Отзыв: Мацони "Коровка из Кореновки" - Напиток долгожителей

Достоинства: полезно, состав, густой, хорошо утоляет жажду
Недостатки: кисловатый вкус
На днях купили очередной продукт от Коровки из Кореновки - термостатный Мацони.

Мацони Коровка из Кореновки фото

Несмотря на то, что мацони это наш национальный продукт, я не очень люблю его за кисловатый вкус. Но когда на улице температура воздуха под 40 градусов, то такие продукты очень спасают. Мацони прекрасно утоляет жажду и голод.

Вообще считается, что напитку мацони (или мацун) уже более 200 лет. Изготавливать его стали на Кавказе, но оттуда этот полезный напиток разошелся по всему миру. Мацони считается напитком долгожителей.

Мацони - продукт кисломолочный, только вот к сожалению разобрать состав Мацони от Коровки из Кореновки можно с трудом, ибо он напечатан очень мелкими буквами по краю пленки, закрывающей стаканчик

Радует короткий срок хранения - всего 10 суток

Мацони Коровка из Кореновки фото

Мацони от Коровки белого цвета, густой, на вкус кисловат, он очень хорош в холодном виде и действительно прекрасно утоляет и жажду и голод.

Мацони Коровка из Кореновки фото

Мне, например, в 40-градусную жару есть совсем не хочется, спасают фрукты-овощи и кисломолочка. Мацони я ребенку не даю из-за кислого вкуса, а вот Йогурт Коровка из Кореновки, например, идет на ура.

Рекомендовать Мацони буду, ибо полезно. Мне не очень вкусно, я люблю вкусы понежнее, не такие ярко-выраженные. Но если вы никогда Мацони не пробовали, то стоит это сделать, вполне возможно, что вам понравится.
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Напиток долгожителей

Fktrcfylhf
не приходилось пробовать такой напиток - поищу
Lacrimosa7002
я - пас!
Aviana
КОровкину не брала… давно еще как-то, друг-армянин рассказал про какое-то их блюдо, в общем, там типа тесто для пельменей, но только без мяса ( кто-то варил большие бантики), потом это заливается мацони и подается с зеленью… ну приправы там еще какие-то, может, чеснок, не помню… ТАК ВКУСНО!!!!
t-margarita
честно говоря, не знаю такого блюда
Aviana
Спросите у знакомых представителей нации
tanyusik
Мацони пока не пробовала.
masterg
Утоляет жажду,простите это как??? Мацони же - по консистенции как сметана))))
Что то я пить хочу,пойду сметанки попью))))
t-margarita
Все таки консистенция у них разная
masterg
Я три разных мацони пробовал и не наблюдал жидкую консистенцию,а как говорил сметана- густая 15%
Хотя было бы интересно найти питевой мацони!
t-margarita
У нас продают в пластиковых бутылках
masterg
Был на юге и не обратил внимание(((
А я помню на рынках,бабушки в стаканчиках продовали мацони или ряженку( желею что не попробовал)