Отзыв: Отдых в России - Край ты мой забытый, край ты мой родной!

Достоинства: Шикарная природа, памятники истории и культуры, чистый воздух. Спокойное место.
Недостатки: Загадили речку. Нет нормальной брендовой АЗС. Убитые дороги. Лицемерные люди.
Доброго времени суток, дорогие друзья.
Решила написать этот отзыв, потому что люблю свою Родину и те места, в которых прошла моя юность.
Подмосковье наше, конечно далеко не Германия с её "ордунгом" везде, не Америка - где в каждом штате своё законодательство и порядок, не солнечная Греция и не Египет с его лазурным морем и пирамидами.
Это Россия, пережившая многое: насилие, иго, набеги захватчиков, голод, смуту, войны, распад СССР, беспредел лихих 90х... это Россия, и я люблю её такой, какая она есть.
Посмотрите, какая природа в нашей полосе, какие мощные и величественные деревья и кустарники!

Залитые утренним светом.

красавец на горе

Это дерево-старое, растёт с времён 2й Мировой войны, многое оно видело на своём веку.

Отдых в России фото

Это-немного моложе, я всегда обнимаю его, оно такое красивое.

Отдых в России фото

Жаль, запахи не передать словами-запахами трав и цветов пронизан воздух, а утром я хожу по росе голыми ногами.

Впечатляет?!

Отдых в России фото

Река петляет, также и время как змей вьётся вокруг себя...

Отдых в России фото

110 км от Москвы по трассе "М1": село Борисово, названо в честь Бориса Годунова - тут в 17 веке было его родовое поместье и белокаменная церковь Бориса и Глеба с огромной колокольней.
Историческое место: есть мнение некоторых историков, что в недрах нашего села спрятана "Либерия русских царей"-библиотека Ивана Грозного (великий памятник истории-книги в золотых и серебренных переплётах-тайно вывезенные хитрым царём Годуновым от "варваров"), кстати, работы в это лето по поискам опять начались.

река Протва

Река-Протва, когда-то была очень широкая и стояла плотина.
Но теперь обмельчала, хотя даже щуки в ней водятся-экология тут отличная.

Отдых в России фото

Жалко, кувшинки ещё не распустились, чуть позже будут-ими в этом месте река усыпана бывает в конце июля. Здесь, ровно 20 лет назад, дедушка научил меня плавать.

Отдых в России фото

Купаться можно, но мелковата стала-детям в самый раз плескаться! Скажу по секрету: место это мало кто знает... народ весь на омуте купается, там яблоку упасть негде.
Я же люблю тишину и покой.

соловьиная роща

В роще этой вечером поют соловьи и живёт кукушка.

уродец

Маленький борщевик вырос прям на берегу речки.

А это его гад-родитель.
Удивляюсь всегда: до какой степени они живучие, чем их только не травят, как не косят и не уничтожают-они, как стойкие оловянные солдатики выживают всем на зло. Уметь бы так людям...

улыбнись

Есть всё : молоко козье, коровье, яйца куриные и гусиные.

Ирис.
Он зацвёл в саду подруги моей бабушки с красивым именем Надежда.

Пионы благоухают.

коза бодатая

И животных держат у нас многие соседи: коз, баранов, коров, поросят; и птиц всяких-даже индюков.

Церковь Воскресения Христова.

Отдых в России фото

"Ты прости меня, Господи Праведный, что на свете живу сгоряча, просто рвётся душа моя на люди, под тяжёлый топор палача..."

Отдых в России фото

Колонны, пропитанные стариной, впечатляют.

Отдых в России фото

Великолепный белокаменный Храм - памятник истории, в нем раньше проводились богослужения, но во время СССР из него сделали клуб для местных жителей.
Только недавно Храм возродился, идёт реставрация.

Отдых в России фото

Раньше в Борисове богослужения проводились вот в этом маленьком здании, бывшем во времена юности моей бабушки деревенской школой.

нет слов...

Но, благодаря Великому Промыслу Божию справедливость восторжествовала и белокаменное здание настоящего Храма реставрируется и в нём уже сейчас идут богослужения.
Сзади-кладбище.

Спите спокойно.

Отдых в России фото

Обратите внимание на кресты-они старинные, местная власть спилила много деревьев-обителей сорок и ворон, разорили многие гнёзда и бедные птицы теперь летают по селу в поисках нового дома.

Отдых в России фото

За кладбищем ухаживают местные жители, моя прабабушка и прапрабабушка захоронены тут.

Отдых в России фото

Рядом с кладбищем вот такая картина.
Мусорный контейнер редко бывает пустым.

Отдых в России фото

Но так как (респект компании "Мехуборка"!!-все контейнеры центральной улицы просто убрали...) с вывозом мусора у жителей села огромные проблемы, все тащат мусор из домов в этот многострадальный контейнер для кладбищенских отходов.
Летом вырастает гора ростом с двухэтажный дом, единственный плюс которой-радость бездомным собакам и котам, живущим поблизости.
Про санитарию вообще молчу, плакать хочется...
Едем дальше...
Вот красавица гортензия в моём саду.

