Отзыв: Коляска-трость Jetem Paris - 2 года безупречной службы, легкая, маневренная, очень прочная, расскажу про все плюсы и минусы

Достоинства: Удобная, хорошая проходимость, большой капюшон, устойчивость, маневренность, удобные ручки, прочная, легкая, много положений уровня спинки
Недостатки: Нельзя закрыть смотровое окошко, нужно приноровиться к тормозу
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Те, кто знаком со мной не первый день, знают, что о товарах, которые мне самой очень нравятся, я могу рассказывать долго и чрезмерно подробно, так как хочется до всех донести полезную информацию о своих удачных покупках, ведь чем больше людей купят хороший товар, тем больше счастливых людей станет в мире.

Итак, сегодня я расскажу о своей большой любви и предмете моего обожания, ведь героем отзыва станет коляска-трость Jetem Paris. Для вашего удобства перед каждым новым блоком описания я сделала небольшие пронумерованные заголовки, чтобы вы могли найти интересующие моменты без прочтения всего текста.

Из моего отзыва вы действительно можете почерпнуть массу полезной информации, ведь использую я данную коляску почти два года, а это значит, что она испытана где только можно и нельзя.

Что вы узнаете из моего отзыва.
1. Рассмотрим внешний вид коляски, подробно останавливаясь на многих аспектах.
2. Нет предела совершенству, поэтому я расскажу как довести коляску до недостижимого идеала.
3. Расскажу как ее складывать.
4. Много другой полезной информации, о поведении коляски при разной весовой нагрузке, о том, можно ли использовать ее на бездорожье.
5. Перечисление причин, почему мне нравится эта коляска.

В общем, читайте. Вряд ли у вас останутся вопросы без ответа.

Итак, приступим.
Я - мамашка сильно замороченная, и откатав не особо удачную люльку, твердо решила, что в моей жизни больше не будет неудачных колясок, выбор которых я доверю родственникам. На момент покупки у меня не было ограничений бюджета при выборе коляски, но совершенно внезапно я выбрала весьма недорогую (на тот момент это было около 6 тысяч, но в отзыве я укажу актуальную цену, чтобы не дезинформировать читателей) коляску китайского производства. Откровенно говоря, изначально я рассматривала аналог Jetem - Capella, это полностью идентичные коляски, но в пользу "жетемки" перевесил цвет.
Мне нужна была трость с мягким ходом, закрывающимся до бампера капюшоном, с пологом, дождевиком, а еще не сильно тяжелая, ведь полноценная тяжелая прогулка уже была куплена. Так была выбрана наша Jetem Paris.

При своей массе 6.5 кг, коляска превосходная. Она одинаково комфортная как летом, так и в весенне-осенний период. Удивительно, но это отличная модель как для маленького ребенка (а допустимо использовать ее с 6 месяцев), так и для большого малыша 2.5 лет.

1. Коляска пригодна для использования в плохую погоду благодаря накидке на ножки.

В непогоду или холодный сезон (а с таким не снежным зимами, как была в этом году в Подмосковье, вполне можно и зимой эту коляску использовать) на коляску одевается накидка для ножек.

Коляска-трость Jetem Paris

Накидка сделана из той же ткани, что и коляска, с обратной стороны - подкладочная ткань. Между слоями ткани прослойка, которая не только служит утеплителем, но и помогает чехлу не терять форму.

Коляска-трость Jetem Paris

Крепится накидка просто к раме при помощи двух ремней на кнопках.

Коляска-трость Jetem Paris

Если честно, для сильной непогоды накидка не очень годится, так как слишком много щелей образует область ног + задувает снизу, однако моя мама - великая придумщица - усовершенствовала чехол, нашив снизу кусок ткани (матовый прямоугольник болотного цвета на фото ниже) и систему дополнительных петель-резинок и пуговиц, которые помогаю прижать полог к раме. Коляска получилась гораздо теплее и лучше приспособленной для непогоды.

Коляска-трость Jetem Paris

Но полог не является недостаткам, так как трость - это все же летняя коляска или коляска для путешествий.

Материал, из которого сделана коляска - полиэстер. Это и плюс (легко мыть, гипоаллергенно), и минус (жарковато летом).

Коляска-трость Jetem Paris

Летом мы вовсю используем эту коляску, разумеется, без накидки на ножки.

Коляска-трость Jetem Paris

2. Коляска подойдет даже для ребенка 2.5 лет.

