Отзыв: Книга "Как перестать беспокоиться и начать жить" - Дейл Карнеги - Гениальная и простая книга Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"
Книгу «Как перестать беспокоиться и начать жить» Дейла Карнеги я получила в презент от своей коллеги ( У нас есть в коллективе такая традиция, обмениваться небольшими подарочками перед Новым годом, так вот она мне и досталась в подарок).
Когда- то давно я ее уже читала, но в целом не помню содержания книги.
Книга оказалась довольно большого формата и разбита на правила для определенной ситуации.
Например, в одной главе описывается правила, соблюдение которых позволяет воздействовать на людей, не оскорбляя их и не вызывая у них чувства обиды.
В целом книга читается легко, но довольно много повторений.
Кое- что из книги, конечно, можно почерпнуть в нашу жизнь, автор учит достойно выйти из той или иной ситуации.
Эту книгу можно перечитывать и перечитывать (что я и делаю) и находить для себя в ней что- то новое с каждым разом.
От нее набираешься мудрости по отношению к окружающим, и перестаешь зацикливаться на мелочах. Дейл приводит много примеров из жизни людей.
Книга читается на одном дыхании!
Отличные советы для того, чтобы стать отличным собеседником. Учит говорить и правильно слушать собеседника. Как построить взаимоотношения с собеседников, даже его не видя (телефонные разговоры), ведь от настроения собеседника многое зависит.
В этой чудо - книге много советов на каждый день, которые можно применять каждый день.
А если у вас пониженная самооценка- то эта книга должна стать вашей настольной книгой!
Всем советую приобрести и почитать эту умную книжку.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Гениальная и простая книга Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" |