Отзыв: Мультфильм "Бременские музыканты" (1968) - Мультфильм-мюзикл на все времена

Достоинства: множество
Недостатки: не обнаружено;

Сколько поколений выросло на этом мультфильме. Шедевральная экранизация всеми любимой сказки братьев Гримм. Как же нравилась она нам, маленьким детям в детстве - дружба и любовь, свобода, красивые песни разных музыкальных направлений от цыганского романса до современных эстрадных напралений.

Но и во взрослой жизни он остается не менее интересным. Только повзрослев начинаешь понимать некоторые моменты - колыбельная Баю-баюшки-баю в стиле рока (над ней все ещё "глумятся" мои 50-летние родители), известная и любимая советскому поколению троица Никулин, Вицин и Моргуной, представленные разбойниками.

Поражаюсь таланту, когда один человек озвучивает нескольких персонажей (как и в некоторых замечательных советских мультфильмах, например, как про львенка и черепаху). В этом Олег Анофриев озвучивает всех, кроме принцессы. А вообще это получилось случайно - в назначенное время на запись не пришли остальные актеры. Да и мультфильм изначально планировался "правильным" для советского правительства, с хрустальным дворцом, принцессой в платье с кринолином, строгом костюме трубадура, а не в красных коротком платье и обтягивающих штанах.

Конечно, дерзкий для того времени мультфильм подвергся резкой критике (в нем были популярные в мире, запрещенные в СССР, направления в музыке, одежде и образе поведения), но несколько серий (По следам бременских музыкантов 1973г и Новые Бременские 2000) и памятников героям мультфильма показывают его популярность.

С удовольствием включаем подрастающему поколению этот мультфильм.

Общее впечатление Мультфильм-мюзикл на все времена

Delorian
Действительно, мультфильм - то что надо!
Schneelilly
согласна с вами, мне очень нравиться этот мультфильм, особенно песни
ifeldfebeleva
Я даже и не помню, чтобы там диалоги были. Одни песни.
Maua
Одни песни и пели.
hlopotuchra
Очень нравится этот мультфильм. Почти все песни пели наизусть с детьми. Сейчас поём вместе с внуком.
Molniya
Один из любимейших мультфильмов! Изумительная музыка, прекрасно нарисован, всегда смотрю с удовольствием!
Atlantida
мы тоже всей семьей его любим. и тоже, посмотрев его взрослым,обратила внимание на ряд моментов,которые ребенком не замечала
eremeevatoma
Мультфильм прекрасный. Как только появился на экране, сразу же завоевал сердца публики.
Thwire
С этим мультиком связано и мое детство :)
ximik
Главное все таки музыка и песни.
IrishkaVesna
Один из моих самых любимых мультфильмов!
Vera Vong
Хороший мультфильм!
olimpik2012
точно мультик очень хороший, но к большому сожалению современным детям такие мультику уже не нравятся.
evgenijj
классика
а песня вообще отпад
LyubaGrom
Очень люблю старые-добрые мультики, не то что сейчас!
lena2811
Отличный мультфильм, потрясающие песни
Alvee
Миллиард раз смотрел. Отличный мультик.
Ate4ka
мы его очень любим с сыном смотреть
Лина Мери
А мы с дочкой поём эти песни!
Asfodelka
лучшие песни детства
Geni25
С самого детства один из любимых моих мультфильмов... У меня даже пластинки есть)
shamaev89
помню этот мультик с самого детства, очень классный)
OlunaPoltava
Суперовый, песенки до сих пор иногда слушаю и подпеваю )))
Ameli
Классный мультфильм! Тоже любим его с дочкой пересматривать и песенки поем из него