На фото видите, что двухлетка отлично в ней умещается, да и рассчитана она для детей до трех лет или до 18 кг.

Коляска-трость Jetem Paris

Ширина сиденья 35 см, что достаточно не только для того, чтобы малыш средней комплекции в возрасте 2.5 лет чувствовал себя комфортно, но и для того, чтобы этот же малыш сидел там в зимнем комбезе.

Коляска-трость Jetem Paris

3. Удобная подставка для комфорта вашего малыша.

Внизу сделана подставка для ножек. Она представляет собой обыкновенную полоску из очень плотной резины.

Коляска-трость Jetem Paris

Ребенку до 1.5 лет ножки на нее не поставить, а вот уже ближе к двум года эта подставка полностью выполняет свою функцию. Резина очень прочная, ребенок (около 15 кг) любит и стоя на ней покататься.

Коляска-трость Jetem Paris

4. Регулируемая подножка позволяет удлинить сиденье.

Сиденье имеет регулируемую подножку. Для совсем малышей (или для ребенка, который собрался спать) лучше держать ее в поднятом положении. Это удлиняет сиденье и его длина становится 35 см. Твердой рамы в подножке нет, поэтому посередине ножки оказываются как в гамачке.

Коляска-трость Jetem Paris

Для детишек, которые просто сидят, лучше опустить подножку, чтобы ноги образовывали прямой угол при сидении. В таком положении длина сиденья составит около 25 см.

Коляска-трость Jetem Paris

А теперь о том, как малышок будет спать.
Сиденье раскладывается на 170 градусов, а это означает, что она подходит для сна. Но только прошу вас, уважаемые родители, не укладывайте в коляску-трость новорожденных малышей, им нужна идеально ровная поверхность(180 градусов) и хорошая амортизация, этого трость дать не может.

5. Система раскладывания спинки сиденья позволит получить любой угод наклона по вашему желанию.

Раскладывается коляска при помощи вот такой простой системы, как на фото ниже. Нажимаем серую кнопку и опускаем по ремню сиденье на то положение, которое вам требуется, а это означает, что количество положений спинки бесконечное, что является плюсом по сравнению с фиксированным количеством заданных позиций спинки.
Чтобы поднять спинку, просто потяните за петлю на конце ремня.

Коляска-трость Jetem Paris

Чтобы поднять спинку, просто потяните за петлю на конце ремня.

Коляска-трость Jetem Paris

6. Сиденье раскладывается на 170 градусов, чтобы малыш мог максимально комфортно вздремнуть.

Ребенок 1.5 лет (а это, наверное, почти предельный возраст, когда ребенок спит на улице) спит на таком сиденье хорошо, несмотря на то, что длина спального места 82 см. Получается, немного торчат ступни, но дискомфорта ребенку не причиняет.

Коляска-трость Jetem Paris

Ребенок ростом около 95 см уже. конечно, не очень хорошо помещается в длину, но мы все еще надеемся покататься так этим летом, когда поедем на отдых.

Коляска-трость Jetem Paris

Область головы при разложенном сиденье абсолютно наглухо закрыта со всех сторон. Не стоит опасаться, что ребенка побеспокоит дождь, ветер или палящее солнце.

Спинка ровная, плотная.

Коляска-трость Jetem Paris

С обратной стороны в разложенном виде просто сплошная ткань.

Коляска-трость Jetem Paris

Удерживающую и ограничительную функцию играют ремни.

Коляска-трость Jetem Paris

7. Пятиточечный ремень не позволит крохе выпасть из коляски.

Ремни безопасности имеют светоотражающий пунктир по краям. Накладки на ремни съемный, являются небольшим ярким пятном у этой коляски.

Коляска-трость Jetem Paris

Ремень пятиточечный, регулируемый по длине-ширине. Застегивается очень легко и так же легко расстегивается - нажатием центральной кнопки. Так как за два года не разломали, можно сделать вывод, что пластик очень крепкий.

Коляска-трость Jetem Paris

В принципе, если ребенок хорошо себя ведет в коляске, не свешивается, вполне можно ремни не использовать при перемещении на небольшие расстояния, так как между ножек есть полоска ткани-перегородка, которая крепится на кнопку к бамперу и не дает ребеночку провалиться вперед и выскользнуть с сиденья.

Коляска-трость Jetem Paris

8. Гибкий бампер легко отстегнуть, а чехол можно постирать.

