Отзыв: Сеть книжных магазинов "Читай-город" (Россия, Иваново) - Большой выбор на любой вкус

Достоинства: Большой выбор
Недостатки: Цены, некомпетентность персонала
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика! Сегодня свой отзыв я посвящаю сети книжных магазинов "Читай город". В нашем городе таких магазинов три штуки, находятся они в разных частях города. Я была только в том, который расположен в торговом центре "Плаза", именно о нем и напишу.

В магазине представлен широкий ассортимент книжных изданий на любой вкус и кошелек.

Площадь, занимаемая магазином немаленькая. Много места. Кроме книг в нем продаются канцтовары и сувениры.

сеть книжных магазинов читай город

Продают и материалы для художников:

сеть книжных магазинов читай город

Есть и интернет-магазин с одноименным названием. Один раз решили воспользоваться его услугами, заказали книгу, которая была в наличии в нашем городе, но не в ближайшем магазине. Заказали, написали, что доставят в выбранный нами магазин на следующий день. Прождали мы в итоге три дня, а заказ так и не приехал наш. Оказалось, что они не просто перемещают книгу между магазинами, а привозят ее со склада другого города. Пришлось нам покупать нашу книгу в магазине, причем в магазине цена на нее оказалась на 40% выше, чем в интернет-магазине.
За покупку от 1000 рублей дают карту с накопительной скидкой. Первоначальная скидка по ней составляет 5%, что вполне неплохо и приятно.

Цены в магазине немаленькие, но зато выбор большой, можно найти многое.
А вот продавцы-консультанты в этом магазине плохо ориентируются в ассортименте. Был случай, когда они нам сообщили, что книги Читаем после азбуки у них нет, хотя она была в наличии.
Также на территории магазина имеется что-то вроде читального зала.
Советую побывать в магазине "Читай город", найдете в нем много интересного.
Спасибо за внимание!
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ивановская область
Район городской округ Иваново
Город или поселок Иваново
Улица .Проспект Ленина
Общее впечатление Большой выбор на любой вкус

Наталья Влади
Классный магазин)
Боничка
Хороший магазин у нас тоже в городе есть. Выбор классный.
Natsha
У нас тоже, такой имеется.
Ленадвое деток
Дороговато только!
Согласна
someoner
Сто лет как уже не покупаю книги. Исключительно всё качаю в интернете и читаю в электронном варианте.
marleves
В электронном варианте - не то)))
Julianna7
Оо около моей работы такой есть)) Туда Дибров постоянно ходит.
А я как-то книги редко покупаю, чаще скачиваю. Классику люблю, а она жуть какая дорогая(((
Beauty Eleonora
Прекратила ходить в эти магазины после того, как нарвалась на невнимание персонала. Пришла за книгой, точно знаю, что она есть. попросила одного продавца помочь мне найти, она только пальцем показала, где искать. Я не нашла. Вопросила другую, она типа была занята. Покупателей в магазине было мало. Я книгу так и не нашла, плюнула и ушла.
marleves
Вот и у нас была похожая ситуация
Aksinya88
Да, в магазине огромный ассортимент литературы, и не только, но я, как и автор комментария выше, столкнулась с неквалифицированным персоналом: мои вообще не знали где что лежит, ответили на вопрос, и дальше продолжили беседу меж собой…
у нас тоже такое бывает
nina3233
А магазинчик-то просто находка)
VolframiY
Очень хороший магазинчик)
Да, ассортимент впечатляет!
Ups23
Не знала, что у них карты имеются. Надо же. А я привыкла к нашему Дому книги, больше ни в какой не хожу.
lynnaya
Хороший магазин, у нас он разросся и почти все остальные вытеснил
marleves
Вот и у нас один из основных
Раритти
А мне стало интересно-можно ли в этой сети предзаказ делать или чтобы нужную книгу откладывали? Очень люблю книги, покупаю через инет, а в этот магазин сходила бы…
marleves
Через интернет делаете заказ, Вам его привезут в выбранный Вами магазин. Вот только доставят не очень быстро.
Senirina92
У нас в городе тоже есть такой магазин, обожаю его)
peonylion
А у нас запрещают фотографировать((
marleves
К нам даже никто не подошел, не видела у входа ни кого из персонала
peonylion
повезло…, а у нас по-видимому по видеокамере отслеживают. Причем коммент такой: если будут фотографировать, то могут отснять то, что им нужно , и книгу не купят (?). А я, например, фотографировала только обложки пары книг, чтобы нечаянно не купить то, что есть дома. Правда, ко мне и не было претензий, но все же…
karakatiza1980
Был в магазине в воскресенье, 27 ноября 2016. Попросил помощь в поиске книги ( на сайте указано о наличии). Мне ответили- "интернет не работает, найти не сможем, ищите в углу, в рубрике "История"". А там книг…, сами знаете. Попросил помочь найти, сказали "ищите сами". Ушел с негативом. Зря ездил.
marleves
Да они даже когда интернет работает найти не могут…
FAWN99
Живу в Иванов, всегда покупал всегда книги и канцтовары в читай городе. Сегодня 10.02.18 снова пришёл к ним купить канцтовары и заодно посмотреть стоимость книги что хочу купить, подходит продавец и состоялся диолог:
-Вам подсказать что нибудь?
-Нет
-Выходите из магазина
-В смысле?
-Если вы ничего конкретного не ищите то выходите из магазина!
-Я собираюсь купить канцтовары
-А что вы тогда делаете в отделе книг? канцтовары находятся не здесь! Уходите из магазина
Вот так меня выгнали из магазина. Я естественно оставил отзыв в книге жалоб но осадок остался.
marleves
Очень странное поведение продавца…