Отзыв: Лечебно-профилактическая зубная паста PresiDENT "Sensitive" - Хороший помощник при чувствительности зубов.

Достоинства: Эффективна
Недостатки: Есть Нитрат калия в составе
Зубная паста President Sensitive

Лечебно-профилактическая зубная паста PresiDENT Sensitive фото

Плюсы:

1. Низкая абразивность у этой зубной пасты (RDA 25), поэтому ее можно использовать каждый день.

2. Мягкий приятный вкус.

3. Паста нежно-голубого цвета, достаточно плотная однородная текстура, не растекается. Очень экономично расходуется!

Лечебно-профилактическая зубная паста PresiDENT Sensitive фото

4. Зубную пасту приобретала для временного пользования после отбеливания, когда чувствительность была достаточно высокой и иногда появлялись болевые ощущения. После применения действительно снижается реакция реагирования к горячему и холодному, а так же сладкому, да и сам процесс чистки становится приятным. Где то- через неделю полностью ушли симптомы чувствительности.

Минусы:

Слабое пенообразование, но для меня не критично.

СОСТАВ:

• Вода

• Сорбитол E420 – это спирт, подсластитель, натуральный заменитель сахара.

• Hydrated Silica - диоксид кремния, полирующий агент, в этой пасте у него мягкая абразивность, помогает хорошо очищать зубы.

• Xylitol- предотвращает кариес, укрепляет эмаль, отличный полезный компонент.

• Нитрат калия. Он помогает снизить чувствительность зубов.

!!! Нитрат калия запрещен для употребления на территории Российской Федерации и в большинстве европейских стран. Это канцероген. Он может вызвать новообразования. Но мы же пасту не глотаем! Поэтому он допустим в использовании, и не наносит вреда.

• Гидроксиапатит – это основной минерал костной ткани зубов.

• Есть экстракт ромашки и липы, которые помогают снять воспаление на деснах, оказывает противомикробное действие, снимают боль

Далее смысла состав нет разбирать, так как вещества, находящиеся в конце списка представлены в маленьком количестве и малозначительны. Но в составе Пропилен гликоль, который я не люблю ни в пастах, ни в косметике, но в малом количестве он безвреден. А так же Пропилпарабен- химическое вещество, предотвращает образование бактерий, но может вызвать аллергию и новообразования. Они на последнем месте в составе, поэтому не представляют никакой опасности.

Вот что нам обещал производитель:

Лечебно-профилактическая зубная паста PresiDENT Sensitive фото

ВЫВОД: Паста неплохая, с заявленными функциями справляется на «отлично». Сниму одну звезду за Нитрат калия. Как постоянное средство для очищения зубной эмали, я бы не стала использовать. Если у вас проявляется частая чувствительность зубов, то лучше чередуйте с другими пастами. А для временного использования хороший вариант! Например, применение после профессиональной чистки или отбеливания.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший помощник при чувствительности зубов.

vitrum beauty
Отличная паста! Тоже покупаю President, пробовала все виды, очень нравится )))
Beauty Eleonora
Вот сроду не читала состав. И до сих пор живу себе преспокойно.
orlean1000
Я всегда читаю, потому что у нас качество товаров и продуктов очень низкое. Травят, не как иначе. Не хочется сюрпризов лишних со здоровьем в возрасте. Конечно, сильно не стоит на этом зацикливаться, ведь жизнь одна! В пределах разумного!
Beauty Eleonora
Есть большая доля истины в ваших словах. Время покажет.
Elena32
у меня чувствительные зубы на холодное-горячее, надо мне эту пасту тоже купить
София Прекрасная
пожалуй, попробую для своих чувствительных зубов
felichita101
Я тоже использую эту пасту
Helen197
не видела в продаже такую у нас
RaNova
Вы так все подробно по ингредиентам расписали, прям все по полоскам разложили. Я пасту тоже эту видела, но пока не брала
lonely12
хорошая паста, но дорогая =(
Economist31
Надо пробовать, такой еще не чистила
Vitinbrat
Не видел еще такой.
От президентской улыбки не откажусь)
НатальяM
надо попробовать
Buckminster
Много интересного, буду знать!
Arynal
Хорошая паста
nino4ka79
Хорошая
Берислава
А я перешла на зубную пасту Пародонтол "Тройное действие"
hannak27
Спасибо, полезная информация. Я пользуюсь пастами для чувствительных зубов, но про состав ничего не знала и не обращала внимания.
elka80
Хорошая, но сильно дорогая.
Xizari
Муж иногда такой пользуется.
iurii0705
Очень хорошая паста.
katruwa
хорошая
yanalera
много хороших отзывов на нее
но до сих пор не попробовала.
Gordatata
Как внятно описали состав))))
Marinavv
хорошая паста)
Епифания77
зубы очень чувствительные, особенно на холодное