Отзыв: Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Это не остров Баунти! Здесь просто чистое море и не больше!

Достоинства: Очень чистое море, небольшое количество людей вокруг, хорошая организация
Недостатки: На острове все дорого
Отправляясь в Паттайю, я прекрасно понимала, что купаться там в море не очень хорошо. Тем более, мы же летели в такое райское место, как Тайланд. С рекламных проспектов этой страны, на меня смотрели белоснежные пляжи, пальмы и полное уединение.
Само собой в Паттайе ничего этого я не увидела. Обычный курорт для туристов, не более. Экзотика конечно же присутствует, но не в том виде, в котором бы хотелось.

А учитывая еще тот факт, что в центре Паттайи купаться в принципе нельзя - Сиамский залив загрязнен очень сильно. Гиды предлагают всем туристам, ехать на близлежащий остров Ко-Лан, чтобы получить чистое море и хороший пляж.

Из некоторых отелей (например Garden Sea Viwe и Long Beach Garden) ходят катера, которые отвозят туристов на этот остров. Но, большинству же туристов, необходимо добираться до центрального пирса, покупать билет и ехать на Ко-Лан. Варианта есть два: доехать быстро с ветерком (стоит дороже) или со всеми медленно и верно тащиться до острова. По второму более экономичному варианту переправы мы добирались около 40 минут. Учитывая то, что мы были в отпуске и не куда не спешили, этот трансфер нам был в удовольствие.

Итак, остров Ко-Лан не сильно большой, повсюду имеются организованные пляжи с шезлонгами и зонтиками. Туристов загружают на него постепенно, отслеживая где уже отдыхающих много и везут тогда туда, где еще есть места. В этом плане очень удобно, нет никакого дискомфорта. Народу хоть и много, но всех очень грамотно фасуют! Тайцы молодцы!

Сам Ко-Лан это не остров Баунти. Здесь нет белоснежных пляжей и зеленых красот. Да, море чистое, песок желтый, пальмы есть. Но нет ощущения экзотики. Например, тот же остров Самет в разы лучше, но туда и добираться сложнее и дольше.

Как и ожидалось, в небольших ларьках вода, пиво, мороженное стоят дороже, чем на материке. Поэтому, лучше закупайтесь заранее, иначе можно переплатить кучу денег.
На острове, кстати, даже платный туалет и душ. Зато, чисто. Сидит сотрудница, принимает оплату и постоянно убирается.

Если захотите покушать, то здесь отлично развита инфраструктура. Есть небольшие кафешки, где можно хорошо и вкусно покушать. Цены конечно не низкие. Но это и логично, туристу с подводной лодки деться некуда, а кушать хочется.

Тем более, уехать с острова обратно в любой момент невозможно. Нужно ждать своего времени. Как правило возвратные паромы ходят в 13-00,15-00 и последний в 17-00.

И напоследок несколько фотографий, чтобы Вы могли увидеть сами, что такое Ко-лан.

Как видите, природа на острове так себе.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Зато посмотрите какое чистое море. Оно мелкое и очень теплое. Я из него не вылежала.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Это дело уже было к вечеру, начинался отлив - это очень ярко видно.

Время использования несколько раз
Год посещения 2012
Общее впечатление Это не остров Баунти! Здесь просто чистое море и не больше!

Lacrimosa7002
На море хочу…
Sveta3333
Море, красота!
svicen
Была там и море тоже неидеально из-за большого количества плавсредств. В воздухе запах бензина стоял стойкий.
Nastya259
Верю, что такое там могло быть. Поэтому лучше на Пхукет, а от туда на Пхи Пхи
svicen
Если соберусь в Тай, то поеду на острова, только когда это будет?
Nastya259
Об этом же думаю. Устрашающе глядя на новый курс
Ktsunny
Цвет моря очень красивый
anastaisha28
Море очень чистое!
Масик280
Хорошее море чистое и пляж песочек, мне тоже нравится.
evgenijahsved
какая красота!)