Отзыв: Детские влажные салфетки Вестар "Бебилон" - Салфетки великолепны во всем, кроме состава.
Достоинства: мягкие, без спирта,не рвутся
Недостатки: состав
Салфетки Бебилон я открыла для себя сравнительно недавно. Однако, использую уже десятую пачку.
Когда моя малышечка только родилась, упаковка влажных салфеток у меня уже была наготове. Это были другие салфетки – Хаггис Элит Софт. Долгое время они меня устраивали, мне казалось, что они хорошие, без отдушки, хорошо пропитаны и не вызывают аллергии. Тем не менее, иногда я натирала нежную кожу своей малышки. Приходилось мазать кремом. И ещё, когда вынимала салфетки из пачки – многие разрывались!
Но однажды Хаггисов не оказалось в наличии и мне пришлось довольствоваться(я тогда так подумала) дешевым Бебилоном. Упаковка, состоящая из 75 салфеток Бебилон стоит всего 57 рублей! Мне тогда показалось, что натуральное и качественное не может быть таким дешевым. Однако, я увидела, что салфетки сделаны у нас, в России, и успокоилась – есть масса российских дешевых, но качественных товаров.
Когда стала ими пользоваться, поняла, что они во многом превосходят Хаггис. У Бебилона мягче материал, из которого сделаны салфетки, поверхность их больше, увлажнены в меру (Хаггис же можно выжимать). Пахнут едва заметно и приятно – отдушка есть, но она слабая. Не рвутся, когда их вынимаешь из упаковки. Даже в открытой упаковке они не сохнут. В общем, казалось, я нашла для себя идеальные салфетки. Они ж ещё с алоэ вера, да с календулой, да без спирта!!! Ну, прямо, клад, а не салфетки. К тому же, сколько пользуюсь – ни разу покраснений у малышки не было!
Не тут-то было! Почитала я состав и восторгов моих поубавилось.
Среди натуральных и полезных компонентов встретилось несколько химических. Конечно, я понимаю, без химии сейчас никуда, но всё-таки для детей хочется чего-то более натурального и безопасного.
Вредность некоторых незнакомых ингредиентов состава я проверила – вот, что вышло:
Рекомендовать данные салфетки или нет даже не знаю. Наверное, всё-таки больше ДА, чем нет. Вредные вещества в списке расположены ближе к его концу, а это значит, что там их ничтожное количество. К слову сказать, на упаковке Хаггис, как ни вертела, состава вообще не нашла!!! Так что не факт, что то, что дороже – лучше и безопаснее!
Не тут-то было! Почитала я состав и восторгов моих поубавилось.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Салфетки великолепны во всем, кроме состава. |