Отзыв: Лечебная разглаживающая маска для волос Organic Keragen - Для поддержания эффекта после кератинового восстановления

Достоинства: особенно актуальна после кератинового восстановления; эластичность, питание, увлажнение, разглаживание; кератин и коллаген в составе; без сульфатов и парабенов
Недостатки: стоимость
После кератинового восстановления, как и рекомендуется, перешла на безсульфатные средства для ухода. На данный момент в сей комплексный уход включила шампунь, кондиционер, маску и аргановое масло. Процедура кератинового восстановления проводилась препаратами Organic Keragen (США), поэтому и в своем дальнейшем уходе за волосами решила придерживаться именно данного производителя.
О разглаживающем шампуне Organic Keragen я уже успела довольно исчерпывающе изложить свои впечатления:

Безсульфатный разглаживающий шампунь Organic Keragen Smoothing shampoo - Неотъемлемый уход после кератинового восстановления волос

Теперь речь пойдет о лечебной разглаживающей маске для волос, которая рекомендована после кератинового восстановления.

Лечебная разглаживающая маска для волос Organic Keragen фото

Первую неделю-две после процедуры нет особой необходимости в применении данной маски и вполне достаточно кондиционера, однако в дальнейшем без нее не обойтись для поддержания эффекта на должном уровне.

Маска представлена в объеме 240 мл. Обладает тем же ароматом, что и все остальные средства данной линейки - мне он сразу пришелся по душе: когда мастер занималась моими волосами во время кератинирования, я незамедлительно отметила приятный, довольно притягательный аромат. Для меня подобные нюансы немаловажны.
Но главное, разумеется, не это, а эффект в результате применения.

Маска представляет собой уход для сухих и поврежденных волос. Как я уже отметила, прежде всего она рекомендуется после кератинового восстановления, как в моем случае.

КАСАТЕЛЬНО ПРИМЕНЕНИЯ: сначала следует воспользоваться разглаживающим шампунем из данной линейки (ссылка на него в начале отзыва), слегка промокнуть волосы и нанести маску по всей длине. Использовать ее можно двумя, даже тремя способами: нанести маску, распределив по всей длине волос, оставить на 4-5 минут для воздействия. Смыть прохладной водой.

Я предпочитаю второй способ для наиболее интенсивного воздействия, а именно:
мою волосы разглаживающим шампунем, наношу разглаживающий кондиционер, далее - распределяю маску по волосам, оставляю на 15 минут. В идеале желательно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и накрыть голову полотенцем, более того - можно немного погреть феном. Далее смыть прохладной водой.

Есть еще и третий способ, который по своему эффекту превосходит два предыдущих: по сути он заключает в себе все то же самое + для усиленного действия и питания я добавляю в маску несколько капель арганового масла Organic Keragen, подробнее о котором расскажу по возможности в одном из своих отзывов-обзоров.

Лечебная разглаживающая маска для волос Organic Keragen фото

Все средства данной линейки Organic Keragen направлены на сохранение волос блестящими, гладкими, увлажненными. После кератинового восстановления они именно такие, более того - данная процедура позволила мне забыть о сечении и ломкости волос и благодаря этой маске я сейчас усиленно, как могу, поддерживаю этот эффект, хочется продлить его насколько это возможно.

Лечебная разглаживающая маска для волос Organic Keragen фото

Organic Keragen не содержит сульфаты и парабены. В составе значатся природные витамины и жирные кислоты, улучшающие состояние волос.

Лечебная разглаживающая маска для волос Organic Keragen фото

Резюмируя отмечу еще раз основные функции данной маски:

-оздоровление волос

- интенсивное питание

- увлажнение

- восстановление

- разглаживание

-поддержание эффекта кератинирования

Лечебная разглаживающая маска для волос Organic Keragen фото

На данный момент мой уход от Organic Keragen выглядит так.

Благодарю за внимание.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для поддержания эффекта после кератинового восстановления

Александра Бонд
Эффектный результат!