Отзыв: Обзорная автобусная экскурсия по Москве от экскурсионного бюро "Лауда" (Россия) - Познавательно

Достоинства: Достаточно много увидел за два часа
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о двухчасовой автобусной экскурсии по Москве, на которой я побывал во время моего 4-х дневного путешествия.
Немного предисловия. Приехав в Москву, нам не повезло с погодой. За период моего пребывания там, хорошая погода была только один день. А так не хотелось сидеть в номере гостиницы! А в один из дней дождь пошёл с утра и не прекращался и я нашёл спасение - решил взять обзорную автобусную экскурсию по Москве.

Экскурсии продавали напротив Александровского сада. Стоимость её составляла 450 рублей для взрослых и 350 рублей для детей до 16 лет и льготников (ветеранов, пенсионеров и др.).
Сама посадка в автобус была на Театральной площади.

Обзорная автобусная экскурсия по Москве от экскурсионного бюро Лауда

Вот такой большой комфортабельный автобус.

Обзорная автобусная экскурсия по Москве от экскурсионного бюро Лауда

В салоне достаточно места, кресла удобные и мягкие.

Обзорная автобусная экскурсия по Москве от экскурсионного бюро Лауда

Экскурсия должна была продлиться два часа и предполагала пять остановок на обзорных площадках. Забегая вперёд, скажу, что мы попали в "час пик" и из-за пробок на дорогах вместо пяти остановок было три. Также из-за непогоды получилось не так много удачных снимков из окна автобуса, но обо всём по-порядку.
Познакомившись с экскурсоводом, наш автобус поехал. С экскурсоводом повезло. Очень интересно рассказывала о Москве и её достопримечательностях.
Первая остановка была на Софийской набережной, где мы получили возможность выйти из автобуса, немного прогуляться и сделать снимки.

Обзорная автобусная экскурсия по Москве от экскурсионного бюро Лауда

Погуляв немного, под интересный и познавательный рассказ экскурсовода, мы поехали дальше изучать Москву. Следующая остановка была на Воробьёвых горах: МГУ и панорама Москвы.

Обзорная автобусная экскурсия по Москве от экскурсионного бюро Лауда

Сделав несколько фото мы поехали дальше мимо Мосфильма, Посольского городка. И следующая и последняя остановка была в Парке Победы, где мы также немного прогулялись.

Обзорная автобусная экскурсия по Москве от экскурсионного бюро Лауда

Далее наш путь был мимо Триумфальной арки, памятника Кутузову. Следующая остановка должна была быть возле делового центра "Москва-сити", но в связи с тем, что на дорогах образовались пробки и движение было затруднено, мы увидели его только из окна автобуса.

Обзорная автобусная экскурсия по Москве от экскурсионного бюро Лауда

Но мне очень хотелось посмотреть на него поближе и поэтому двумя днями позже я самостоятельно до него доехал.

москва сити

Ну и далее мы ехали уже к Театральной площади, откуда и начиналась наша экскурсия. К тому времени и дождь закончился.
Экскурсия мне понравилось - за короткое время достаточно много посмотрел и услышал. И мой совет - если будете в Москве и решите взять обзорную автобусную экскурсию, то лучше ехать в первой половине дня, чтобы не попасть в "час пик", иначе программа может получиться немного "урезанной", как это получилось с нами.
Сама экскурсия из-за пробок получилась не два часа, а примерно два с половиной.
Ну и из-за непогоды снимки из окна автобуса получились не очень чёткими, т. к. по стеклу стекали капли дождя и фотографировать было несколько проблематично.
Ну и напоследок выложу несколько более-менее удачных фотографий.

Время использования 2 часа
Год посещения 2016
Общее впечатление Познавательно

Kosmonaut Misha
я вот москву именно такой и представлял всю жизнь) серой, залитой кислотным дождем)
сколько раз приезжал, всегда так было.
vavservik
А я всего второй раз в Москве и ещё один раз проездом)
Это скорее про Питер)
Kosmonaut Misha
стереотип такой, да, но я в питере бываю гораздо чаще, чем в москве и погодка там отличная всегда во время моих визитов
Tiri
А вот мы тут уже почти 2 месяца тухнем, даже не искупались ни разу, а в родной Самаре жара. Вот скоро купаться обратно вернемся)))
siyko77
столица!
Это точно!
maltis
Сам столько не увидишь!
Согласен!
ooo12
В дождливую погоду самое то на автобусе экскурсию совершать.
vavservik
Да, с нами в автобусе даже французы ехали, видимо от дождя решили спрятаться)
Steregushchy
Все ж лучше под дождем, чем по палеву, что нынче у нас стоит вторую неделю.
Fifo
Пожалуй, было б солнышко - совсем другое настроение было бы)))
Конечно!
Просто золото
Давно-давно ездила на экскурсию от площади трёх вокзалов.
vavservik
На площади трёх вокзалов, кстати, до сих пор экскурсии продают
lady-olga
А я благодаря Отзовику, теперь знаю, куда я пойду в Москве - какие парки стоит посетить, какие кафе)))
vavservik
Кстати, я тоже много с этого сайта подчерпнул)
Fifo
а вы не думаете, что не все отзывы, мягко говоря, реалистичные? ;)
lady-olga
Конечно, не все. Но фото из парка или кафе с чеком с ценой и видом блюда трудно подделать)
vavservik
Мне показалось, или это действительно так, что Москва не такая уж и дорогая (по ценам), как нам её "малюют"
lady-olga
Там дорого жилье и проезд. Все остальное там по ценам так же как у нас, а кое-где и дешевле.
vavservik
Я тоже это понял. А то, когда собирался ехать все ценами пугали
Svetlana2410
Москва разная, есть что-то дороже, если поискать можно найти что-то дешевле. Это относится и к ценам на продукты, вещам, гостиницам. При желании можно многое посмотреть вполне даже экономно. Транспорт дорогой, если разовые поездки покупать, но опять же есть варианты.
Я тоже в этом убедился
vavservik
Возможно и не все, но я много интересного узнал и мне пригодилось
София Прекрасная
посетила бы с удовольствием
Neretina10
Я один раз на такую экскурсию в в воскресенье утром поехала , часов в 9-10(друзья вытащили), мороз был градусов 15.
Как же мне понравилось - ни пробок , да и людей-то на улицах практически не было.
Совсем другое восприятие - такая красота!
И еще вариант без пробок Москву посмотреть - теплоходная экскурсия.
Как повезло!
pnatela
Живу в Москве,а на экскурсии только с гостями и езжу)).Всегда им говорю:"Приезжайте ко мне,заодно и мне Москву покажете")).Вот и с Вами опять посетила знакомые места).
Прикольно)
nina1lyubimaya
Эх, Москва-красавица) интересная экскурсия
Да!)))
Наталья Влади
Фото интересные получились)
старался)
Tiri
Хороший выход при ненастной погоде.
Это точно!
Gekko
В такую погоду только на автобусе по городу ездить))