Отзыв: Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Живописное тропическое путешествие без гида!

Достоинства: Удобно, недорого, в меру колоритно
Недостатки: не обнаружено;

Остров Ко лан – идеальное место для Вашего отдыха. И не потому, что там прекрасные пляжи, и не потому что это красивейшее место расположено недалеко от Паттайи, а потому, что отправляясь на Колан, Вы сможете это сделать самостоятельно. Никаких гидов и экскурсоводов. Это прекрасная возможность почувствовать себя немного «диким» и независимым :)!

На Колан отправляется городской паром – небольшого такого вида двухпалубный кораблик.

Встали с утра пораньше и отправляйтесь на городской причал. Там, произнеся волшебные слова «КоЛан», местные жители Вам покажут Ваш кораблик. Билеты продаются здесь же. Нам предложили на выбор 3 вида билетиков (зеленые, оранжевые и красные), которые соответствовали пляжам (Тонг Ланг, Та Вэн и Самае). Мы первый раз осмелились «одичать» (в Таиланде были впервые), поэтому тупо смотрели на разноцветные фантики. Билетерша поняла наши сомнения и решительно продала нам билеты с красными наклейками – они были самые дорогие (120 рублей на двоих, За поездку туда - обратно) на самый большой и дальний пляж Самае. Ребенок 3-х лет проследовал с нами бесплатно. Вы можете выбрать и другой цвет билета (пляж). Мы их проплывали – они меньше размерами, но не менее прекрасны. Вам также откроется вид на Патайю с моря – Вам понравится.

Плыли мы минут 50 и оказались на большом пляже, сплошь утыканном зонтиками. За 20 бат вы получаете лежак и зонтик в свое расположение на целый день. Вы можете выбрать – остаться недалеко от места остановки катера или уйти на другой конец пляжа. Зонтики стоят очень плотно и создают идеальную тень. Накупавшись, Вы сможете спокойно отдохнуть, не боясь сгореть.

Нам же на пляже Вам предложат напитки, мороженое, сувениры. Многочисленные кафе предложат Вам разнообразную кухню.

Расписание парома на Ко-лан я приведу какое было на момент нашей поездки (туда 7-00,10,12,14,15-30; обратно 12,14,17,18). Расписание на билете – Вы не пропустите обратный катер.

Приехав обратно, вас на причале будут ждать часы настенные с Вашими фотографиями и около десятка тук-туков и такси, готовых отвезти Вас, куда вы пожелаете.

И кстати, если Вы захотите что-то купить из сувениров у торговцев, бродящих между рядами (они совершенно не назойливы!) будьте бдительны – цены завышены как минимум раз в пять!!

Захотелось поехать на Тайский остров? Приятного отдыха!

пирс

коктейль

зонтики

Время использования 1 раз
Год посещения 2012
Общее впечатление Живописное тропическое путешествие без гида!

magnuna
мы там тоже были,правда давно,и паромы ходили каждый час туда-обратно. Но "дикарями" мы себя почувствовали еще в Бангоке(первые 2 дня),когда пошли одни гулять по городу))
mamysik
красота. но дорогое удовольствие.
belcanzor
Вы имеете в виду 60 рублей?
mamysik
нет, я имею ввиду вообще долететь дотуда. нам, например, из беларуси.
belcanzor
а если с Пегасом? Цены начинаются от 15 т.р. на чел за 11 дней...
goodzaika
тоже не поняла с 60 рублями...
fgh
Да, как понять цену? Может это тысячи?
belcanzor
это - рубли. 60 рублей за поездку на катере на остров Ко лан.
Елена Ч
какая зеленая вода!!
belcanzor
да, она на солнышке очень красивая!
lena2811
Потрясающий цвет воды! И кушали вы там что-то вкусненькое)))