Отзыв: Кофе Bravos Classic в зернах - Такая разная робуста...
Достоинства: вкус, крепость(если вы ее любите), степень прожарки, невысокая себестоимость, упаковка
Недостатки: та же крепость, встречаются поврежденные зернышки
У вас есть любимый напиток? Не удивлюсь, если вы тоже поклонник кофе. Многие твердят, что это не всего лишь напиток, а настоящее искусство, огромнейшее творение, что покорило десятки сердец гурманов. Иногда создается впечатление, что из кофе давно уже создали культ: кофейные фестивали, кофейные праздники, кофейные церемонии... Что ж, а мне, лично, больше по душе фраза "кофейная культура" ;)
Перейдем таки к отзыву. Кофе Bravos - первый(настоящий) кофе, который мне довелось попробовать в своей жизни. К слову, я даже не помню, сколько же мне было лет, когда я выпила самую первую чашку этого крепкого напитка, быть может лет в 14-15(не удивляйтесь этим цифрам, так как "родители" кофе - эфиопцы, приучают пить кофе своих детей и того раньше - с 5-6 лет. Естественно, напиток им делают совсем слабенький, а вот привычный по вкусу кофе детям можно пробовать с 14 лет, потому что именно с этого возраста ребенок считается взрослым и может сам себе заработать на кофе). Вот уже ~ 5 лет я не расстаюсь с Bravos'ом.
Упаковка плотная и воздух не пропускает. После того как вскроете ее, советую завернуть верхние концы пачки и зафиксировать прищепками (на фото я их убрала). Внизу упаковки есть небольшое отверстие, похожее на след от печатки, его даже видно на фото. Вы можете слегка надавить на это отверстие, и сразу же вам "ударит" в нос аромат жареных кофейных зерен.
Удобнее всего пересыпать зернышки в какую-нибудь герметичную емкость, которая занимает мало места и всегда будет под рукой (даже когда опустеют, подобные баночки сохранят кофейный аромат). Я готовлю кофе в турке, поэтому обычно беру 1.5-2 ч. л. зернышек, перемалываю в кофемолке, схожу с ума от головокружительного запаха, и быстро перехожу к процессу варки. Стоит довести кофе 2-3 раза до поднятия пенки, и вот, что мы имеем:
Честно говоря, я немного лузер, но в этот раз пенка в чашке у меня удалась :) Вкус - крепкий и насыщенный. Если правильно приготовить, можно почувствовать все прелести робусты - и своеобразную горечь, и немного кислинки. Для большей мягкости я иногда добавляю щепотку соли во время варки - вкус совершенно иной, но очень интересный. С помощью Bravos'a также можно приготовить капучино! Сварите 100 мл. крепкого кофе, добавьте 150 мл. вспененного во френч-прессе или блендере молока, и угощайтесь!
Надеюсь, вам также понравится моя версия идеальной робусты, к тому же себестоимость Bravos'а в пределах разумного ~ 150 грнкг (450 руб.).
пы. сы. Так как робуста имеет самое высокое содержание кофеина в одной лишь чашке (тем более кофе, приготовленный в турке), то рекомендуется пить его не натощак, а во время приема пищи или же после него. Не лишним будет запить водой.
Время использования | каждый день, до опустошения пачки |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Такая разная робуста... |
Вкусно написали, но робустой всё равно пока не соблазнили.)))
Но, само собой, пить чистую воду нужно немало.
Ну, каждому свое-родное :)