Отзыв: Обзорная автобусная экскурсия по Москве от экскурсионного бюро "Лауда" (Россия) - Познавательно
Достоинства: Достаточно много увидел за два часа
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о двухчасовой автобусной экскурсии по Москве, на которой я побывал во время моего 4-х дневного путешествия.
Немного предисловия. Приехав в Москву, нам не повезло с погодой. За период моего пребывания там, хорошая погода была только один день. А так не хотелось сидеть в номере гостиницы! А в один из дней дождь пошёл с утра и не прекращался и я нашёл спасение - решил взять обзорную автобусную экскурсию по Москве.
Экскурсии продавали напротив Александровского сада. Стоимость её составляла 450 рублей для взрослых и 350 рублей для детей до 16 лет и льготников (ветеранов, пенсионеров и др.).
Сама посадка в автобус была на Театральной площади.
Вот такой большой комфортабельный автобус.
В салоне достаточно места, кресла удобные и мягкие.
Экскурсия должна была продлиться два часа и предполагала пять остановок на обзорных площадках. Забегая вперёд, скажу, что мы попали в "час пик" и из-за пробок на дорогах вместо пяти остановок было три. Также из-за непогоды получилось не так много удачных снимков из окна автобуса, но обо всём по-порядку.
Познакомившись с экскурсоводом, наш автобус поехал. С экскурсоводом повезло. Очень интересно рассказывала о Москве и её достопримечательностях.
Первая остановка была на Софийской набережной, где мы получили возможность выйти из автобуса, немного прогуляться и сделать снимки.
Погуляв немного, под интересный и познавательный рассказ экскурсовода, мы поехали дальше изучать Москву. Следующая остановка была на Воробьёвых горах: МГУ и панорама Москвы.
Сделав несколько фото мы поехали дальше мимо Мосфильма, Посольского городка. И следующая и последняя остановка была в Парке Победы, где мы также немного прогулялись.
Далее наш путь был мимо Триумфальной арки, памятника Кутузову. Следующая остановка должна была быть возле делового центра "Москва-сити", но в связи с тем, что на дорогах образовались пробки и движение было затруднено, мы увидели его только из окна автобуса.
Но мне очень хотелось посмотреть на него поближе и поэтому двумя днями позже я самостоятельно до него доехал.
Ну и далее мы ехали уже к Театральной площади, откуда и начиналась наша экскурсия. К тому времени и дождь закончился.
Экскурсия мне понравилось - за короткое время достаточно много посмотрел и услышал. И мой совет - если будете в Москве и решите взять обзорную автобусную экскурсию, то лучше ехать в первой половине дня, чтобы не попасть в "час пик", иначе программа может получиться немного "урезанной", как это получилось с нами.
Сама экскурсия из-за пробок получилась не два часа, а примерно два с половиной.
Ну и из-за непогоды снимки из окна автобуса получились не очень чёткими, т. к. по стеклу стекали капли дождя и фотографировать было несколько проблематично.
Ну и напоследок выложу несколько более-менее удачных фотографий.
Сама посадка в автобус была на Театральной площади.
Вот такой большой комфортабельный автобус.
В салоне достаточно места, кресла удобные и мягкие.
Сама экскурсия из-за пробок получилась не два часа, а примерно два с половиной.
Ну и напоследок выложу несколько более-менее удачных фотографий.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Познавательно |
сколько раз приезжал, всегда так было.
Как же мне понравилось - ни пробок , да и людей-то на улицах практически не было.
Совсем другое восприятие - такая красота!
И еще вариант без пробок Москву посмотреть - теплоходная экскурсия.