Отзыв: Книга "Окончательный диагноз" - Артур Хейли - о том, как порою невыносимо трудно принять правильное решение.

Достоинства: Автор погружает читателя в интересный социум - медицинское сообщество. Читать легко и увлекательно.
Являюсь представителем древнейшей профессии. Это я о медицине. А вы о чём сейчас подумали?))) Поэтому любой другой прозе запросто предпочту книжку на медицинскую тематику. В продолжении начатой мною серии отзывов о книгах на данную тему (мой первый отзыв - книга "Доктор Данилов в морге или Невероятные будни патологоанатома"") хочу поделиться впечатлением о романе замечательного писателя Артура Хейли "Окончательный диагноз".

Книга Окончательный диагноз - Артур Хейли фото

В эпицентре романа - жизнь небольшой больницы Берлингтона (штат Пенсильвания).
Как и другие романы Хейли, этот также рассказывает о какой-то области жизнедеятельности человека, о своеобразном "куске жизни", который автор, словно его герои острым скальпелем, отсек и препарировал для нас.
Несколько врачей и людей, так или иначе приближенные к медицине, являются героями этого произведения. Однако, на их фоне выделяется старый доктор, патологоанатом Джо Пирсон. Вокруг него и крутится назревающий скандал и главная интрига. Читаешь и думаешь: старость не радость и пора на покой или ценный опыт ещё послужит людям? Что в конце концов победит: консервативная непробиваемость пожилого специалиста или богатый опыт того же доктора? Но всё закончится неплохо. Относительно неплохо.
Читая "Окончательный диагноз", понимаешь, что не для всех специалистов нужно резко поднимать пенсионный возраст, что есть профессии, где идёт стойкое выгорание человека и что желательно на пенсию выходить не тогда, когда уже "делов наворочено", а вовремя.
Книгу советую к прочтению всем. Как обычно, Артур Хейли написал интересную и поучительную вещь.
Общее впечатление о том, как порою невыносимо трудно принять правильное решение.

Марго66
Нужно будет присмотреться к ней, скорее всего эта книга для мамы, нужно будет поискать ее.
анфисушка
интересно будет не только медикам почитать.
ladyradibus
У нас в семье много медиков и надо бы присмотреть такую книжку на подарок)))
анфисушка
хороший подарок. У А.Хейли вообще много достойных романов.
ladyradibus
Буду рада, если просветите, посоветуете что-то ещё)))
анфисушка
"Аэропорт", "Колеса", "Сильнодействующее лекарство" - вот эти читала, понравились. Еще "Отель" есть, но я ее еще не читала. И это еще не всё, он бы довольно продуктивным автором.
ladyradibus
Спасибо))) Племянница поступает в мед в этом году, надо будет порадовать))) "Сильнодействующее лекарство" - такое многообещающее название)))
анфисушка
о фармацевтической промышленности. У них, в США, ещё раньше такое творилось, что мы сейчас испытываем - я имею ввиду политику фарм.компаний. Интересно почитать.