Отзыв: Транспортная компания "КИТ" (Россия, Санкт-Петербург) - Обслуживание просто убило...

Достоинства: Плюсы? Никаких
Недостатки: Груз в другом конце страны от пункта назначения оказался.
Предыдущие отзывы о Транспортных компаниях были написаны мною в положительном ключе, ведь те компании делали для нас то, что другие либо не делали вовсе, либо за сумасшедшие деньги. Но вот о ТК "КИТ" у меня будет особенный отзыв... Мы предлагали клиенту в Симферополь доставить общеизвестными компаниями заказ, но клиент решил именно через "КИТ" осуществить эту поставку. Что же, давайте посмотрим, что из этого получилось...

14 июня нами было собрано и отправлено 12 коробок с товаром, мы довозим их, как обычно, до терминала транспортной компании, доверяем доставку им и забываем об этом до тех пор, пока заказчик не напишет нам, что товар у него и накладные он скоро отправит. Но сегодня клиент позвонил с уточнением, а почему же ему пришло 8 коробок? Когда будут следующие? В итоге мы несколько часов звоним в "КИТ" и пытаемся выяснить, а где же 4 коробки? Нам обещают перезвонить и забывают о нас.
К обеду, когда терпение и у нашего заказчика лопнуло, и у нас тоже, мы решили звонить с требованием выхода на руководство. Долгое переключение от трубки к трубке, от менеджера к менеджеру и нам выдают информацию: 4 ваши коробки в городе Екатеринбург. В Симферополе они будут дней через десять.
Как? Как может получиться при отправке груза из Санкт-Петербурга в Симферополь, что груз окажется в Екатеринбурге???
Ужас. Ценами компания не выделяется, даже дороже. Обслуживание никакое, сказать ничего толком не могут, а при проблеме так и вообще друг другу трубку часами перекидывают. Но последней каплей стал груз в тысячах километров от пункта назначения. Думайте сами, нужны ли вам эти риски и проблемы с клиентами, без которых вашему бизнесу не жить вовсе?!
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Обслуживание просто убило...

