Отзыв: Плита декоративная потолочная из пенополистирола Формат - Бесшовный потолок из потолочной плитки! Реально ли это? Фото готового потолка орнаменты Лувр и Путц.

Достоинства: Качество и комфортность укладки зависит от выбранного типа раскладки.
Недостатки: Плитка раскладки Путц полностью не соответствует характеристике "бесшовная"
Какой ОН, этот самый лучший потолок в мире!? Для Вас - не знаю! Для меня - потолочная плитка! Склонять никого к своему варианту - не буду! Просто расскажу как есть! Почему у меня, любителя экологичных и натуральных материалов, в лидеры рейтинга лучшие "материалы для потолка", выбилась инжекционная пенополистирольная плитка (ПП)!? Все просто - читайте, разложу все мои "за" и "против" по лавкам и по полочкам!)))

Почему НЕ (или идём от обратного):

1. Штукатурка, шпатлёвка, грунтовка, окраска.
Вариант такой отделки заслуживает только "лайков", а ещё восхищения, для людей его выбравших! Но я, малогероическая личность, и "развлекаться" несколько недель, спотыкаясь о мешки с Ротбрантом (моя квартира жилая), или натыкаться на пришлых личностей, порхающих на моей жилплощади в одиночку или скопом - не мой вариант!

Плюс такие "мелочи", как: приличный перепад потолка, в пределах одного помещения (если уж делать штукатурку, то выравнивать только по линии горизонта, иначе зачем этот цирк); проблема с прокладкой электропроводки внутри плит перекрытия (соответственно толщина штукатурного слоя будет НЕ пару "финишных" миллиметров) и необходимость более тотальной смывки старого покрытия под штукатурку (на потолке была известковая побелка) - ОСТУДИЛИ мой пыл по "поднятию" цементной промышленности РФ, путём оптовых закупок стройматериалов для моей квартиры!)) Точнее сказать они (эти факторы) хотели, что бы я занялась, но врожденные "жаба" и лень выиграли, и мой взор обратился на другие варианты отделки!

2. Рейки + пластиковое полотно = натяжной потолок. Удивляет, что кто-то "хает" пенополистирольную плитку (за ненатуральность), но при этом создаёт дома парниковый эффект, наматывая себе на потолки клеёнку! Что плохого, лично для меня, в натяжных потолках:

- необходимость опускать потолок, пусть на 5-7см, но его придётся опускать! Хорошо если потолки высотой 2,8-3,2 метра, как в сталинках, а если всего 2,45-2,5м, как в хрущевках/горбачевках. Это уже много.

- "барабанный эффект". Как Вы думаете, конструкция натяжного потолка похожа на этот музыкальный инструмент? А то что инструмент музыкальный и предназначен он именно для того что бы усиливать звук, а не глушить его, Вас не смущает? В общем, моё личное мнение для жителей многоэтажек - хотите знать о соседях сверху как можно меньше - выбирайте шумопоглощающие материалы, к которым по сути и относится потолочная плитка!

- про "встройки" шкафов и конструкций до потолка, потолочные карнизы, полог над кроватью, декоративные балки - об этом всём, с натяжным вариантом потолком, можете спокойно забыть! Аминь!

3. По сути Бесшовная потолочная плитка, это тот вариант отделки, в котором отсутствуют все те минусы, которые я перечислила для вышестоящих вариантов бесшовных потолков!

Мой непосредственный опыт общения с бесшовной потолочной плитки ТМ Формат включает "близкое знакомство" с 3-мя образцами этого производителя (мерила, резала, мазала, стыковала, клеила и "порхала" на стремянке самостоятельно!)):

1. Раскладка потолочной плитки Лувр. По характеристикам внешнего вида, сложности укладки, незаметности мест соединения - она лучший образец! Плитка "легла" впритык, четкое сочленение и совпадение элементов, не потребовалось маскировать линии стыка герметиком. В общем, производителю куча "лайков" за такой товар!

Лувр раскладка

2. Раскладка потолочной плитки Рапсодия. К сожалению, фото с этим образцом в моем альбоме нет... И сфотографировать не могу - Потолочная плитка уложена в доме у родителей. Поверьте, она потрясающе смотрится в больших помещениях (от 30 квадратов), плюс для Рапсодии предусмотрена возможность выкладки нескольких орнаментов. Можете погуглить тему, если интересно... В простоте укладке - такая же как Лувр.

3. Раскладка потолочной плитки Путц. Запомните это название и даже в руки её не берите!!! Помимо клея, извела два тюбика акрилового герметика, что бы потолок хоть как то смотрелся сплошным массивом, а не отдельными "изъеденными" квадратами. Хорошо что плитка клеилась частично, не на всю площадь потолка... Хотя кого я обманываю, на фото стыки очень даже хорошо видны...((( Думаю пока, как буду исплавлять...

