Отзыв: Город Яремче (Украина) - Место которое должно быть в карте путешествий каждого украинца)))
Достоинства: Чистота, природа, уют.
Недостатки: Не обнаружили.
Это была первая поездка во многих смыслах. Первая поездка с ребенком в поезде, первая поездка в этот регион Украины.
Посетили мы Яремче в июне 2016. Общее впечатление - это сказка. Природа которая завораживает своей красотой. Спокойствие, нет толп людей. Все размеренно и уютно.
Жили в гостевом доме "Груник". Забронировали по телефону внесли предоплату. По Приезду нас ждал наш номер, никаких казусов типа (он уже занят) не было. На вокзале встретили, привезли в дом. Через 15 минут после нашего приезда был уже готов завтрак (заранее договорились). Хозяева замечательные люди. Абсолютно все просьбы и вопросы решались моментально (наверное напишу отдельный отзыв об этом доме, потому что много чего хочется сказать).
Яремче! Место просто мечта. Водопад Пробой, река Прут, красивые сувенирные рыночки. Очень много мелочей: необычные скамейки, надписи, заборчики, указатели которые создают этот особый антураж, обстановку и настроение. Много разных шынков, колыб где можно покушать, посидеть и отдохнуть.
Хотели мы попасть в шинок "У Якова", зашли, оказалось мест нет, особого энтузиазма никто не проявил, прокинули фразу "вон за столиком сидит мужчина, доедает банош, подождите и можете сесть" )))))) после этих слов мы сразу вышли и зашли в соседнее кафе "Над прутом", сели на летней площадке, коротая прямо над рекой. Сделали заказ, принесли очень быстро, наверное через 10-15 минут уже был заказ на столе
На экскурсии не ездили, так как были там всего три дня, решили не галопом по Европам, а просто вдоволь насладиться этим местом, по этому осматривали местные достопримечательность и красоты.
Выйдя один раз из дома, увидели проезжающий экскурсионный грузовик, который поехал вверх по нашей улице и решили, что значит там что-то есть))). Двинулись в путь, по карте посмотрела потом прошли мы около 2 км кажется, но это того стоило мы дошли до прекрасного места где открылся невероятный видЗнали бы мы куда шли взяли бы с собой покрывальце, что-то перекусить, пивка, водички)).
Тем кто думает "ехать, не ехать" однозначно рекомендую.
Тем кто думает "ехать, не ехать" однозначно рекомендую.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Место которое должно быть в карте путешествий каждого украинца))) |