Отзыв: Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me - Вкусный кофе в домашних условиях!

Достоинства: Вкусно, быстро и доступно
Недостатки: Мне кажется, что в итоге объем напитка выходит меньше заявленного
Я принадлежу к тому типу людей для кого кофе является удовольствием, а не способом взбодриться. Крайне редко я покупаю маленький крепкий кофе, предпочитая наслаждаться большой порцией вкусного ароматного напитка. Соответственно 200-300 рублей ежедневно удовольствие не из дешёвых. Итогом было принято решение купить домой кофемашину, которая может готовить разнообразные напитки от маленьких до больших.
В магазине бытовой техник продавец посоветовал нам Nescafe Dolce Gusto Mini Me, сказав, что это оптимальное соотношение цены и качества.
Так у нас появилась возможность готовить кофе дома

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Кстати, обрели мы не только саму машину, но и ряд приятных бонусов.
1. В саму коробку с кофе машиной, была вложена коробочка с 8 капсулами разного кофе, чтобы можно было попробовать и крепкие и мягкие варианты напитка.
2. Также, как и указано на коробке в подарок от производителя дали упаковку Капуччино.
3. И еще от магазина в подарок шел держатель для капсул.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Очень удобно расставить по видам и не нужно каждый раз искать по коробочкам.
Итак процесс приготовления кофе.
Первой рекомендацией было просто пропустить горячую воду через машину, чтобы убрать воздушные пробки и подготовить машину к работе.
В задней части машины находится резервуар для воды.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Снимается и устанавливается без усилий. Уровень воды нужно контролировать и заливать по необходимости.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Далее берем нужную капсулу и устанавливаем ее в специальный держатель

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Чтобы вынуть держатель и в последствии вставить туда капсулу нужно приподнять верхнюю планку, на которой выставляется уровень воды для того или иного кофе.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Кладем капсулу в держатель, при этом обратим внимание, что на каждой капсуле нанесена подсказка, на какое количество воды нужно установить регулятор подачи.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Далее вставляем держатель в машину и опускаем верхнюю планку.
После включения в сеть на верхней части нужно еще нажать кнопочку Вкл, которая начнет мигать красным цветом. После того как машина готова к приготовлению, он сменится на статичный зеленый.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Риски на крышке обозначают уровни воды. Передвигаем прозрачную планочку для нужного нам количества. Обычно при приготовлении черного кофе, не важно эспрессо или первой части капуччино, рекомендованы всего одна или две нижние риски.
Уровень выставлен, теперь нужно привести машину в действие, для этого рычажок на крышке сдвигаем в ту или иную сторону. В зависимости от того какой напиток мы хотим горячий или холодный. Да-да и это тоже предусмотрено.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

2-3 секунды и в чушку начинает стекать кофе, я сначала ставлю капсулу с черным кофе

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

После того как подача напитка закончится (машина сама знает какой объем воды нужно пропустить через капсулу) вынимаем отработавшую капсулу и устанавливаем капсулу с молоком. Повторяем процесс

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Проходит меньше минуты и ... вуаля - кофе готов.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Не так, конечно, красиво как нарисовано на коробке, но тем не менее богатая пенка и насыщенный вкус нам обеспечены.
Многие в отзывах про эту кофе машину пишут в минусы высокую цену на капсулы. Позволю себе не согласиться. В среднем в кафе эспрессо или американо стоит 80-100 рублей. В каждой упаковке Nescafe Dolce Gusto 16 капсул. Если это черный кофе, то в коробочке только капсулы с кофе. В среднем упаковка стоит 400 рублей. Выходит, что чашечка кофе стоит всего 25 рублей. Латте или капуччино в кафе стоит 150-300 рублей за порцию. В упаковке же 8 порций. 8 капсул с кофе и 8 с молоком. Итого 50 рублей за чашку кофе. По-моему выгода очевидна.
Что касаемо стоимость самой кофе машины, то в магазине бытовой техники мы купил ее за 6000 рублей. При том, что на официальном сайте Dolce Gusto она стоит 8500 рублей.

Одним словом данное приобретение стало для нас приятным и выгодным во всех смыслах. Капсулы с кофе продаются во всех сетевых магазинах, как маленьких, так и гипермаркетах, проблем с их покупкой нет.
Добавьте в свою жизнь наслаждения. С помощью этой кофемашинки оно станет доступно в лювое время суток!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкусный кофе в домашних условиях!

Пластилиновая Я
У нас тоже была такая кофеварка несколько лет назад. Через полгода ежедневного пития такого кофе у всех в семье начались проблемы с желудком. Такое ощущение, что в капсулах там намешано прилично. Так что будьте аккуратны.
Гадюня08
Капсулы я вскрывала, там обычный молотый кофе. Отработанный я. кстати, использую как скраб для тела)))
lenusikk
Мечтаю о кофемашине )
hahaha8
А цена вообще смешная! Беру на заметку!!
Andrew-rt
Пользуемся такой уже пятый год, работает безупречно и капсулы научились повторно использовать.
Гадюня08
Я отработанные только в косметических целях использую)))