Отзыв: Фильм "Люди Икс: Апокалипсис" (2016) - Как Люди Икс в очередной раз мир спасали.
Достоинства: Сюжет, картинка, Ртуть
Недостатки: Я не заметил
Серия фильмов Люди Икс за последние несколько лет спрогрессировала по всем параметрам: начиная с сюжета, который стал более прописанным, расширив вселенную, с ввода новых персонажей, улучшения графической составляющей.
"Апокалипсис" рассказывает нам про клешированного злодея Апокалипсиса, который сам по себе отличается от других подобных антагонистов набором способностей, которые он в своем время отобрал у других мутантов, пытающегося изменить мир, руководствуясь своими представлениями об идеале. Но благодаря хорошей работе сценаристов он не выглядит глупо и однообразно, органично вписан в сюжет и начинает, так сказать, играть всеми своими красками.
Ему конечно же противостоят Люди Икс. Отличительной особенностью этого фильма является то что здесь ценную роль для сюжета играют больше десятка мутантов, что позволило прописать их лучше, а соответственно их мотивацию к сражению с Апокалипсисом.
Приятной неожиданностью было появление мутанта Ртути. Наисложнейшая сцена с его участием длилась три минуты, а снималась три месяца. Она стала настоящим украшением фильма. И теперь у меня, да и у многих зрителей появился новый любимчик среди Людей Икс, так что ждем сольный проект.
В итоге я рекомендую его к просмотру. Хоть фильм во многих аспектах и не отличается оригинальностью затеи (злодей vs положительные герои), но в отличии от многих летних блокбастеров может похвастаться хорошим сюжетом, прописанными героями и проработанным миром.
Общее впечатление | Как Люди Икс в очередной раз мир спасали. |