Бампер можно откинуть. Он, кстати, сделан из гибко соединенных секций, это нужно для того, чтобы можно было сложить трость вместе с бампером.

Коляска-трость Jetem Paris

Отстегивается и пристегивается он легко, просто нажмите кнопку на конце бампера, чтобы вынуть его. А чтобы вернуть на место, просто вставьте его обратно до щелчка.

Коляска-трость Jetem Paris

Чехол бампера на молнии. Его легко снять, чтобы постирать (а вы знаете, что дети любят и пожевать бампер, и схватить его грязными ручками. так что, стирка - штука необходимая). Под ним остается неприглядного вида бампер. обтянутый подкладочной тканью. Лучше без чехла не гуляйте, не красиво.

Коляска-трость Jetem Paris

9. Удобная форма и угол расположения ручек для маминого удобства.

Ручки коляски - крючки, повернутые вперед и расположенные под углом. Это имеет огромное значение для удобства мамы. У нас была еще одна трость, где ручки расположены прямо, так это небо и земля. Эту коляску можно катать бесконечно и вашим рукам будет удобно.

Коляска-трость Jetem Paris

Ручки покрыты каким-то резиновым материалом. Фото сделано сегодня, даже не скажешь, что эту коляску гоняли и в хвост и в гриву два года, где только не хранили и не возили. Очень износостойкий материал.

Коляска-трость Jetem Paris

10. Четыре сдвоенных колеса обеспечат отличную проходимость и легкую амортизацию, поэтому коляска может использоваться и вне города.

У коляски четыре сдвоенных колеса. Покрытие - пенорезина. Причем, резина изумительная, коляска не гремит и мягко идет по асфальту, брусчатке, плиткам, да и вообще - любой поверхности.
На задних колесах тормоз. Нажатием ноги на серую педаль (и на левом, и на правом колесе) опускаете железную планку, которая блокирует колеса. Если возникают сложности, одновременно с нажатием чуть подвиньте коляску вперед/назад.

Коляска-трость Jetem Paris

У коляски очень мягкий (для трости) ход благодаря небольшим амортизирующим пружинам на задних колесах.

Передние колеса поворотные, но их при желании можно зафиксировать. Это нужно для перемещения по снежной каше, например. Благодаря поворотным колесам коляска очень маневренная.

Коляска-трость Jetem Paris

Передние колеса не жестко зафиксированы перпендикулярно земле, они могут наклоняться под небольшим углом, благодаря этому коляску очень удобно катать по неровным поверхностям.

Коляска-трость Jetem Paris

Колеса не имеют мелких полочтей, поэтому в них не забивается грязь и снег.

Коляска-трость Jetem Paris

11. В корзинку для вещей можно сложит самое необходимое, а кармашек для мелочей лучше доработать.

Корзинка небольшая, мягкая.
В нее легко поместится небольшая дамская сумка.

Коляска-трость Jetem Paris

Если сиденье разложено, забраться в нее нельзя. Несмотря на малый размер корзинки. я помещаю в нее большой пакет с игрушками для песка, запасную одежду, бутылочку воды и большую пачку влажных салфеток.

Коляска-трость Jetem Paris

Сзади на капюшоне есть кармашек. Он глубокий, но я долго не возила в нем ничего, так как он не закрывается и я боялась растерять свои вещи по дороге.

Коляска-трость Jetem Paris

Решили проблему просто: к углу кармашка пришили петлю-резинку и пристегиваем карман к пуговице, на которую крепится капюшон коляски.

Коляска-трость Jetem Paris

12. Большой капюшон - лучшая защита от солнца, дождя и снега.

Капюшон коляски большой, полностью меня устраивает.
На фото ниже капюшон полностью открыт, открыт на одну секцию, открыт полностью.

Коляска-трость Jetem Paris

Только одна из двух секций раскрывается абсолютно гладко, вторая секция в свободном полете и немного морщинится.

Коляска-трость Jetem Paris

Как видите на следующих фото, опускается капюшон до бампера.

Коляска-трость Jetem Paris

Недостаток - сеточка-смотровое окошко, т. к. оно не закрывается и если на улице солнце, оно будет мешать спящему малышу и придется накинуть какую-нибудь пеленку.

Коляска-трость Jetem Paris

13. Сложите коляску, чтобы взять ее с собой в путешествие.

Складывается коляска просто, если не нарушать последовательность действий.

