Отзыв: Комплексное средство для очистки воды в бассейнах в поплавке-дозаторе mak 4 - Оптимальная система очистки воды для бассейна
Достоинства: Удобство, безопасность, обещанный заявленный эффект
Недостатки: Не нашла
Перед счастливыми обладателями надувного, каркасного, да любого в принципе бассейна, одновременно с покупкой встаёт вопрос - а как будет очищаться вода? Ведь изначально понятно, что насосный фильтр не сможет избавить от таких бассейных проблем, как к примеру - зацветание воды...
Вот и мы, став счастливыми обладателями такого огромного, такого суперского надувного бассейна Intex , решили, что проблему очистки воды необходимо решить заранее.
Полки гипермаркета предлагали бесконечное множество всяческих средств, но наш выбор остановился на поплавке-дозаторе mak4- будучи симпатичным внешне, он обещал решить сразу четыре проблемы владельцев бассейнов:
- продезинфицировать воду;
- предотвратить рост водорослей, либо очистить от них;
- осветлить воду (часто вода из скважин содержит много железа и даже чистая вода бывает неприятного рыжего оттенка - у нас именно такая))
- ну и принимая во внимание комплекс вышеперечисленных действий - улучшить работу фильтра.
На другой стороне коробки - самая важная информация, своеобразная инструкция по применения и данные о составе и свойствах непосредственно самой химии ( произведённой, судя по всему - в Австрии). Отдельно вынесены меры по предосторожности и рекомендации по безопасности.
В-целом, будучи пользователем данного комплекта для очистки бассейнов уже второй сезон подряд, замечу, что абсолютно никакого вреда данная химия со столь страшно-пугающим описанием не приносит. Производителями продумано дозированное распределение действия и безопасность протестирована, думаю, в первую очередь.
Поплавок действительно очищает воду - на фото прекрасно, что вода прозрачная. А по своим природным свойствам (очень много содержит железа) - через пару дней после отстаивания должна быть желто-рыжей. Но мы уже вовсю вторую неделю купаемся и ничего подобного не происходит.
Поплавок симпатично смотрится на воде. Легкий запах хлорки немного присутствует - но именно немного, меньше, чем к примеру, в общественных бассейнах. Вода не цветёт, светлая, стенки бассейна не "склизятся". На время купания - вынимаем в ведерко с водой. Первой таблетки хватает на месяц. Вторую мы делили пополам (т. к. основная дезинфекция, по нашему мнения, ложилась "на плечи" именно первой таблетки) и так же хватало на три-четыре недели каждой.
В этом году таблетки с химией, соответственно, докупали (две таблетки стоят около четырёхсот рублей. В целом и общем, комплектом очень довольны и с удовольствием порекомендую данный набор обладателям дачных бассейнов).
- продезинфицировать воду;
- предотвратить рост водорослей, либо очистить от них;