Отзыв: Фильм "Королева проклятых" (2002) - Принц-бунтарь и неотразимая царица проклятых Акаши.
Достоинства: Образ Акаши и только.
Недостатки: Не перечислить, очень много.
Очень красивый момент, когда Акаши приходит в бар, где тусуются вампиры. Смутно помню, честное слово. Она и в книге тоже, по-моему, пришла в бар и молодняк начала сжигать. Одними движениями рук и одним своим взглядом. Вот, что значит древнейший вампир! Не правильно, она прародительница всех вампиров! Забавна, получается, сжигала своих деток, но и закончила так же - дети пожрали её, переняв силу себе.
Энн Райс хорошо придумала свою историю появления клыкастых, но к последней книги писательница пошла не в ту степь и в книгах появились ангелы, сам дьявол и даже бог.
Так и не дочитала "Чёрную камею", и навряд ли возьмусь дочитывать.
Сам фильм мне не очень, так как Лестата заменили, да и просто понравилось как Том Круз эту роль сыграл.
Плюс всё переделали! Лестата не Муриус создавал, а Магнус, после чего бросился в камин с огнем, оставив принца-бунтаря в одиночестве со своим проклятием. Помню он в доме нашел сокровище оставленное Магнусом и позже какую-то часть отправил матери, которая в тот момент была больна раком. То, что он свою мать превратит в вампира, я не сомневалась, его любовь к ней бала очень сильной. Сама эта женщина мне плохо запомнилась, перечитала бы, но книга при странных обстоятельствах ИСЧЕЗЛА. Помню лишь, что его мать какое-то время путешествовала рядом с сыном, а затем исчезла. Всё это было в книге "Лестат-вампир", а фильм снят якобы по "Царице проклятых", визуально многие моменты красивые, но не больше.
Не могу упомянуть музыку, она потрясающая и жутковатая, очень подходящая для нашего принца ночи.
Так и не дочитала "Чёрную камею", и навряд ли возьмусь дочитывать.
Общее впечатление | Принц-бунтарь и неотразимая царица проклятых Акаши. |