Отзыв: Спрей для носа Аквалор "Софт мини" - Хорошее средство, но использовать рекомендую только для детей

Достоинства: Состав, удобный в использовании,заявленные свойства выполняет
Недостатки: Цена, быстро заканчивается
Как известно, во время беременности большинство лекарственных препаратов противопоказано. Как и болеть, собственно тоже.

Мне уберечься все таки не удалось, простыла. К счастью, в аптеках продаются средства, разрешённые беременным.
Мне фармацевт посоветовала спрей для промывания и орошения носа Аквалор софт.
Признаюсь, подобное средство я покупала впервые, да и промывание носа я раньше не делала.
Моей палочкой - выручалочкой были капли в нос, всегда стоявшие на тумбочке. Но пользоваться такими сужающими сосудами каплями было нельзя.

Спрей для носа Аквалорг Софт мини

В итоге пришлось осваивать новую для меня процедуру. Но пока о расскажу о самом спрее.

Для начала я купила небольшой флакончик объёмом 50 мл по цене 268 руб (цена на фото подписана вверх ногами).
Сразу скажу, что выгоднее покупать объём побольше. В соседнем магазине спрей объемом 125 мл стоит 400 рублей.

Спрей для носа Аквалор Софт мини

Наиболее полную информацию можно получить из упаковки и вкладыша.
Спрей представляет собой стерильный раствор морской воды с концентрацией соли 8-11 г / л.
Спрей не является лекарственным средством и может применяться не только взрослыми, но и использоваться для детей с 6 месяцев.

Спрей для носа Аквалор Софт мини

Показания к применению дублируются на коробке, вкладыше и самом спрее. Это:
- профилактика и лечение острых и хронических воспалительных заболеваний полости носа, пазух, носоглотки,
- лечение респираторных инфекций (ОРВИ и т. п),
- ежедневная профилактика полости носа,
- состояние вмешательства в полости носа после хирургических вмешательств.

Спрей для носа Аквалор Софт мини

Действительно, беременность и кормление грудью не являются противопоказаниями к использованию спрея. Необходимо соблюдать стерильность, носик спрея следует обработать кипятком или этиловым спиртом.
Срок годности составляет три года.

Спрей для носа Аквалорг Софт мини

На упаковке даже указано место, где добывается вода для изготовления спрея - Анлантический океан, берега Франции.

Спрей для носа Аквалорг Софт мини

Сам спрей представляет собой небольшой флакончик с распылителем.
Носик флакона очень удобный, узкий, поместится в носовую пазуху даже ребёнка.

Спрей для носа Аквалорг Софт мини

Из вкладыша мы видим, что выпускаются и другие виды этого спрея -"Аквалор беби" и "Аквалор норм" в объёмах 50,125 и 150 мл.

Спрей для носа Аквалор Софт мини фото

Основные характеристики спрея мы видим на следующем фото:

Спрей для носа Аквалорг Софт мини

Инстукция по использованию представлена наглядно. Для малышей до двух лет процедуру проводят лёжа, старше двух до лет и взрослых стоя, наклонив голову. Балон необходимо вставить в верхнюю ноздрю и промывать полость в течении нескольких секунд. Процедуру повторить с другой ноздрей.

***
Теперь мои впечатления и эффект от промывания данным спреем.

Вначале я вообще не представляла, как буду проводить эту процедуру.

Ныряя в море, я закрываю нос руками, чтобы и капля воды в него не попала. А тут добровольно залить в нос жидкость. Ну куда было деваться.

Оказалось это не так страшно. Предварительно нужно максимально тщательно высморкать нос.
Так как ситуация была вначале запущенная, промывать приходилось частно и подолгу.

Отмечу, что спрей распыляет жидкость очень аккуратно, дискомфорта не вызывает. Носик очень тоненький, поэтому как-то повредить нос или допустить, что он застрянет, трудно.
Получилось так, что при первых полосканиях вода попадала в рот и я попробовала её на вкус :) Вода слабосоленая, едва можно почувствовать ее соленость. Концентрация соли намного меньше, чем в обычной морской воде.

Да, спрей промывает нос, удаляет слизь из пазух, но, как показалось мне, недостаточно.
По моим ощущениям, струя слишком тоненькая.

К тому же ввиду частного использования спрей у меня быстро закончился, а полностью вылечиться от насморка я не успела.

Признаюсь, что иногда я все таки капала нос назальными каплями на ночь, так как спать с заложенным носом было невозможно.
Когда мой флакончик закончился, за новым в аптеку я не пошла.
Следующим моим средством по лечению насморка стало промывание раствором Долфин. Принцип процедуры тот же. Однако эффект достигается гораздо лучший. Лечение выходит гораздо дешевле и эффективнее.

Спрей для носа Аквалор Софт мини фото

***
В связи с вышеописанным, мой вердикт касаемо спрея Аквалор софт следующий-покупать его для взрослых я бы не советовала. Лечение выходит очень дорого, а при использовании одного флакона желаемого эффекта можно не достичь.
Единственное, можно промывать им нос только для профилактики.
А вот для деток это средство вполне подойдёт. Тем более в линейке есть специализированный спрей для детей.

Поэтому так, рекомендую к покупке, но только для детей. Для взрослых есть более эффективные и менее дорогие средства.
Время использования По мере необходимости
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошее средство, но использовать рекомендую только для детей

Виктория Прони
Мы тоже Долфин используем, Аквалор не пробовала
AnastassiaSS
Тоже пробовали, понравился.
fobiys
а мне врач називин советовала.
Karry2406
Я тоже капала этими каплями. Но лечила насморк промыванием
miss Sherly
не сильно эффективный
Karry2406
Да, одним балончиком не обойтись
miss Sherly
дорого?
268 руб 50 мл. 400 руб -120 мл
oksanamar
Мне отривин спрей помогает !