1. Поднимаем вверх центральную серую педаль.
2. Нажимаем на боковой рычажок.
3. Нажимаем на ручки вперед и к центру.

Коляска-трость Jetem Paris

И коляска складывается в такую здоровенную палку с колесами с обеих сторон.

Коляска-трость Jetem Paris

Еще один плюс - в сложенном виде она фиксируется серой штукой (на фото ниже), т. е. при переносе коляске в сложенном виде, она не будет растопыриваться во все стороны.

С противоположной стороны есть удобная ручка.

Коляска-трость Jetem Paris

Внизу складной механизм образует крестовину (она же поддерживает мягкое дно корзинки снизу). Совет путешественникам: перед поездкой затяните потуже гайки по углам этой крестовины. В прошлом году под напором каменистых крымских грунтовых дорожек одна гайка растряслась и открутилась. Без проблем купили ей замену на строительном рынке, но понервничать пришлось.

Коляска-трость Jetem Paris

Особенно удобна эта коляска, если вес ребенка не превышает 11-12 кг. Сейчас (14.5 кг) ею не так легко управлять, хотя особых проблем все так же нет.

Так как многие покупают трости для путешествий, отмечу, что в прошлом году летали в Крым, с тростью шли до трапа. Там коляску у нас взяли, а когда мы вышли из самолета, коляска уже нас ждала. Так что, не вижу смысла покупать компактно складывающуюся, но менее удобную коляску только ради того, чтобы взять ее в салон, так как в салоне коляска не нужна, а в багаж с чемоданами трость все равно не сдается и вы идете с ней до трапа.

Итак. почему я люблю эту коляску?
+ Верно служит нам два года.
+ Очень прочная. Выдерживает и путешествия, и прогулки в лесу.
+ Хорошая проходимость. По песку можно катать ребенка весом до 11-12 кг, не вынимая малыша. Для детей тяжелее - лучше задним ходом проезжать песок. Небольшой снег или снежная каша - тоже не проблема.
+ Мягкий ход и небольшая амортизация сделали наши прогулки по брусчатке, плиточным дорожкам и грунтовым тропинкам более приятными.
+ Устойчивость. Я до сих пор (2.5 года) без опаски могу оставить ребенка в коляске и не бояться что она опрокинется.
+ Поворотные передние колеса.
+ Маневренная.
+ Сиденье раскладывается на 170 градусов и в ней можно спать.
+ Огромный капюшон надежно защитит малыша от ветра, солнца, снега или внезапного дождя.
+ Довольно теплая накидка на ножки делает коляску пригодной для осенне-весенней непогоды.
+ Широкое сиденье позволяет катать в коляске двухлетку в теплом комбезе.
+ Пятиточечный ремень безопасности - лучшее, что может удержать ребенка от выпадания из коляски.
+ Много положений наклона спинки за счет регулировки по ремню.
+ Перекладина между ножек для тех, кто не хочет пристегнуть ремень.
+ Два положения подножки, одно из которых удлиняет сиденье.
+ Чехол на бампер и накладки на ремни легко снять и постирать.
+ Есть корзинка для вещей и маленький кармашек для мелочей.
+ Дождевик в комплекте.
+ Прочная. ни одна деталь не сломалась за два года и не вышла из строя.
+ Довольно симпатичная.
+ Доступная цена для такой удобной, прочной и функциональной коляски.
+ Вес коляски - 6.5 кг.

Недостатки, вроде моих капризов по поводу чехла на ножки, кармашка и смотрового окошка считаю незначительными и не тем аргументом, который послужит против покупки этой коляски.

Конечно же. я рекомендую эту коляску к покупке, ведь она сделает ваши прогулки очень приятными в любую погоду. Если бы я, основываясь на своем опыте, выбирала новую коляску-трость, я бы снова купила Jetem Paris.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление 2 года безупречной службы, легкая, маневренная, очень прочная, расскажу про все плюсы и минусы

