Отзыв: Семена гацании "Солнечный Свет" - очень красивый универсальный цветок

Достоинства: красивый , неприхотливый к поливу . Долгоиграющий если садить семенами , цветет букетиком
Недостатки: цветет только когда много солнца , не ампельное , цветет стационарно в своей завязи
Добрый день гости и друзья моего отзыва !

В этом году у меня первый опыт выращивания гацании. В первые я его увидела на рынке уже в цветущем состоянии и просто не могла пройти мимо. Стоил такой цветочек уже готовый 70 рублей. Дороговато, особенно когда я люблю что бы цветов было много. Поэтому решила пойти по наименьшему удару по кошельку и взять семена.

Взошли они достаточно быстро, в течении примерно 15 дней уже появились первые ростки. Но теперь они у меня держатся в достаточно долгом анабиозе. Ничего с ними не происходит и завязи бутонов нет. Вот так они выглядят где то через месяц после посадки.

Семена гацании Солнечный Свет фото

А это та же рассада, но листиков хоть и меньше зато появились игольчатые листики. И развивается он быстрее.

Семена гацании Солнечный Свет фото

А вот уже покупные цветы. Они развиваются вообще стремительно. Когда я покупала один цветок помещался в малюсенький горшочек. И листиков было немного. Сейчас просто буйство цветения.

Семена гацании Солнечный Свет фото

Недостаток этого растения в том, что открываются цветы только в солнечную погоду. Если сторона теневая то бутоны будут закрытыми и мы не насладимся красотой этого цветка. Также отцвевшие цветы нужно отрывать, это обязательно иначе не будет новых завязей.

Семена гацании Солнечный Свет фото

На кустике может быть до 10 цветущих побегов. Это очень красиво и выглядит как букетик. Но для того что был было действительно классно их нужно много, так как они и будут оставаться букетиков, это не ампельные растения и они не дают побочных побегов.

Универсальность этого цветка заключается в том, что он неприхотлив к засухе. Так как он пустынный. Но зато чувстивителен к заморозкам и перепадам температуры. Но его можно выращивать и на подоконнике зимой, говорят что он может цвести круглый год. Нужно только вовремя выкопать и пересадить в горшок.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление очень красивый универсальный цветок

lll211
Красивые цветы)
натали Крым
спасибо ))
strong
Очень красивые цветы, радостные)
натали Крым
Да , подходящее слово , радостные , настоящие летние ))
Ktsunny
Очень красивые цветы)