Отзыв: Фильм "Я четвертый" (2011) - Или тинейджерская мелодрама или приключенческий фильм про инопланетян? -так и не поняла.

Достоинства: есть интересные моменты
Недостатки: сюжет банален и предсказуем
Люблю фильмы про инопланетян на досуге посмотреть, но еще больше их любит мой муж. Вот мы и скачали из более-менее "свежего" данный фильм. Ну если я ( как любая женщина) выразила желание просмотреть все кинопроизведение до конца, то муж откровенно задремал на 15 минуте просмотра и пробудился лишь на финальной драке в конце.

Фильм и понравился, вроде, но лично для меня сразу попал в список фильмов на " один раз". Лица актеров свежие и молодые-это несомненный плюс, но сюжет не оригинален. Кажется, что кое-что взято из "Супермена", что то из "Фантастической четверки". И даже физиономии "злобных" инопланетян мне показались частично знакомыми-правда, я не вспомнила где же я их увидела. Но татуировки на затылке мне частично напомнили одного товарища из "Звездных войн". А финальная битва- чем то навеяла знаменитый "Факультет" и "Парк Юрского периода" одновременно. Ну правда так-совсем немного.

Ну а любовная линия, так вообще классическая. Он -избранный, он навеки полюбил ее( тоже всю такую особенную), ну и так далее. Из всего фильма особенно запомнилась мегатрансформация милой собачки главного героя. По концовке нам не прикрыто намекнули на то что вторая часть( то бишь логическое продолжение и суперсхватка с "плохими" инопланетными парнями) будет. Посмотрела фильм без особых глубоких эмоций. Главный герой( и актер, его исполняющий) возможно и герой чьих то снов, но меня его образ вообще ни задел ни капли. Любовные сцены тоже были какими то не совсем искренними и живыми. Наверное причина в недостаточном опыте молодых актеров.

Вообщем, мужчин фильм скорее разочарует, девушкам же может и понравится, но не поразит глубоко в сердце. Стоит ли тратить время? Даже не знаю. К совершенно бездарному зрелищу я бы его не стала относить-почему бы и не посмотреть 1 разок.
Общее впечатление Или тинейджерская мелодрама или приключенческий фильм про инопланетян? -так и не поняла.

Thunder
Мне фильм понравился
Marish
Спасибо, надо будет глянуть!
Lana90
Мне фильм показался неплохим, даже жду продолжения :)
Thwire
Я продолжения жду, но фильм на четверочку... в общем, с отзывом согласна)
LANGORIA43
средний фильм, раз посмотреть можно
Ispanochka
Фильм я один раз посмотрела, может пересмотрю как-нибудь. Действительно на троечку, но для того, чтобы скоротать вечер - подходит.
ximik
Такова наша доля "отзовиков", пробуем стиснув зубы,смотрим сквозь слезы, пишем ломая пальцы.
Vera Vong
Глянуть можно.
Anira
Для подростков - однозначно.
33-anna-33
что сюжет банален, так это точно
Ate4ka
вроде как продолжение быть должно
wwwjjj
хорошо, смотреть не буду. Спасибо за ваши хорошие отзывы!
Geni25
Пока не смотрела... Теперь посмотрю)
kralya
Фильмец так себе. Не плохой, разок посмотреть можно. Но конечно не "АХ!". Хотя начало интригующее.
AntonioER
А мне сразу, как увидел трейлер в кино, показалось, что фильм мне не понравится. Смотреть не буду короче)
Алисан
Согласна, банальный фильм, но некоторые моменты были удачны )
morganadi
смотрела, когда это ещё только вышло, на один раз было даже забавно)
Гуреев Максим
Да фигня полная, перепичканная спецэффектами.
Очередная переделка темы "Гайвера" (1991).