Отзыв: Гель Api-San "Зубастик" - Не плохой гель для зубов, попробовать можно.
Достоинства: Цена, собачке нравится , хороший состав
Недостатки: не удобен в использовании, жидковат
Добрый день всем читателям моего отзыва. Хочу поделится своим мнением по поводу очередного уходово- зоологического средства, на этот раз это зубной гель для собак и кошек Api - San "Зубастик"
А вот и сам гель :
Первой мысль, которая пришла ко мне в голову: маленький объем средства, объем действительно маловат, всего 15 мл.
И за счет того. что данный гель достаточно жидкий его трудно назвать экономичным.
С упаковкой геля разобрались, теперь перейдем непосредственно к самому главному, к свойствам геля:
производитель заявляет следующие свойства:
Обладает бактерицидным, противовоспалительным, ранозаживляющим,
обезболивающим, кровоостанавливающим свойствами.
Препятствует образованию зубного налета за счет содержания
в своем составе ферментов и прополиса.
Избавляет от неприятного запаха
Легко наносится на область поражения и хорошо впитывается.
Подходит для ежедневного применения, а также после операций
в полости рта.
Имеет аромат ветчины.
Профилактирует отложение зубного камня.
На счет предпоследнего утверждения производителя: (имеет привлекательный аромат ветчины для животного) я бы поспорила, но опять же : возможно для собак этот гель и имеет аромат ветчины для животных, но для на нас, для " двуногих" это аромат скорее всего трав, которые входят в состав данного зоологического геля для кошек и собак. Но это не столь важно.
Срок годности такого геля 2 года. Хранить при температуре от 2 до 25 градусов Цельсия.
О консистенции геля я уже успела рассказать, он очень жидкий и именно из - за этого не удобен в использовании. Цвет этого зубного геля при первом "знакомстве" с ним отпугивает, какой - то очень не очень естественный. (скорее всего это из - за его травяного состава)
Состав :
Амилосубтилин, экстракты ромашки, календулы, шалфея, коры дубы, вспомогательные вещества.
Переходим к следующему: способ применения геля:
с помощью ватной палочки или чистого пальца: 3-5 капель зоогигиенического средства наносят на десны и прикорневую часть зубов и слегка втирают. После нанесения геля не рекомендуется в течение 30 минут кормить и/или поить животное. Нанесение проводят 2-3 раза в сутки в течение 7-15 дней, дальнейшие обработки проводят по мере необходимости.
Собаке гель пришелся по вкусу, ну и хорошо.
О действии геля сложно что - либо говорить, так как это сложно увидеть. Ты наносишь гель и остается надеяться на то, что он действительно действует. Ведь это не возможно увидеть не вооруженным взглядом.
Конечно я приверженец зубной пасты и щетки, но для разнообразия иногда прибегаю к использованию подобных гелей для зубов. ( но гели не отбеливают зубки и не придают им, так сказать дополнительного "леска", но все- же как никак гель действует на десна и зубы)
У этой марки, линейки есть не только гель, но и спрей (спрей я не пробовола, да и пока если честно не горю желание).
В принципе гель не плохой могу порекомендовать, если ищите что - то новое для ухода за вашими четвероногими друзьями .
Но знаю, что подобного рода гели хороши после операций на полости рта, каких - либо заболеваниях и т. д., а так - же для десен, он благотворительно влияет на их состояние.
Гель в принципе могу порекомендовать!!! ; )
А вот и сам гель :
производитель заявляет следующие свойства:
Обладает бактерицидным, противовоспалительным, ранозаживляющим,
обезболивающим, кровоостанавливающим свойствами.
Препятствует образованию зубного налета за счет содержания
в своем составе ферментов и прополиса.
Избавляет от неприятного запаха
Легко наносится на область поражения и хорошо впитывается.
Подходит для ежедневного применения, а также после операций
в полости рта.
Имеет аромат ветчины.
Профилактирует отложение зубного камня.
Состав :
Переходим к следующему: способ применения геля:
Собаке гель пришелся по вкусу, ну и хорошо.
Гель в принципе могу порекомендовать!!! ; )
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |