Отзыв: Фильм "Я четвертый" (2011) - Или тинейджерская мелодрама или приключенческий фильм про инопланетян? -так и не поняла.
Достоинства: есть интересные моменты
Недостатки: сюжет банален и предсказуем
Люблю фильмы про инопланетян на досуге посмотреть, но еще больше их любит мой муж. Вот мы и скачали из более-менее "свежего" данный фильм. Ну если я ( как любая женщина) выразила желание просмотреть все кинопроизведение до конца, то муж откровенно задремал на 15 минуте просмотра и пробудился лишь на финальной драке в конце.
Фильм и понравился, вроде, но лично для меня сразу попал в список фильмов на " один раз". Лица актеров свежие и молодые-это несомненный плюс, но сюжет не оригинален. Кажется, что кое-что взято из "Супермена", что то из "Фантастической четверки". И даже физиономии "злобных" инопланетян мне показались частично знакомыми-правда, я не вспомнила где же я их увидела. Но татуировки на затылке мне частично напомнили одного товарища из "Звездных войн". А финальная битва- чем то навеяла знаменитый "Факультет" и "Парк Юрского периода" одновременно. Ну правда так-совсем немного.
Ну а любовная линия, так вообще классическая. Он -избранный, он навеки полюбил ее( тоже всю такую особенную), ну и так далее. Из всего фильма особенно запомнилась мегатрансформация милой собачки главного героя. По концовке нам не прикрыто намекнули на то что вторая часть( то бишь логическое продолжение и суперсхватка с "плохими" инопланетными парнями) будет. Посмотрела фильм без особых глубоких эмоций. Главный герой( и актер, его исполняющий) возможно и герой чьих то снов, но меня его образ вообще ни задел ни капли. Любовные сцены тоже были какими то не совсем искренними и живыми. Наверное причина в недостаточном опыте молодых актеров.
Вообщем, мужчин фильм скорее разочарует, девушкам же может и понравится, но не поразит глубоко в сердце. Стоит ли тратить время? Даже не знаю. К совершенно бездарному зрелищу я бы его не стала относить-почему бы и не посмотреть 1 разок.
Общее впечатление | Или тинейджерская мелодрама или приключенческий фильм про инопланетян? -так и не поняла. |
Очередная переделка темы "Гайвера" (1991).