Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - Не то, что я ожидала, но тем не менее интересно.

Достоинства: сюжет;
Недостатки: одни и те же актеры в разном гриме;

Наконец-то я добралась до фильма, который уже наверное все посмотрели.
Не скажу, что я от него в восторге и что смотрела я его не отрываясь.
Просмотр состоялся не в кинотеатре, а дома, смотрела я его в два захода, что бывает крайне редко, т. к. если я начинаю смотреть фильм, меня от него не оторвать.

Задумка очень интересная, 6 разных времен, 6 историй, все они связаны между собой. В чем связь становится понятно, т. к. в разных временах появляются одни и те же актеры в разном гриме.

Фильм красочный, сюжет интересный, но лично для меня в нем есть один недостаток - я не люблю, когда в одном фильме один и тот же актер играет разных персонажей. Вместо хорошего грима, я предпочитаю похожих актеров.

Фильм длится 3 часа и эти три часа за один заход мне осилить не удалось, в отличие от Хоббита.

Возможно впечатления от фильма немного испортило то, что я читала книгу, и она как это часто бывает, понравилась мне намного больше.

В целом фильм хорош. Актеры как всегда великолепны - это и любимый мною Том Хэнкс, и Холли Бэрри, Джим Бродбент и многие другие.

Как мне кажется, фильм больше придется по душе тем, кто не читал книгу.

Для домашнего просмотра кино очень хорошее.

Общее впечатление Не то, что я ожидала, но тем не менее интересно.

Maua
Посмотрим, спасибо за совет
МилаяМила123
я начинала смотреть - не понравился, а муж досмотрел до конца.
Такая Весна
Жду от вас рецензию на книгу. :-)
Thwire
Я книгу не читала, но фильм показался интересным.)
Neobiatnuy
Чтобы понять фильм нужно прочесть книгу, "Облачный атлас" это великолепие и красочность в одном флаконе. О жизни, о любви, о боли, и понимании добра в таких разных людях одной души. Какая история главная, в той и душа. Сюжет написан гениально, и роль играли актеры величественно ... в этом фильме нет недостатков. Вы написали, что "Одни и те же актеры в разном гриме." Вы просто не поняли сам "Облачный атлас", потому что это специально так и сделано, ибо ведь душа одна и та же, в разных поколениях ... По этому мол этот же персонаж уже жил когда-то, но и в будущем он тоже есть. Интереснейшая линия прослеживается, только лишь после прочтения книги. Мне книга и фильм - ну очень понравились, хоть я категоричен на счет переселения душ. Спасибо, за отзыв и свою точку зрения на этот шедевр кино индустрии и мировой литературы...
Ispanochka
Я читала книгу и я поняла суть фильма, НО лично мне не нравится то, о чем я написала касательно актеров. Мне прекрасно понятно, что это переселение душ, но оно не обязательно должно воплощаться в одном и том же актере!
Neobiatnuy
Они еще до съемок так решили, и об этом было известно.
Ispanochka
Я высказываю свое личное и субъективное мнение и с решением режиссеров, продюсеров, сценаристов и т.д. не спорю. Мое мнение - это мое мнение. Отзыв на то и отзыв, чтобы высказывать собственное мнение, а не получать комментарий, что я что-то не поняла. Фильм меня не поразил, в отличие от книги. Поэтому хвалебные гимны я ему не пою :).
хорошо...
Schneelilly
очень люблю Тома Хенкса, интересно посмотреть
Neon_Rain
Не смотря на недостатки, все равно интересно.
oskar359
неплохой фильм, мне нравится
Vera Vong
Хочу посмотреть.
Oksovit
спасибо, посмотрю.
alex111x
Понятно, что надо читать...
Alvee
Хороший фильм.
Vitalych
согласен, фильм не фонтан. задумка интересная. но получилось как-то сумбурно
SEVERY
смотрела в кинотеатре (да, красиво; да, известные актёры в большом кол-ве; да, отдельные истории порадовали), но общее впечатление - не поняла в чём соль, плюс ко всему все 3 часа, находясь в зрительном зале хотела попасть в туалет, но боялась, что пропущу нечто очень важное в фильме и потом точно его не пойму, поэтому терпела)... очень разные мнения об этом фильме есть (в основном - либо очень понравилось, либо вовсе нет) - у меня скорее второе, хоть я и обожаю Тома Хэнкса
мультфильм1978
нужно будет посмотреть)
ek9345
Раз такие дебаты развернулись, тоже напишу о своем мнении, хотя думаю, что каждый волен высказываться о фильме, как он считает возможным...
Ispanochka
Ждем-с, мне всегда интересно разные мнения почитать, не смотря на свое :).
natyjey
Многие советуют. Уже скачала. ПОсмотрю)
8tet
посмотррю
Geni25
Всё же посмотрю)
Ispanochka
Конечно, посмотреть нужно, не смотря ни на чьи отзывы :).
Pawlow
Фильм красочный, сюжет интересный, что ещё надо - посмотрю обязательно!!