Отзыв: Фильм "Живописный маршрут" (2013) - Добротный триллер с шикарным финалом. Выживание
Достоинства: игра актеров, атмосфера, обсуждаемые проблемы, финал шикарный, мораль
Недостатки: нет полного дублирования, временами скучновато
Доброго времени суток.
Фильм "Живописный маршрут" раньше был в моей коллекции, но, к сожалению, из нее выпал после третьего пересмотра. Некоторое время назад я решил еще раз пересмотреть его. Надеялся, что найду снова те признаки, по которым отнес его когда то к эталонам триллера.
Кстати да, начать стоит с указания жанра фильма. Относится от к триллеру, но дождаться настоящего триллера не каждый сможет, так как вся сумасшедшая движуха начинается только ближе к финалу, а до него около часа нам приходится наблюдать театр двух актеров, который не лишен напряженности, но который не сильно то у экрана удерживает. Именно финальная часть картины сразила меня когда то и при каждом последующем пересмотре я снова и снова от нее балдел. Жаль, что остальная часть фильма подана на ее фоне вяловато.
А ведь сюжет не лишен оригинальности, он не без изюма. По крайней мере так показалось мне. В центре истории два обычных парня, два друга, которые отправляются вместе в небольшое путешествие, но машина ломается в самом не подходящем для этого месте. Их жизни висят на волоске и... может быть машина сломалась не просто так?
Мне показалась очень интересной цель поездки, которая заключалась в отрыве серого человека из его серых будней, в возвращении ему радости жизни. Ну это вы все поймете, если решитесь на самостоятельный просмотр. По ходу пьесы каждый не понятный момент будет разобран. Благородная цель приятеля - это второй момент, который мне в фильме понравился и который способствовал помещению его в коллекцию.
Диалоги шикарные. Персонажи обсуждают очень важные моменты жизни и по большому счету касаются всех ее сторон. Семья, дружба, любовь и так далее. Все это обсуждается и доводится до некоторых выводов. Интересно было слушать. Жаль, что никто не взялся за полное дублирование фильма "Живописный маршрут", в дубляже слушать было бы гораздо приятнее. А так, голос Дена904, в принципе, тоже неплох. Спасибо, что не хихидок озвучил.
Игра актеров вообще отдельная тема. Мне известно очень мало фильмов, в которых все кино держится всего на двух людях. Вспомнить прямо сейчас могу только один из моих коллекционных фильмов "Леденец". Так вот, актерская игра в "Живописном маршруте" мне понравилась сразу и при каждом последующем пересмотре я в ней не разочаровывался. Приятно, когда люди на столько вживаются в роль.
Ну и самое важное - финал. Финальная сцена просто эталон триллера. Все, что в ней произошло, меня удивило так сильно, как я не удивлялся даже во время просмотра классного триллера "Дежа вю", который тоже рекомендую посмотреть. События финальной части фильма невозможно предугадать. И, если рассматривать мое восприятие ее, то и понять ее нельзя. Сценарист или режиссеры, или оба трое, просто гениальнейшим образом поставили точку в своей работе, оставив зрителя гадать, что произошло? Как, когда?
Несмотря на то, что кино раскручивается только ближе к концу, я рекомендую его посмотреть. Если зацепит первые минут 20, то дальше будете балдеть, если не зацепит, то... ну что ж, бывает. Все таки около часа фильма местами скучновато смотреть, несмотря на игру актеров и то, о чем они говорят. Ну вот как то так. Будьте собой - вот мораль басни.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования | 4-5 раз |
Общее впечатление | Добротный триллер с шикарным финалом. Выживание |
в общем, все равно, мне интересно будет ваше мнение и что нибудь про финал)