я и не подозревала, что произведен этот карандаш в Китае. Просто не обратила на это внимания при покупке.

Пользоваться таким карандашом очень удобно, глаза можно подвести быстро и так же быстро добиться эффекта smoky eyes. Линии проводятся легко, карандаш плавно скользит по коже. С одной стороны - это толстый карандаш.

Тени-карандаш для век Maybelline New York Master Smoky фото

Точится довольно легко. Грифелем можно провести как толстую линию, так и линию потоньше.

Только что проведенные линии.

Как видно на предыдущей фотографии, пигментирован этот черный карандаш очень хорошо. Чтобы растушевать проведенные линии, нужно воспользоваться другой стороной этого карандаша.

Тени-карандаш для век Maybelline New York Master Smoky фото

С этой стороны карандаш имеет спонж из мягкого поролона, при помощи которого нарисованные линии можно легко растушевать и добиться эффекта загадочной дымки.

Растушеванные линии.

Хотя макияж получается быстрым и красивым, однозначно положительной рекомендации это косметическое средство не заслуживает. Ведь есть у этого карандаша серьезный недостаток он совсем не стойкий, плывёт в течения дня, а также отпечатывается на верхнем веке.

Тени-карандаш для век Maybelline New York Master Smoky фото

Поэтому в карандаше после приобретения я разочаровалась, и поэтому же не стала его использовать. Советовать его, пожалуй, буду, но с оговоркой, что в течения дня макияж придется поправлять часто. Удаляется с век этот карандаш легко и без остатка при помощи мицеллярной воды "Чистая кожа" от Garnier.
Благодарю за внимание и желаю всем читателям удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличная идея, но не лучшее качество.

Орлик
В форме карандаша удобно, жаль, что плывет
imeda11
А я ими не умею пользоваться, ни тенями, ни карандашами))
brazhnica
Цвет насыщеный,но плывет…((
Марьяна Краса
Жаль, что не без минусов.
Sveta3333
Да уж
Prazek2016
Интересное оформление и как хорошо, что нам всего этого не надо)
Русалоchка
Вы, мужчины, и так красивы:-))).