Отзыв: Набор для детского творчества Lori Гравюра - Увлекательное занятие для всей семьи. Детям - для развития, взрослым - для расслабления.
Достоинства: Результат появляется на глазах и сохраняется надолго, может послужить подарком. Развитие мелкой моторики и просто увлекательное занятие для всех возрастов.
Недостатки: Хотелось бы штихель толще
Одно из самых теплых воспоминаний детства связано с тем, как я в детском саду на фольге накалывала острием вилочки рисунок, чтобы сделать подарок маме - "гравюру". Даже сюжет изображения не помню, а чувство удовлетворенности результатом и радость от процесса помню. Сегодня технические возможности совсем другие, в нашем распоряжении огромное множество наборов для рукоделия. И гравюры продаются такие, что готовый результат даже у дилетанта в делах художественных получается славный.
У производителя гравюр "Lori" есть заготовки для гравюр разного уровня сложности. У нас простейшая - пчелка, рассчитанная на возраст от 3 лет. Набор упакован в практически в плоскую картонку, выдается лишь штихель (его габариты примерно как у фломастера). Вот лицевая сторона упаковки.
На обороте показаны варианты изображений. Есть сюжеты, которые привлекут мальчишек и девчат.
Самый нижний ряд изображений - самый интересный, в нем показаны образцы голографических картин, которые в готовом виде будут переливаться цветами радуги. Наша пчелка из их числа. Здесь же видим, что производитель отечественный.
При распаковке набора обнаруживаем внутри все, что обещано производителем: инструкцию (кстати, рифмованную), саму заготовку для гравюры размером с открытку и штихель.
В данном случае штихель пластиковый с плоским металлическим наконечником. Есть и колпачок. Штихель довольно остренький. Наконечник будет казаться треугольным или похожим на иглу, смотря как его повернуть.
Гравюра покрыта каким-то напылением, похожим на то, что используется на билетах моментальной лотереи, который нужно соскребать этим самым штихелем. Тонкая соскребаемая пыль сильно липнет к рукам, если дети ее рассыплют, раздуют, будет трудно от нее избавиться. Нужно присматривать за ними в процессе творчества. В инструкции рекомендуется помыть руки после работы, это убережет от попадания напыления в глаза.
Совсем маленьким деткам, даже трехлетним, будет трудно совершать точные движения штихелем. А если попасть мимо нужного места, слой напыления сойдет, появится штрих. Ошибку исправить нельзя. Поэтому во избежание разочарований и слез я бы рекомендовала такие наборы детям постарше (не от 3, а от 4 лет), которые способны, во-первых, работать точно, а во-вторых, работать долго. Этот труд требует немалой усидчивости. С другой стороны он тренирует упорство и развивает пальчики.
У моего ребенка 6 лет терпения на завершение работы в один прием не хватило. Через 10 минут бросил. Вот наш промежуточный результат. Здесь и ошибки видны (ребенок начал размашистыми движениями), и видно, сколько раз нужно провести палочкой практически по одному месту, чтобы получить сплошную окраску. За него принципиально не доделываю, думаю, еще захочет завершить гравюру сам. Но замечу: одна из причин такой ситуации в том, что штихель уж очень тоненький. Линия получается тоньше миллиметра. Мне кажется, его следовало бы сделать толще. Или двусторонний, как вариант. С толстым и тонким кончиками. Вот ведь и на упаковке пчелка закрашена более толстыми линиями.
Но в целом данное занятие целиком и полностью одобряю. Даже самой захотелось создать гравюру. Ведь если выбрать рисунок большого формата, подходящий сюжет и не полениться проработать мелкие детали, может получиться вполне достойная работа для украшения интерьера дома. К покупке рекомендую.
Время использования | 1 раз, не последний |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Увлекательное занятие для всей семьи. Детям - для развития, взрослым - для расслабления. |
рублей 220 стоит