Отзыв: Мультфильм "Бременские музыканты" (1968) - Мультфильм-мюзикл на все времена
Сколько поколений выросло на этом мультфильме. Шедевральная экранизация всеми любимой сказки братьев Гримм. Как же нравилась она нам, маленьким детям в детстве - дружба и любовь, свобода, красивые песни разных музыкальных направлений от цыганского романса до современных эстрадных напралений.
Но и во взрослой жизни он остается не менее интересным. Только повзрослев начинаешь понимать некоторые моменты - колыбельная Баю-баюшки-баю в стиле рока (над ней все ещё "глумятся" мои 50-летние родители), известная и любимая советскому поколению троица Никулин, Вицин и Моргуной, представленные разбойниками.
Поражаюсь таланту, когда один человек озвучивает нескольких персонажей (как и в некоторых замечательных советских мультфильмах, например, как про львенка и черепаху). В этом Олег Анофриев озвучивает всех, кроме принцессы. А вообще это получилось случайно - в назначенное время на запись не пришли остальные актеры. Да и мультфильм изначально планировался "правильным" для советского правительства, с хрустальным дворцом, принцессой в платье с кринолином, строгом костюме трубадура, а не в красных коротком платье и обтягивающих штанах.
Конечно, дерзкий для того времени мультфильм подвергся резкой критике (в нем были популярные в мире, запрещенные в СССР, направления в музыке, одежде и образе поведения), но несколько серий (По следам бременских музыкантов 1973г и Новые Бременские 2000) и памятников героям мультфильма показывают его популярность.
С удовольствием включаем подрастающему поколению этот мультфильм.
Общее впечатление | Мультфильм-мюзикл на все времена |
а песня вообще отпад