Отзыв: Драже для приема внутрь Bionorika Тонзилгон Н - Помог мне вылечить горло без антибиотиков и продолжить кормить малышку грудным молоком
Достоинства: Состав на лекарственных травах, разрешен к применению беременным и кормящим
Недостатки: Не отметила
Всем доброго времени суток! Болеть всегда неприятно, а беременным и кормящим женщинам в особенности. Ведь в этот период жизни противопоказаны, наверное, % 90 всех лекарственных препаратов!
Вот и меня угораздило заболеть, когда дочке было чуть больше 7 мес. Горло болело так, что не то, что глотать, говорить получалось с трудом. К тому же у меня хронический тонзиллит и фарингит, и справиться с обострением, к тому же сильным, без антибиотиков получалось редко. Но здесь ситуация была совершенно другой, анибиотики – значит прощай грудное вскармливание! Поэтому решила по возможности постараться обойтись без них, к тому же температура снизилась, а горло хоть и было ярко алого цвета, но без налётов. Полоскания, мирамистин, лизобакт, люголь и так по кругу весь день, ежедневно! Но толку было не много. Боль, конечно, уменьшилась, но так и не проходила.
К концу третьей недели я сдалась и записалась на приём к ЛОР-врачу. Врач подтвердила, что после ОРВИ присоединилась бактериальная флора и без антибиотиков скорее всего не обойтись, но услышав, что я кормлю грудью малыша, порекомендовала препарат Тонзилгон Н, по 2 драже 3 раза в день плюс продолжать всё то, что я и так делала исправно почти 3 недели. С оговоркой, что если через 3 дня не будет улучшения, прийти к ней снова для назначения антибиотика.
Купила лекарство, прочитала состав – травы, начала приём, уже не особо надеясь даже на эффект.
Муж смеётся, что просто время пришло. Может и так, но, тем не менее, случилось это на фоне приёма Тонзилгон Н.
Неплохой препарат в комплексном лечении заболеваний носоглотки и к тому же разрешен к применению беременным и кормящим. Рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Помог мне вылечить горло без антибиотиков и продолжить кормить малышку грудным молоком |