tk-kit
Приносим Вам извинения за те неприятные моменты, о которых Вы сообщаете в своем обращении. Для разбора данной ситуации, необходима дополнительная информация. Уточните, пожалуйста, номер ЭР, в комментарии к этому отзыву или отправьте нам личное сообщение. По Вашему вопросу будет проведено разбирательство и приняты соответствующие мер.
Денис К
Уже оставлена претензия на бумаге,которая будет передана вам с требованием компенсации.
Номер накладной: 0015796505 от 14.06.2016
GARS
в рф хоть есть телефоны для клиентов, а в казахстане и телефонов не дают. ваше представительство в алматы такое секретное???
sadgex
проверка
sadgex
Здравствуйте.Почему мне из Китая вашей службой доставки отправили заказ в Украину?Это возможно?Спасибо
ИринМихална
Жуть какая-то…надеюсь, груз не скоропортящийся!
Денис К
Нет, это ортопедические товары.
Кгуля
У меня как раз два раза испортился скоропортящейся груз. Сказали не надо было отправлять.
мистер Фикс
Тоже недоволен их "работой". Уж лучше Почтой России отправлять. Дороже, но надёжнее. Вот уж никогда не думал, что ПР будет в приоритете…
Денис К
Есть много других транспортных компаний
Katrinka0011
Какую транспортную компанию вы бы посоветовали с похожей ценовой политикой? Заранее спасибо за ответ
Денис К
Добрый день! Все зависит от региона. ПЭК, Деловые Линии, Метир, Мейджик транс - все они хороши в разных регионах. Но вот с КИТ мы больше НИКОГДА сотрудничать не будем.
Дракон1
С ПЭК и Деловыми работали 3 года. Все хорошо до поры до времени.
Olga Altay
Мейджик Транс доставил мне груз с повреждениями не смотря на то, что всё было в деревянной обрешетке. Написала претензию, уже второй месяц ничего внятного сказать не могут. А планировала с ними работать долго и плодотворно. Кит тоже доставил груз с повреждением, опять же не смотря на обрешетку из дерева…
ПВалентинаВ
У меня аналогичная ситуация. ТК КИТ доставляла груз около месяца, причем в Екатеринбурге он находился 2 недели без движения. Доставили с механическими повреждениями, поскольку упакован был настолько безграмотно, что удивляюсь, как можно было принимать его к транспортировке. Претензия составлена 03.08.2017, рассмотрена 15.08.2017, мои требования должны быть удовлетворены, но… оказывается бухгалтерия по каким-то техническим причинам не может мне вернуть деньги. Если у вас что-то будет решаться, сообщите, пожалуйста.
АМИ74
ПЭК очень долго груз везёт и по срокам может подвести. А ДЛ да это надёжно… но дорого.
Rust Flyer
Был в ТК Кит пару раз. Колхозище в самом плохом значении этого слова.
Если клиент не требует то лучше Деловых Линий и ПЭК ничего в Москве нет.
Денис К
Да, видимо, и по всей России лучше их нет…
Rust Flyer
я в последнее время пользуюсь СДЭК - тарифы не конские, персонал русскоговорящий и что главное, разница от "до терминала"\"до двери" в основном 100руб где-то…очень удобно когда отправляешь в какую-нибудь пердь, клиенты довольны
GARS
автору ещё повезло что груз не спёрли… у меня магнитолу прям на терминале в мск подрезали. приняли её от продавца и якобы отправили в казахстан. но посылка так и не пришла. выяснилось что она пропала!!! отписал претензию в кит, приложил расписку продавца и ДВА месяца меня мурыжили ожиданием. в итоге прислали отписку с издевательской формулировкой - объявленная стоимость 100рублей и поэтому получите 100тенге. хотя по курсу нацбанка РК 100рублей - это 600 тенге. даже на такой мелочи обманули.
жесть…
GALIKSON
КИТ это ужасная компания!!!! Ни в коем случае не вздумайте работать с ней. Собрались отправлять груз в г.Глазов- а туда только КИТ катается, объявили цену перевозки 6000 руб., а когда привезли выставили счет в два раза больше на 11700 руб., говорят добавили жесткую упаковку -которую мы не заказывали, потому что сами все упаковали в деревянную жесткую упаковку. Разговаривать никто не хочет, только по электронке шлют счета на оплату и хранение груза. Это просто совок голимый- народ не вздумайте обращаться в кит. А КИТУ желаю скорейшего разорения- не место таким на рынке перевозок!!!
согласен
bulygina 44
СОГЛАСНА…Работают ужасно…не советую
SemenovAndrey
Я занимаюсь отправкой грузов уже 17 лет. В прошлом году начальство решило сэкономить и мы стали отправлять грузы компанией КИТ.

Я даже представить себе не мог, что может существовать и не разориться в первые полгода своей "деятельности" такая транспортная компания.

ЭТО ПРОСТО ДИКИЙ УЖАС !!!

Хамство при приемке груза, завышение веса ( и как следствие завышение стоимости перевозки), пропажа груза, недоставка в срок, доставка повреждённого груза.

Даже близко не подходите к офисам транспортной компании КИТ. У всех есть недостатки, но других таких ужасных транспортных компаний я просто не видел никогда.

Обратите внимание на отзывы сотрудника компании: http://otzovik.com/?author_comments=tk-kit