Злосчастный Путц

Ну и последнее... Раз весь мой отзыв посвящён потолочной плитке, как самому лучшему, беспроблемному и бюджетному варианту отделки потолка... добавлю ещё один образец потолочной плитки. Эта плитка, по способу производства - экструзионная, а не инжекционная (как три рассмотренных выше варианта) т. е. плитка со швом. Сложного в её монтаже, для себя, ничего не усмотрела... Клей, да клей, стыковать орнамент не требуется... Шовная плитка покрашена структурной краской с песчаным эффектом.

Шовная ПП

Сейчас, нужно выставлять оценку ПП Формат, а я немного теряюсь, как как Лувру и Рапсодии - 5-ти звёзд за качество и удовольствие от работы - мало, а Путцу и одной - много!

На предпоследнем фото, в качестве РАЗДЕЛИТЕЛЯ оштукатуренного потолка с потолочной плиткой Путц, ИСПОЛЬЗОВАНЫ фальш-балки "под дерево", сделанные своими руками из обычного утеплителя для дома/балкона. Если Вам приглянулась идея, мой мини мастер-класс на эту тему, можно найти в отзыве утеплитель пенополистирольный Ursa XPS. Сырьевой состав и основные потребительские характеристики и плитки для потолка и утеплителя - схожи. Это пенополистирол! В том же тексте, я кратко обрисовала своё мнение о надуманности проблемы безопасности и выделения стиролов в помещении!

Спасибо, что осилили отзыв до конца! Надеюсь от будет полезен!
Время использования Около 2-х лет. Цена указана за 1кв.м
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Бесшовный потолок из потолочной плитки! Реально ли это? Фото готового потолка орнаменты Лувр и Путц.

Борейко Вера
Не знала, что плитку и на потолок кладут тоже. Спасибо, что просветили =)
KseniyaT
Вы прямо профи в ремонте!) какая у Вас профессия, если не секрет?)
Спасибо!)))
Логистика, а образование товароведное!)
Gusin
Ригель на потолке выделяющий как бы центральную часть потолка дерево или тот же ПП ? Очень оригинально смотрится как старый замок что ли
Yulia Bel
Это не ригель… это самодельная фальш-балка из утеплителя для дома (что то типа пеноплекса))) Лень было ровнять потолок… натяжные сделать - высоту уменьшить, а у меня в квартире и так с ней "негусто"… Поэтому и получился самодельный обшарпэ из комплекта: Г-плитка (Г-это качество))), самодельные балки и фактурная окраска!)))
Gusin
Красиво хоть и обшарпэ)))))Зачет
SPROSi-у-меня
пожалуйста напишите больше про Шовную плитку - какое название? кто ее производитель? Выглядит необычно. СПС!
Yulia Bel
Ох и задали Вы мне задачку!))) пыталась найти ссылку на товар в инете - на любые запросы про "прямоугольные потолочные панели" - нет нужной информации))) вот тебе и всемирная паутина…

Заехала сегодня в магазин - переписала данные производителя: Потолочна панель из экструдированного полистирола, размер 16,67х100, производитель VTM. Панели покрыты ламинированной плёнкой. Бывают в нескольких расцветках. Поверхность у "панелей" абсолютно гладкая.

В моем случае, плитка создаёт фактуру "досок" на потолке. Песчанный эффект достигался перекраской поверхности фактурной краской!

И ещё - эти прямоугольные панели ОЧЕНЬ бюджетны по стоимости 9-12 руб/шт. Т.е. стоят ровно столько, на сколько выглядят в "безотделочном" варианте! Так понравившийся Вам эффект "вагонки" достигнут перекраской оклеенной ими поверхности (полотно потолка объединилось в монолит).

Надеюсь информация пригодится в работе!
Спасибо что читаете!)))
SPROSi-у-меня
Огромное спасибо. Пожста уточните еще магазин? Прежде чем вас затруднить, я ж все сам облазил, во всем инете нет такого. Вот и сейчас отзовик на первом месте, а потом в леруа:
Плита потолочная экструдированная, Vtm 0804, 2 м2 - ЭТО ОНО?
Но у Вас со сдвигом, а в леруа квадраты.

И если можно - краска разве ляжет на такую гладость??? А если не красить что получится?

Я вижу, вы любите экспериментировать, что ужасно приятно видеть. Почитайте про мой вариант отделки оконного и подоконного проема в отзывах по Плитонит, может пригодится)
Yulia Bel
Магазин - региональный, не сетевой… Обычный строительный магазин в Белгороде.

Нет, 0840 - это квадратная плитка с фактурой "под дощечки". Правда можно и эту порезать и уложить "паркетной ёлочкой" на потолке!))) Будет интересно смотреться!)))

Краска - ляжет! Поверхность не как "лакированная", просто плёнка на придающая немного блеска. Я, в одном случае красила - фактурной Premia (разводила водой), в другом случае - обычной интерьерной краской с добавлением добавки Zinsser. Об этих материалах я рассказывала в своих отзывах.
coniors8
Когда стыковать не надо, это очень удобно:)