Отзыв: Фильм "Книга мастеров" (2009) - Не понравился - слабоват сюжет, игра актеров тоже не очень
Достоинства: радует, что наше кино снова пробует снимать для детей
Недостатки: все: сюжет, игра актеров, диалоги, а работа режиссера - вообще двойка
Фильм откровенно слабый. Сюжет во многих местах притянут за уши, в некоторых местах серьезно хромает логика. Даже потуги на пародию русских народных сказок и якобы смешные отсылки к современности не спасают.
Игра актеров тоже очень слаба, по крайней мере - главных героев. Там любовь должна в глазах гореть, а ее и не видно. Главная злыдня тоже не убедительна, не хватает ей холодности и высокомерности. Может, конечно, сценарий слабоват, с таким не разбежишься, но - НЕ ВЕРЮ. Хорош только Смольянинов, он почему-то убедителен, неплох Куценко. И все.
Своему ребенку однозначно специально показывать не буду, только если сама где-то случайно посмотрит, ибо, на мой взгляд, смотреть там особо нечего.
Общее впечатление | Не понравился - слабоват сюжет, игра актеров тоже не очень |