Стандартная копипаста единственной дежурной фразы

Им просто на своих клиентов плевать.
bereza2017
Бестолковая кантора
kesh001
Если хотите нажить геморой…то вам в транспортную компанию кит,хамы ленивые,не дозвонится… не пользуйтесь ее услугами, люди читайте отзывы!
nataly481
Самая ужасная ТК КИТ. Жду свой товар уже 3 ТРИ недели, из Москвы заказала в Самару. Впервые к ним обратилась, и очень пожалела об этом. Дозвониться до них вообще не возможно, часами звоню, на сайте отследить груз, он 3 недели в статусе новый. Они мне не звонят, я просто уже потеряла деньги из-за них, т.к. заказала товар. Ни когда не обращайтесь в ТК КИТ. Жалко, что я раньше не прочитала отзывы.
Денис К
Надеюсь, мы теперь поможем другим.
Марат Я
Раньше часто отправлял Китом по просьбе клиента, вроде норм всё было,последнюю мою отправку потеряли в Питере и найти не могут, по телефону не дозвонишься, оставил письмо у них на сайте в разделе "отзывы", письмо так и не опубликовали(видать не прошёл модератор). Сейчас только Деловыми Линиями отправляю(у нас в городе только две компании). Накладная № 1100074343, может тут увидят и отреагируют, в суд не очень охота идти.
Денис К
Да им наплевать. только через суд что-то можно сделать.
ПВалентинаВ
Я подозревала, что мой случай не единичный, но ознакомившись со всеми сообщениями, можно прийти в ужас. Как оповестить народ, чтобы не связывались с данной транспортной компанией?
Денис К
Вот я и попытался отзывом. И вы можете написать.
ПВалентинаВ
Интересно, вам выплатили денежную компенсацию?
ItaloDisco
Денис, как результаты?
Денис К
Результаты? Испорченные отношения с заказчиком, неустойка и прочие неприятности. А в компании Кит и спустя год ничего не меняется!
Maikl1841
На свою беду, решил воспользоваться компанией кит, Предварительно ввели меня в заблуждение об упаковке стекла ,поставили неимоверно высокую цену доставки из Москвы до Сыктывкара,ПЭК- 2200 руб,кит насчитал 3800руб и это без учёта жёсткой упаковки Я дал отказ об отправке груза Но несмотря на это в наглую приехали и забрали, теперь пытаются второй день выяснить на каком же основании они это сделали и где искать концы пока нахожусь в процессе о дальнейшем проинформирую.
zaraza79
спасибо что предупредили
okcaha24
Тоже хочу оставить свой отзыв. Раньше очень часто пользовалась услугами перевозки ТК Кит, удобно тем, что в моем городе нет терминала, и с ближайшего терминала мне делали доставку, выходило дешевле , чем в других ТК. И однажды случилось,,,,, Заказала перевозку , мне отправляли груз из Москвы.Сама я в Свердловской области. Грузоотправитель отправил мне груз ДО ближайшего терминала (как обычно) И ГРУЗ УВЕЗЛИ В ГОРОД ВЫБОРГ!!!! не совсем близко от меня, что села в машину и съездила забрать. Мой грузоотправитель, помог оформить пере направление чтобы из Выборга, получить груз В Н-Тагиле, в итоге наконец пришел груз, оплатила я две накладные.(ушло 1800) Написала ПРЕТЕНЗИЮ.По правилам она должна рассматриваться месяц, ответа не было более 3 мес, пока я не обратилась в представительство. И УВЫ,,,,, отклонили, ссылаясь на то , что грузоотправитель сделал ошибку.Хотя грузоотправитель мне на почту выслал скан накладной, где четко написан город. Раньше очень часто пользовалась услугами перевозки, но теперь только на крайний случай, когда Почтой России просто не возможно отправить.
Svetlana Ma
Груз с номером отправлен 0052251555 отправлен из Челябинска в Великий Новгород 25 апреля 2018 года, на сайте ТК КИТ при отслеживании груза стоит расчетная дата прибытия 02мая 2018, сегодня уже 12 мая 2018. Там же на сайте 05 мая задала вопрос - где груз? на Э/почту пришел ответ, что груз прибыл в Великий Новгород, находится на разгрузке. Неделю машину разгружают ??? По указанным на сайте телефонам отвечает только робот-выдает ту же информацию, что и при отслеживании груза самостоятельно. АУ ТК КИТ, разгрузите уже машину и отдайте груз !!!
lisica1986
Тоже впервые решили отправить груз через эту компанию. Сдали груз 15.12.18 (подарки на новый год детям). Они его отправили спустя только 5 дней!!! И естественно груз задержали. Вот уже 29.12.18 а о посылке ни слухом ни духом. Каждый день оператор выдает разную информацию по дате прибытия. Профукали все сроки и дети остались без подарков.
budun
