Отзыв: Кофе Bravos Classic в зернах - Такая разная робуста...

Достоинства: вкус, крепость(если вы ее любите), степень прожарки, невысокая себестоимость, упаковка
Недостатки: та же крепость, встречаются поврежденные зернышки
У вас есть любимый напиток? Не удивлюсь, если вы тоже поклонник кофе. Многие твердят, что это не всего лишь напиток, а настоящее искусство, огромнейшее творение, что покорило десятки сердец гурманов. Иногда создается впечатление, что из кофе давно уже создали культ: кофейные фестивали, кофейные праздники, кофейные церемонии... Что ж, а мне, лично, больше по душе фраза "кофейная культура" ;)
Перейдем таки к отзыву. Кофе Bravos - первый(настоящий) кофе, который мне довелось попробовать в своей жизни. К слову, я даже не помню, сколько же мне было лет, когда я выпила самую первую чашку этого крепкого напитка, быть может лет в 14-15(не удивляйтесь этим цифрам, так как "родители" кофе - эфиопцы, приучают пить кофе своих детей и того раньше - с 5-6 лет. Естественно, напиток им делают совсем слабенький, а вот привычный по вкусу кофе детям можно пробовать с 14 лет, потому что именно с этого возраста ребенок считается взрослым и может сам себе заработать на кофе). Вот уже ~ 5 лет я не расстаюсь с Bravos'ом.

Кофе Bravos Classic в зернах фото

Упаковка плотная и воздух не пропускает. После того как вскроете ее, советую завернуть верхние концы пачки и зафиксировать прищепками (на фото я их убрала). Внизу упаковки есть небольшое отверстие, похожее на след от печатки, его даже видно на фото. Вы можете слегка надавить на это отверстие, и сразу же вам "ударит" в нос аромат жареных кофейных зерен.

Кофе Bravos Classic в зернах фото

Повертев пачку, можно увидеть все данные производителя. Bravos летит к нам из Венгрии! Интересно, где же он выращивается и собирается...? Дизайн упаковки - новый, а раньше печатали название сорта зерен, но, думаю, это абсолютно не нужно, стоит только взглянуть на их шоколадный цвет, и станет ясно, что это робуста.

Кофе Bravos Classic в зернах фото

Удобнее всего пересыпать зернышки в какую-нибудь герметичную емкость, которая занимает мало места и всегда будет под рукой (даже когда опустеют, подобные баночки сохранят кофейный аромат). Я готовлю кофе в турке, поэтому обычно беру 1.5-2 ч. л. зернышек, перемалываю в кофемолке, схожу с ума от головокружительного запаха, и быстро перехожу к процессу варки. Стоит довести кофе 2-3 раза до поднятия пенки, и вот, что мы имеем:

Кофе Bravos Classic в зернах фото

Честно говоря, я немного лузер, но в этот раз пенка в чашке у меня удалась :) Вкус - крепкий и насыщенный. Если правильно приготовить, можно почувствовать все прелести робусты - и своеобразную горечь, и немного кислинки. Для большей мягкости я иногда добавляю щепотку соли во время варки - вкус совершенно иной, но очень интересный. С помощью Bravos'a также можно приготовить капучино! Сварите 100 мл. крепкого кофе, добавьте 150 мл. вспененного во френч-прессе или блендере молока, и угощайтесь!

Надеюсь, вам также понравится моя версия идеальной робусты, к тому же себестоимость Bravos'а в пределах разумного ~ 150 грнкг (450 руб.).

пы. сы. Так как робуста имеет самое высокое содержание кофеина в одной лишь чашке (тем более кофе, приготовленный в турке), то рекомендуется пить его не натощак, а во время приема пищи или же после него. Не лишним будет запить водой.
Время использования каждый день, до опустошения пачки
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Такая разная робуста...

yaddy
вот по поводу воды я с вами совершенно согласен, я даже перед чашечкой кофе всегда выпиваю как минимум столько же воды, для организма тогда будет минимум потерь, поскольку кофе достаточно мочегонный напиток.)
Вкусно написали, но робустой всё равно пока не соблазнили.)))
noisysquirrel
Как-то читала в блоге одного кофейника (да, он сам так себя называет), что традиция пить воду после кофе — принцип, прежде всего, итальянцев. Они прививают эту манеру и детям, буквально хлопая их по рукам, когда те берут стакан воды ”ДО”, а не ”ПОСЛЕ”. Странно, казалось бы, вкус ”вымоется”, а н-нет — наоборот четче будет.
Но, само собой, пить чистую воду нужно немало.

Ну, каждому свое-родное :)
hotbread
Робуста для меня крепкая, арабика - лучше.
noisysquirrel
Арабика однозначно лучше, однако ее цена часто тормозит покупку.
amit2003
Мне тоже нравится иногда кофе с солью!
noisysquirrel
Многие не пробуют из-за непривычности, и зря - вкус очень мягкий)
FoxyTheOne
Вы заслуживаете высший балл уже за то, что находите время его варить.)
Кофе заслуживает ожиданий)
julia pro81
Заинтересовали! Я предпочитаю арабику, но можно попробовать и этот кофе…
noisysquirrel
Попробуйте, если не против крепости.
julia pro81
Я даже "за" крепость! Попробую при случае!
irenааaaaaaaaaaa
Хороший кофе, после завтрака.
noisysquirrel
Да, чашка кофе прекрасна на завтрак!
seyko99
увижу - куплю попробовать!))