Отзыв: Поселок Белосарайская Коса (Мариуполь) - Отличный выбор для отдыха с семьей
Достоинства: Цены, море
Недостатки: Есть, но они не значительные
Вот и наступило долгожданное лето, температура зашкаливает за 30 градусов и мы с семьей незамедлительно уехали из города на отдых к морю на Белосорайскую косу, которая находится в 25 километрах от нашего города Мариуполя.
Главное его преимущество среди других морей, это то что оно очень быстро прогревается и остаётся таким теплым на протяжении всех летних месяцев. Сегодня 21 июня, и температура воды составляет 28 градусов. В такой воде можно купаться часами не переохлаждаясь и не боясь за своих детей, которые любят по долгу плескаться в воде.
К тому же Азовском море очень полезно для организма, вода богата различными полезными химическим и элементами, а также йодом и бромом.
Белосарайская коса, это песчаная коса на Азовском море, которая уходит в море и имеет протяженность 14 километров. Здесь расположен небольшой курортный поселок имеющий одноименное название.
Здесь вода намного чище, чем в ближайших морских посёлках. Также большим преимущество являются довольно просторные песчаные пляжи, где нет особого скопления людей.
Вот такой здесь песок
Здесь в море водится рыба, такая как
пеленгас, судак, всеми любимая таранка, а также азовский бычок, который можно впоймать даже руками.
Вот пример улова моего мужа во время купания.
А вот ещё стая лебедей проплывала.
А эти скорее всего принесло либо с другой стороны моря, либо с чёрного моря.
Это место идеально для отдыха, особенно с детьми.
На Белосарайской косе большое множество пансионатов
Все, кто приедет сюда, непременно найдет для себя подходящий вариант жилья по своим требованиям и возможностям.
Тем более, что цены на жилье начинаются от 30 гривен с человека, это за небольшую комнату, но с душем и туалетом во дворе и общей для всех жильцов кухней. За более приличные и комфортные удобства возьмут уже дороже. А для самых требовательных отдыхающих есть и жилье VIP с бассейном, шикарным интерьером, дорогой мебелью, питанием ресторанного уровня.
Здесь в основном отдыхающие предпочитают готовить еду сами, но если нет такого желания, то без проблем практически в каждом гостевой дворе вам предложат домашнее питание за умеренную плату, это в среднем 70-150 гривен в день, здесь все зависит от гастрономических пожеланий.
Есть на Белосарайской косе и различные кафе
В центре Белосарайской косы есть рынок, где продаются различные продукты
Если вы вдруг забыли что то для отдыха или что нибудь хотите купить ещё, есть здесь магазины с сопутствующими товарами, а также множество продуктовых магазинов, которые расположены вдоль всей Белосарайской косы.
Из достопримечательностей в поселке есть небольшая церковь и старый маяк, до которых мы ещё так и не добрались, но если попаду туда, обязательно дополню свой отзыв.
Нашли мы здесь вот такой памятник осетру, который в большом количестве водился раньше в нашем море и ценится своей целебных чёрной икрой, а сейчас к сожалению это огромная редкость.
Есть колесо обозрения, с которого можно увидеть всю Белосорайскую косу с высоты птичьего полёта.
Кафе, бары, где готовят разные блюда, а также пицу и конечно же греческие чебуреки.
Есть здесь и минусы, первый, это отсутствие пресной воды. Вода в основном техническая из грунтовых скважин, которую пить не желательно. Для питья и приготовления пищи здесь используют привозную воду.
Нет здесь больницы, только одна аптека.
Из транспортной сообщения - только автобусы и такси.
Также актуальной проблемой является отсутствие какого либо банка и банкоматов.
Несколько лет назад на Белосарайской косе было очень много отдыхающих с разных уголков нашей страны и близлежащих государств.
В связи с последними событиями у многих не стало возможности попасть сюда, теперь здесь в основном отдыхают местные жители из ближайшего Мариуполя, а приезжих очень мало. Поселок практически пуст, что для такого времени года для меня большая дикость.
Но я все же надеюсь, что в скором времени все наладится и вернётся на круги своя и сюда снова смогут приехать все желающие со всех мест!
Несмотря ни на что я рекомендую всем обратить внимание на это место для отдыха, чтобы возможно когда то приехать на наше тёплое и ласковое море.
Спасибо за внимание!
Приятного отдыха!
Вот такой здесь песок
Здесь в море водится рыба, такая как
Вот пример улова моего мужа во время купания.
А вот ещё стая лебедей проплывала.
А эти скорее всего принесло либо с другой стороны моря, либо с чёрного моря.
Это место идеально для отдыха, особенно с детьми.
На Белосарайской косе большое множество пансионатов
Есть на Белосарайской косе и различные кафе
В центре Белосарайской косы есть рынок, где продаются различные продукты
Нет здесь больницы, только одна аптека.
Из транспортной сообщения - только автобусы и такси.
Также актуальной проблемой является отсутствие какого либо банка и банкоматов.
Спасибо за внимание!
Приятного отдыха!
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Отличный выбор для отдыха с семьей |
спасибо за интересный отзыв
Но отсутствие банкомата и мед пункта серьезный минус
Низкие цены за жилье радуют! Если приехать своим ходом, легко ли сразу найти жилье для семьи?
Жилье найти легко, коса очень большая, но лучше в интернете несколько вариантов присмотреть