граждане!!! не связывайтесь с тк ,,кит,, груз был отправлен 25.12.2018. а воз и ныне там. сегодня 04.02.2019. груз с питера в оренбург.неделю выясняли где он потерялся. почему то он даже в уфе был. еду писать претензию. вот будет веселуха. выводы делайте сами.
budun
вообщем так! груз потерян, деньги тоже. зато обещали возместить аж 100 рублёв взамен 3000 рублёв. ,,пользуйтесь,,этой шарагой повеселитися!!!
milinzevich
мы тоже столкнулись с ужасным обслуживанием тк КИТ. Никогда больше не будем пользоваться их услугами и не советуем никому и где они еще понабирают работников ведь таких еще поискать надо. за доставку одного груза пришлось оплатить дважды отправителю и получателю и до начальства их не дозвонишься.С другими тк конфликтов не разу не было.
ferrotype
Возможности проверить груз перед получением нет. Доставка не аккуратная, к тому же взяли деньги за доставку на дом (обосновали тем, что привозили груз на дом без согласования времени с получателем т.к. водитель не дозвонился), забирал самовывозом, без оплаты доставки до дома груз не выдавали, на горячей линии робот, звонить бесполезно. Подумайте прежде чем воспользоваться услугами данной компании.
Кузнец 78
Не понимаю, как с таким сервисом этот КИТ существует годами?! Заказала сухой корм для собак в Москве, продавец отправил этой, с позволения сказать, компанией груз ни в какой-то дальний уголок страны, а всего лишь в Санкт-Петербург!!!! За три дня груз должен был поступить на терминал в СПб. Сегодня уже 8 суток прошло с момента принятия транспортной компанией груза в Мск, а груза так и нет. При этом часовые дозвоны и переговоры с сотрудниками КИТ не добавляют информации о нахождении груза. После долгих выяснений меня информировали, что груз с второстепенного склада в Москве был загружен в машину, которая направилась на центральный склад КИТ также в Москве и до сих пор не добралась до него!!! То есть сухой корм восемь суток хранится при температурах минус шесть-минус десять градусов. Пользовалась несколькими транспортными компаниями: ПЭК (доставляли нормально только до центрального терминала, в ближайший к дому терминал выдачи доставляли неделю, для понимания, это около 20 км) и Деловыми линиями (идеально отрабатывали даже в глухую деревню в Краснодарском крае, все заявленные сроки соблюли). В любом случае коммуникация с персоналом ПЭК и Деловые линии была адекватная, но в КИТ ее нет!!! Сотрудники выдают ту же не информативную инфо, что может выдать робот. Конечно же, на такой помойке ставлю крест! Теперь уже придется дождаться корм, возможно, придется отправить его взад продавцу, если будет ненадлежащего качества товар. Всем, кому недостает нервотрепки, или есть желание отомстить враг, то стоит обратиться в эту клоаку для отправления груза!
Marina19820
Самая ужасная компания, дозвониться до них невозможно, срабатывает головой ассистент, на сотовые телефоны, которые указаны на сайте не отвечают, я заказала обратную связь но мне так и не позвонили, очень надеюсь что они долго на рынке не пробудут
Денис К
Они, к сожалению, уже долго на рынке.
elena020887
Нет слов , чтобы выразить всю горечь и боль! Хуже тк Я ещё не встречала. Конечно же перед тем как отправить груз я читала негативные отзывы, но знаете как думаешь со мной этого не случится. Из Москвы в Таганрог груз едет 10 дней. Срок доставки стоял 3.02 и до сих пор груша нет. Дозвониться невозможно. Отследить тоже. Где мой груз? Незнамо где!!! Не рекомендую данного перевозчика. И да, цены такие же как в и ПЭК. Ребята, подскажите куда теперь звонить ? Где искать ? Что делать ? Начиталась вас и теперь вообще паника у меня. (((
Украли груз
Никуда не звоните,бесполезно.Там весь персонал на сортировочной в Москве МКАД43 км укуренные в хлам,лазят по коробкам и воруют сладкое и продукты и ценные вещи.Совсем уже стыд потеряли.
DVG1975
Жаль прочитал отзыв Ваш поздно, ни за что не воспользовался бы услугами данной компании. Вероятно там работают не совсем адекватные люди. Но я принципиально буду добиваться их наказания, суд, прокуратура (пусть проверят как работает данная контора) и т.п. Одной претензией дело не ограничится.
правильно!
olyalistru
Подскажите,что делать груз потерялся,куда иди ,в какие организации писать жалобы на эту чудо контору?
DVG1975
У нас универсальная организация - прокуратура, она направит куда нужно.
JustR
Да, компания редко д…, конечно. Третий день добиваемся от них информацию о дате доставки товара в адрес клиента по городу.