Отзыв: Отдых в г. Солигорск (Беларусь, Минская область) - Красивый и молодой город горняков!

Достоинства: Чистый и красивый город
Недостатки: Высокие цены
Солигорск - город, расположенный в 140 км от столицы Беларуси. Основан в 1958 году, один из самых молодых городов страны. Возник на месторождении калийных ископаемых. Численность населения города достигло аж 100 тысяч человек. Считается что Солигорск, является на данным момент одним из самых богатых и дорогих городов Беларуси.

Отдыхал я здесь летом 2015 года. Остановился в гостинице "Полессе", находится в центре города возле памятника шахтёру.

Отдых в г. Солигорск (Беларусь, Минская область) фото

Было жарко поэтому мы решили прогуляться по берегу Солигорского водохранилища и не заметив прошли весь город по кругу. Солигорск - компактный, как один большой квартал, потому что вокруг города ведутся подземные разработки и расширять его нет возможности.
А вот и главное здание города, предприятия Беларускалий. Предприятие градообразующее и на сегодняшний день - самое прибыльное в стране.

Отдых в г. Солигорск (Беларусь, Минская область) фото

Гуляли и по парку четырёх стихий.
Стихия воздуха - ветра.

Отдых в г. Солигорск (Беларусь, Минская область) фото

На праздники и в выходные тут столько людей, такое чувство что вышел весь город, ну конечно центр города. И вот ворота возле главной площади, где дедушка Ленин стоит.

Отдых в г. Солигорск (Беларусь, Минская область) фото

Возле площади есть пару хороший заведений, где можно провести приятно время и большой компанией. Выпить, покушать, потанцевать и почувствовать всё это движение людей, находящихся в большом количестве в одном месте.

Солигорск, город шахтёров, горняков и молодых людей!!!
Год посещения 2015
Общее впечатление Красивый и молодой город горняков!

NatashaFomina
Меня привлекают компактные города своей тишиной и спокойствием. Но в Солигорске никогда не была)
natalya1989domik
В нашей стране очень много красивых городов, как больших так и маленьких!
nataschkin123
Полезные ископаемы всегда хорошо )
Mirta-mir
Шахтер хорош)) Не кочегары мы, не плотники. Но я, к сожалению, не нахожу красоты в маленьких городах. Тишина-да, спокойствие-да, а вот посмотреть нечего:)
strelok-stv
Красивый зеленый городок