Отзыв: Отдых в России - Край ты мой забытый, край ты мой родной!
Достоинства: Шикарная природа, памятники истории и культуры, чистый воздух. Спокойное место.
Недостатки: Загадили речку. Нет нормальной брендовой АЗС. Убитые дороги. Лицемерные люди.
Доброго времени суток, дорогие друзья.
Решила написать этот отзыв, потому что люблю свою Родину и те места, в которых прошла моя юность.
Подмосковье наше, конечно далеко не Германия с её "ордунгом" везде, не Америка - где в каждом штате своё законодательство и порядок, не солнечная Греция и не Египет с его лазурным морем и пирамидами.
Это Россия, пережившая многое: насилие, иго, набеги захватчиков, голод, смуту, войны, распад СССР, беспредел лихих 90х... это Россия, и я люблю её такой, какая она есть.
Посмотрите, какая природа в нашей полосе, какие мощные и величественные деревья и кустарники!
Историческое место: есть мнение некоторых историков, что в недрах нашего села спрятана "Либерия русских царей"-библиотека Ивана Грозного (великий памятник истории-книги в золотых и серебренных переплётах-тайно вывезенные хитрым царём Годуновым от "варваров"), кстати, работы в это лето по поискам опять начались.
Но теперь обмельчала, хотя даже щуки в ней водятся-экология тут отличная.
Я же люблю тишину и покой.
Удивляюсь всегда: до какой степени они живучие, чем их только не травят, как не косят и не уничтожают-они, как стойкие оловянные солдатики выживают всем на зло. Уметь бы так людям...
Он зацвёл в саду подруги моей бабушки с красивым именем Надежда.
Только недавно Храм возродился, идёт реставрация.
Сзади-кладбище.
Мусорный контейнер редко бывает пустым.
Летом вырастает гора ростом с двухэтажный дом, единственный плюс которой-радость бездомным собакам и котам, живущим поблизости.
Про санитарию вообще молчу, плакать хочется...
Едем дальше...
Вот красавица гортензия в моём саду.
Как нежно мать обняла малыша; какой величественный и мощный медведь-отец!
Вообще зверь этот непредсказуем - что-угодно может вытворить.
Был случай у нас в деревне: в начале 20 века пошла женщина Акулина в лес, и на неё напал медведь, бил её и задирал, пока она (догадалась же!) не притворилась мёртвой. Он её утащил в яму и накрыл хворостом, чтоб она протухла-они любят тухлое мясо, и ушёл.
Она выбралась и убежала-а навстречу ей уже муж с мужиками шёл с топором встречать её-поняли, что медведь голодный на неё напал.
Это реальный случай-мне прабабушка рассказала.
Кстати, у нас в лесу водятся медведи и волки.
Хорошо мой дом не около леса, хотя сороки мне спать не дают и пугало не помогает, кричат с 3х утра.
Надеюсь, было интересно.
Протянулась тропа деревень.
Вижу лес и вечернее полымя,
И обвитый крапивой плетень.
Уважайте исторические места, не отравляйте мусором лёгкие нашей многострадальной России, берегите себя и своих родных.
С уважением, Марина Гейдрих.
Но теперь обмельчала, хотя даже щуки в ней водятся-экология тут отличная.
Я же люблю тишину и покой.
Он зацвёл в саду подруги моей бабушки с красивым именем Надежда.
Только недавно Храм возродился, идёт реставрация.
Сзади-кладбище.
Мусорный контейнер редко бывает пустым.
Про санитарию вообще молчу, плакать хочется...
Едем дальше...
Вот красавица гортензия в моём саду.
Как нежно мать обняла малыша; какой величественный и мощный медведь-отец!
Вообще зверь этот непредсказуем - что-угодно может вытворить.
Это реальный случай-мне прабабушка рассказала.
Кстати, у нас в лесу водятся медведи и волки.
Надеюсь, было интересно.
Протянулась тропа деревень.
Вижу лес и вечернее полымя,
И обвитый крапивой плетень.
С уважением, Марина Гейдрих.
Время использования | 26 лет |
Год посещения | 2016 |