Venera87
У нас прогулочная была Jetem, но стоила даже чуть дешевле, чем Ваш вариант.
Прогулочная коляска Jetem Prism (S-901W)
Не в восторге от данной модели.
Может быть, то что давно покупали. Что мне нравится в моделях Jetem, так это большой капюшон!
strong
У нас аналогичная прогулка, но Капелла.
Mama 2014
Хороший вариант,но мы обходимся без колясок.
strong
Не представляю себе путешествий и дальних поездок без коляски.
Mama 2014
Вам хорошо,а у меня ребенок с рождения орала в них,вот и по продавала давно уже)
strong
Не, у нас дисциплина, как мама сказала, так и будет.)
Mama 2014
Слушается и даже не спорит?Я стараюсь тоже так,но не всегда получается)
strong
Справедливости ради скажу, что он и малюсенький не протестовал. А когда постарше стал, я ему объясняю почему надо на коляске поехать (в поликлинику, потому что надо быстро, на озеро, потому что далеко и т.д.), он с пониманием относится.
Mama 2014
Все понятно,а моя вот маленькая была не по душе пришла коляска,я боролась,боролась и все напрасна.
Сынишка умничка)
strong
Да, он деловой очень и серьезный.)
Летняя зима21
У нас старшая тоже, будучи новорожденной так расплакалась, что коляску мы продали новой. Потом была прогулка, там немного откатали. Но вообще везде ногами ходила с 9,5 месяцев. Сейчас сын, наоборот, любит в коляске ездить. Вот выбираю прогулочную. Автору спасибо за отзыв!
Роман-гол
Это как, простите?! но бывает, детки разные))
Mama 2014
Что как?Вы в первые слышите,что ребенок кричит,когда находится в коляске?Хорошо,что вы не столкнулись с такой проблемой,но такое бывает и мы не одни,и вы правы,детки все разные.
Irinka2504
У нас тоже такая коляска и цвет даже такой, довольна приобретением, правда ужасно раздражает тормоз, который у нас очень тяжело опускается
strong
Я поначалу не сразу приловчилась. Сейчас нажимаю педаль и чуть двигаю коляску вперед, там что-то щелкает и опускается планка. Но я тормозом и не пользуюсь почти. Может, раз десять за два года использовала.
Irinka2504
Я тоже редко им пользуюсь на прогулке, но коляску можно собрать и поставить в уголок, если тормоз нажат, она никуда не съедет, экономия места, а так как мне тяжело опустить тормоз, да и место в коридоре позволяет, она у нас всегда в разобранном виде стоит
strong
Мы вообще за дверью ее храним.
Роман-гол
Хороший отзыв, Женя)) А то у нас скоро выбор, не собираетесь продавать?!))
strong
Рома, нет, пока не собираемся. Но коляску рекомендую. )
натали Крым
Главное что бы колеса были крепкие, мы в свое время три коляски сменили потому что колеса отлетали
strong
Я очень переживала за колеса, но, надеюсь, их еще и на это лето хватит.
tkod
Цена конечно немаленькая :(((( Сейчас она будет ещё дороже стоить, жесть просто :(((
tkod
А какая максимальная нагрузка, 20 кг?
strong
Цену я указала актуальную на сейчас, если порыться в интернете, можно и дешевле найти. Максимальная нагрузка 18 кг. Но, думаю, и все 20 тоже выдержит.
tkod
Если только акции, чтобы было прочное крепление… дешёвую не найти :( Производитель просто удивляет… Китай :) везде первые)))

Не всегда выдерживает заявленный вес, в своей сломал ручку, заявленные 15 не выдержала.
strong
Это очень хорошая марка (а еще почти клон этой марки Капелла - они и в Китае, и в Корее производят). Такую трость как у меня вполне можно и б/у покупать, у меня знакомая сейчас третьего ребенка в такой же коляске катает. Транспорту сноса нет.

Охотно верю, что вы свою разломали, у нас была дешевая Бебитон - очень хлипкая конструкция, мы ее почти новой и продали.
tkod
Спасибо, возьму на заметку данную марку :)
dolly-slob
да, Китай может делать и хорошие коляски, как Ваша. у меня тоже китайская, но в 2 раза дешевле и с кучей недостатков. Ваша мне понравилась тем, что спинка может принимать какое угодно положение. если честно, я про такое и не слышала, думала везде все фиксировано.
strong
Я сначала думала, что эта система с ремнем - недостаток, но мой папа разубедил, сказав, что это не только удобно, но и надежно (так и оказалось).
Vareshka happy
Нам скоро покупать трость. Я возьму на заметку, спасибо.
Присмотритесь, она изумительная!
Таточка 1988
Ваш отзыв выше всяких похвал!))
Спасибо)
Lumarishka
Такой подробный отзыв, спасибо)) буду знать, на что обращать внимание при выборе коляски.