Отзыв: Автокресло Ramatti Venus Comfort (9-18 кг) - Хорошее автокресло за такую цену. но не для крупных детишек
Достоинства: безопасность, цена, дизайн, качество
Недостатки: короткие ремни безопасности, неплотно прилегает к сидению, не для крупных детей
Где-то в 6 дочкиных месяцев мы купили польское автокресло Ramatti Venus Comfort Sport с вкладышем.
Автокресло предназначено для детей весом от 9 до 18 кг (от 9 месяцев до 4 лет).
Кресло хорошее. Весит немного - всего 8 килограмм, безопасное - имеет европейский сертификат безопасности по строжайшим нормам ЕСЕ 44/03, показало отличный результат по всем краш-тестам на безопасность.
Наклон кресла регулируется в пяти позициях: ребенок может лечь, спать. Автокресло высокое: из окошка ребенку будет все видно.
Пятиточечные ремни безопасности. С замком ремней автокресла сложновато: сначала нужно грамотно соединить пластины, а потом уже, придерживая рукой, вставить в отверстие. У меня все время была путаница с этим замком, хотя надо отдать ему должное - он очень надежный.
Глубокие боковые части на уровне головы ребенка дополнительно упрочнены пенополистиролом, обеспечивая полную защиту во время езды.
Обивка мало пачкается.
Но если ребенок крупный, да еще сверху комбез, то замок будет давить пах. Ремни короткие, намного не вытягиваются.
Еще из недостатков: наверное, как и другие кресла, пристегиваемые штатными ремнями, оно шатается немного - не плотно прилегает к сидению.
Лучше устанавливать в середине заднего сидения, потому что оно не по ширине сидения, а шире - выдвигается вперед, и у ребенка ноги упираются в спинку переднего сидения, если посадить ближе к окну.
Установка сложная: у меня только муж этим занимался.
Мой вердикт таков: хорошее бюджетное кресло, но до 4 лет - это, конечно, загнули, если малыш не совсем уж худосочный))
Килограмм до 14 нормально будет. А возить можно начинать раньше 9 месяцев, если вес позволяет - мы с 6 возили.
Автокресло предназначено для детей весом от 9 до 18 кг (от 9 месяцев до 4 лет).
Обивка мало пачкается.
Установка сложная: у меня только муж этим занимался.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Хорошее автокресло за такую цену. но не для крупных детишек |