гортензия

Урожай наш... клубничка размером с небольшое яблоко, моей бабушки!

А вот и "Пятёрочка".

Отдых в России фото

Одна из немногих торговых сетей, которую я уважаю.

Отдых в России фото

Местные мишки-символы России вцелом, да и нашего подмосковного села-в частности.
Как нежно мать обняла малыша; какой величественный и мощный медведь-отец!
Вообще зверь этот непредсказуем - что-угодно может вытворить.
Был случай у нас в деревне: в начале 20 века пошла женщина Акулина в лес, и на неё напал медведь, бил её и задирал, пока она (догадалась же!) не притворилась мёртвой. Он её утащил в яму и накрыл хворостом, чтоб она протухла-они любят тухлое мясо, и ушёл.
Она выбралась и убежала-а навстречу ей уже муж с мужиками шёл с топором встречать её-поняли, что медведь голодный на неё напал.
Это реальный случай-мне прабабушка рассказала.
Кстати, у нас в лесу водятся медведи и волки.
Хорошо мой дом не около леса, хотя сороки мне спать не дают и пугало не помогает, кричат с 3х утра.

Отдых в России фото

Вот и подходит к концу мой рассказ.
Надеюсь, было интересно.

Отдых в России фото

За горами, за жёлтыми долами
Протянулась тропа деревень.
Вижу лес и вечернее полымя,
И обвитый крапивой плетень.

Возвращаюсь домой.

Отдых в России фото

К пирогам и чаю с мятой.

Отдых в России фото

Закат... До завтра, дорогое солнышко!
Уважайте исторические места, не отравляйте мусором лёгкие нашей многострадальной России, берегите себя и своих родных.
С уважением, Марина Гейдрих.
Время использования 26 лет
Год посещения 2016
Общее впечатление Край ты мой забытый, край ты мой родной!

LuckyPerson
Да, было интересно! Хороший экскурс Вы провели.
Марина Гейдрих
Рада, что Вам понравилось!
elarik10
Всё это очень знакомо. Давно хочу в эти края съездить.
Марина Гейдрих
Приезжайте, у нас отличная природа и классные места)
Umka63
Да, было очень интересно, спасибо!
Всегда пожалуйста)
Наталья Че
Пионы красивые
Мои любимые цветы)
Берислава
Как же у Вас хорошо, природа, воздух.
Марина Гейдрих
Приезжайте к нам в гости)
LILY7
Очень интересная экскусия по Вашим местам!!! Как же красиво и натурально все!
ушкуйник
Коза обаятельная!
Ещё стадо баранов есть)
hannak27
В гостях хорошо, а дома лучше) Я тоже очень люблю родные места.
Sveta3333
Красота-то какая
ЕвгенияЛМ
Очень интересная и познавательная экскурсия по очень красивым местам! Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Eva_S
Всегда любила природу. Уехать бы подальше с шумного города куда-нибудь в поле, к реке… Эх, потянуло меня что-то на отдых)
Красивые фото)
Шамбала
С большой любовью рассказано.
Марина Гейдрих
Конечно, ведь эти места-мне самые родные!
Мазутка
фотки классные!
Спасибки)
LaPerla
красивые фотографии
Марина Гейдрих
Спасибки) В реале природа ещё красивее!
nino4ka79
Красоты! Спасибо за такой отзыв!
Всегда пожалуйста!
sanj
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить…У ней особенная стать ,в Россию надо верить!
Марина Гейдрих
О, Русь-малиновое поле, И синь, упавшая в реку,- люблю до радости и боли Твою озёрную тоску!
Туши свет
Отзыв просто супер, а какие фото!
Собакина Долли
Красота-то какая! Россия- самая красивая в мире страна!
Марина Гейдрих
Спасибо, рада, что отзыв понравился!
Собакина Долли
Вам спасибо. :) Очень интересно!
MOTORISTKA
Красота! Мне понравилось! Зелень, природа, клубника!!!! Мне б сейчас на пару деньков туда бы…
Elena2004
Какая Родная красота.
silatokka
Здорово у вас)
Liliana33
Да,у нас в России природа очень красивая конечно) я правда и финскую природу тоже очень люблю,раньше часто ездили ,когда евро еще не подскачил)
tusic99
Огромное Вам спасибо! И низкий поклон за рассказ, полный любви и добра. Почему то очень мало отзывов о родном доме, хотя казалось бы все рядом - и фотографии можно сделать в любой момент и кто еще может рассказать самое интересное как не местный житель. Рада, что наконец то церковь будет церковью. Все будет хорошо у любящих и заботливых хозяев. Еще раз спасибо!
Марина Гейдрих
Вам огромное спасибо, что читаете!!
Nest5519
Красиво и правдиво про наш Русский уклад. Респект Вам.!
Спасибо!
iokasta
супер отзыв, спасибо, очень красивые фотографии и душевный текст
Rinka 555
Хорошо Вы пишите. Душевно.