Отзыв: Сериал "Двойная жизнь" (2013) - Меланхоличная тягомотина
Достоинства: Нет
Недостатки: Полное отсутствие логик, плохо адаптированный и прописанный сценарий
Было утро выходного дня и по тв начался фильм, вернее сериал "Двойная жизнь" (2013) который меня сначала заинтриговал своим сюжетом. Если не особенно вникать в бытовуху а просто наблюдать за людьми, их эмоциями и отношениями, то поначалу было даже очень интересно: двойное горе (смерть а потом предательство родного, любимого человека) обрушивается на всех близких и каждый пытается справиться с горем сам, как может и умеет. Но моего интереса хватило ровно на три серии из десяти.
Дальше началась скука и сюр - придуманные и притянутые за уши ситуации, какие-то чуждые моему славянскому менталитету реалии... Это уже потом я узнала, что сие дитя кинокомпании "Стар Медиа" это адаптация бельгийского сериала. И адаптация скажу я вам довольно похабненькая - чужеродность так и лезла изо всех щелей и резала как глаза так и мой чувствительный слух.
Я пробыла целый день дома, занимаясь то уборкой, то стиркой, то готовкой и фоном всем моим заботам до самого вечера послужил сей чудо-сериал.
Как мне показалось, да впрочем и оказалось, что логика с этим сериалом и рядом не стояла - ни с образами героев, ни с сюжетом, ни с временами года, которые вообще не менялись, ни с чередой событий. Сериал смотреть, конечно, можно но только исключительно для того, чтобы скоротать какое-то время, развлекаясь выходками Нины (Екатерина Олькина) и нелепыми поступками Кати (Екатерина Волкова), школьными подвигами сына Кати Кирилла (Игорь Пазыч), забавным во всех отношениях Романом (Валерий Николаев) и всех остальных, ба здесь даже каким-то образом засветилась скандальная "ревизорша" Ольга Фреймут в роли то ли друга то ли экс-возлюбленой Романа.
В общем я сериал " Двойная жизнь" минусую. Затравка была нормальна, тем более, что история с двойной жизнью имела место и в нашей семье: дядя мужа тоже несколько лет жил на две семьи, правда когда все открылось он был жив и здоров и здравствует до сих пор. От сериала я ожидала какой-то человеческой истории о сложных, непростых отношениях, о выходе из какого-то кризиса а увидела абсурдную комедию про женщин на грани нервного срыва с их ежедневными истериками-пьянками-гулянками-постельными приключениями, которая мне сильно напомнила сериал "Влюбленные женщины" (2015)
Общее впечатление | Меланхоличная тягомотина |