Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино столовое сухое красное Инкерманский завод марочных вин "Крымская лоза. Каберне" - Хороший завод. Вино сомнительное.

Достоинства: Бренд
Недостатки: Привкус слегка горьковатый.

Бутылка

Всегда считал, что Инкерманский завод марочных вин - один из лучших производителей вин в странах бывшего СССР. Но вот купил в июне в Пятерочке в Санкт-Петербурге Каберне серии "Крымская лоза" и разочаровался. Сразу заметил, что оформление бутылки отличается от обычного для Инкермана.

Колпачок не брендированный.

1. Колпачок на горлышке простой, без рисунка и надписей (не брендированный)

Донышко не вогнутое.

2. Донышко бутылки не вогнуто внутрь и не имеет надписи Inkerman. (Бутылка не брендированная)

Пробка не брендированная.

Пробка не брендированная.

3. Корковая пробка обычная, не брендированная. 4. Нижняя этикетка с выпуклыми буквами Inkerman отсутствует.
И только на задней этикетке мелким шрифтом скромно указано: производитель ООО "Инкерманский завод марочных вин"
Само вино имеет слегка горьковатый привкус. Он напомнил мне вина Советского разлива. Такой привкус обычно является следствием добавления спирта в разбавленный водой виноматериал, чтобы довести содержание спирта до стандартного.
Кстати, покупал это вино за 273 рубля, зашёл в тот же магазин через три дня, цену снизили до 260 рублей. Не удивлён, продукт плохо продается.

Этикетка задняя.

Акцизная марка.

Как у такого прославленного завода появилось такое вино низкого качества? Это знает только сам завод.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший завод. Вино сомнительное.

WhiteWillow
Тоже задалась этим вопросом: почему Инкерман поменял оформление бутылок? Так на их официальном сайте нет такой серии вин… И где их тогда берет Пятерочка? Теперь купила и не знаю: стоит ли пробовать…
Сергей 001
Шашлыки в нём замачивать можно.
Serge Korr
Нет, Инкерман не поменял этикетки. Этой (и еще парочки) серий нет на официальном сайте - они в тени. Это самые дешевые серии вин Инкермана. Даже дешевле, чем их серия молодых вин. Не знаю по чём оно в Питере, но в Севастополе я его сейчас купил за 117 р. по скидке (без скидки - 140). Пейте лучше вина основных серии. Например Кагор или портвейны, сухие и полусухие вина выдержанной линейки. У нас эти вина по 400 - 700 р. У вас будут где-то в районе 700 - 1000 р. Но это уже совсем другой уровень. Короче говоря, не по "Крымской лозе" нужно оценивать "Инкерман". Эти дешевые релизы конечно качественные, но никакой изюминки, послевкусия в них нет. Разумеется, и выдержки тоже:) Еще Инкерман разливает на заказ других фирм: например вина серии "Хороший год", Крымское наследие"… И обо всём этом тоже на сайте ни слова.
ТониF
Сейчас пью это вино. Согласен, горький вкус, считаю, обеспечен консервантами. Вино разбавлено, исправлено. Это наверно левая продукция завода - 3 сорт "для рабочих масс". Покупайте, если только не пить, а для готовки мяса, для шашлыка. А пейте что-нибудь другое.
Сергей 001
Что-то молчат представители завода изготовителя.
seerg7
На сайте завода данного вина вообще нет!
Elena Alekseeva
мне не понравилось
Васильич
"Всегда считал, что Инкерманский завод марочных вин - один из лучших…"
Почему так считал? Как долго так ты считал? Другие вина в Питер не завозят?
Сергей 001
А вы что, не любите Инкерман?
Ярослав088
Завод говорят и вправду хороший, а это наверное халтура)
Strontium
Позор Инкерманскому заводу, ай-яй-яй! :)
coniors8
Да, раньше у него было хорошее качество.
Сергей 001
Предполагаю, что этот продукт они делают из привозного виноматериала, самого дешёвого. Своего винограда у них не хватает, чтобы завалить полки всех Пятёрочек и Магнитов такими бюджетными "винами".
alekbor
В вине не очень разбираюсь, доверюсь автору.
iosik
Эх Вы! Поверили Балбесу, который оценивает вино по внешнему виду, по цене. Вино очень хорошее! Не хуже Инкермановских вин в фирменных бутылках!
Сергей 001
Уважаемый Iosik, объясните нам, почему это вино стоит в три раза дешевле Инкермановских вин в фирменных бутылках?
mentor1
Ничего не могу сказать о вине. Не пил такое
olga-m-2018
раньше было неплохое вроде
СПБ Оля
Меня всегда пугает сомнительные вина
NataBona
Вкус из похож на сок со спиртом. Я его не покупаю. Пробовала.
Всё верно.
VasAndr
Не спивал такого, а благодаря Вашему отзову и не буду.
Фрау Женщина
Точно идеа нужная-для мяса.
ритмер
Буду знать.
Смурфик МММ
Вряд ли возьму
Елена1203
Да, шашлык, замаринованный в вине, - вкусно…
Сразу видно гурмана.)