Отзыв: Книга "В дороге" - Джек Керуак - Противоречивые впечатления от книги! Местами хотелось бросить чтение, теперь - скучаю по ней
Достоинства: Это книга о путешествии по Америке. Какие могут быть ещё плюсы?)
Недостатки: Сомнительный образ жизни главных героев
Купила эту книгу в прошлом году, а прочитала уже в этом.
Я не сторонник покупки дорогих книг, поэтому покупала её в мягком переплете рублей за 200, издатель Азбука.
На самом деле выбор пал на неё только по цитате, которая мне безумно понравилась в одной из соц. сетей "потому что интересны мне одни безумцы, те, кто без ума от жизни, от разговоров, от желания быть спасённым, кто жаждет всего сразу, кто никогда не скучает и не говорит банальностей, кто лишь горит, горит, горит..."
Удивительное дело, одна лишь цитата и уже хочется прочесть всю книгу.
И прочитала.
Мнение о книги менялось постоянно!
Сначала это было какое-то трепетное ожидание. Во-первых, ожидание этих слов, во-вторых - ожидание невероятного путешествия. Потому что я уже путешествовала по Америке с помощью книги Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка" и мне хотелось провести сравнение. А как у Керуака складывается дорога по Америке?
Потом на смену ожиданию пришло недоумение и местами даже отвращение. Какая мерзость иногда там описывалась, какая глупость. Мне было противно за действия главных героев, за их образ жизни... Это поведение мне совсем чуждо! Неужели так можно жить?
Но всё же дорога... Состояние путешествия, эта вечная смена штатов и городов... Она затягивает и бросить книгу, конечно, я бы уже не смогла.
Книга закончилась и... пришло ощущение грусти. Она закончилась, а значит больше нет путешествия по Америке с этими безумцами, которые без ума от жизни...
Я скучаю по ней.
И наверное когда-то я снова совершу с этими ненормальными путешествие по Америке, не смотря ни на что.
Поставлю "рекомендую" книге, но на самом деле, понимаю, что она очень на любителя.
Удивительное дело, одна лишь цитата и уже хочется прочесть всю книгу.
И прочитала.
Мнение о книги менялось постоянно!
Я скучаю по ней.
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | Противоречивые впечатления от книги! Местами хотелось бросить чтение, теперь - скучаю по ней |