Отзыв: Тесто дрожжевое сдобное "Карусель" - Порой лучше чем домашнее.

Достоинства: Хвала качеству и вкусу.
Недостатки: Нет.
Сегодня хочу рассказать о своём любимом тесте из магазина "Карусель". Когда первый раз года 4 назад увидела это тесто на полке, то желания купить не возникло, потому что цена его была примерно в 2 раза больше обыкновенного теста с любой недорогой пекарни. Плюсом этого теста было то, что оно сдобное, а сдобное не в любом магазине найдёшь. Сама замешивать дрожжевое не умею и не хочу совершенно, за любое возьмусь, но только не дрожжевое. И вот однажды захотелось мне испечь не помню с чем именно, но сладкий пирог и я взяла дрожжевое сдобное тесто "Карусель".

тесто карусель

Вот такой у него неизменный состав, в нём числится маргарин, молоко и сахар.

тесто карусель

Понравилось тесто тем, что на полке в магазине оно лежит не замороженное, но холодное. Принесла домой и можно сразу что-нибудь из него вытворять)) Ещё один плюс - тесто легко отстаёт от пакета, не нужно отдирать остатки, а потом и руки ещё отмывать.

тесто карусель

Выбираю всегда только самое свежее, хотя у них и так оно свежее всегда. Беру частенько и ни разу закисшее не попалось. Тесто приятно пахнет, домашней сдобой. Те, кто любят сами ставить тесто на куличи и плюшки, поймут этот запах. Тесто всегда чистое, я не встречала никакого мусора, непромешанных комков.
Кто как, а я люблю возиться с прохладным тестом. В процессе работы оно у меня поднимается уже на противне или в сковородке. "Каруселевское" поднимается быстро.

тесто дрожжевое сдобное Карусель

Сама я выпечку не очень люблю, но иногда хочется сахарную плюшку со свежим сливочным маслом... зато это дело обожают моя семья. В тесто иногда подмешиваю изюм. Одно из лучших качеств этого теста состоит в том, что выпечка спустя некоторое время не черствеет и на следующий день с удовольствием можно доедать остатки. Вот такие иногда делаю плюшки, очень быстро причём - раскатала потоньше тесто, сверху масло, сахар, завернула в рулет и порезала его на несколько кусочков, макнула в сахар и в печку))

тесто дрожжевое сдобное Карусель

А этот пирог у нас самый любимый - с щавелем, внизу сильно заплыл сиропом, но стал от этого только вкуснее. Тесто в меру сладкое. Для несладких начинок не подойдёт.

тесто дрожжевое сдобное Карусель

Полезный пирог со свеклой, простой и особенно вкусный в холодном виде. В пироги тесто раскатываю очень тонко, т. к. очень прилично поднимается. Вообще не люблю, когда слои теста шире слоя начинки.

тесто дрожжевое сдобное Карусель

Ещё иногда пеку из него большую ватрушку с творогом и изюмом - объедение!

тесто дрожжевое сдобное Карусель

Конечно, фото может и не всем понравится, но у меня духовка, честно говоря, старше меня возрастом))), поэтому не всегда всё получается идеально, но главное вкусно. В общем, очень довольна тестом, вкус с годами не меняется и это не может не радовать. Никакой кислятины не чувствуется, цену более чем оправдывает.
Добавлю ещё, что тесто не портит свои свойства даже после пары разморозок. А этим, согласитесь, не каждая пекарня похвастает. Поэтому смело отрезаю половину теста, с неё что-нибудь выпекаю, а вторую в морозилку до следующего раза. Всем рекомендую и желаю приятного аппетита!
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Порой лучше чем домашнее.

Aviana
нельзя смотреть на ночь про плюшки)) хотя что, уже утро…только плюшек нет))
Lacrimosa7002
и я о том же:)))
ЯгодаМалинаКатя
А я думала, что вы все спите когда писала)))
ИринМихална
Ох ты ж…ручки золотые! Красотищи-то какой наваяли!)
Спасибо!)
imeda11
каккая вкусна выпечка, и красивая тоже))Тесто хорошее, и хозяюшка умница))
ЯгодаМалинаКатя
Спасибо. Вы меня засмущали…)
олик 2014
Какая выпечка аппетитная!
LakI34
Такая красивая выпечка, прям слюнки потекли.
ЯгодаМалинаКатя
У меня на такое глаз не горит)) Вот курники или пицца, это да… Попозже и про это напишу.
avita6
Аппетитная выпечка!
Nattis
выпечка шикарная) а я вот тоже стала частенько тесто покупать) иногда оно лучше, чем домашнее получается)
odincova7
Пирог со свеклой увидела впервые. Вы молодец. У меня времени хватает только на основные блюда. До выпечки уже руки не доходят
ЯгодаМалинаКатя
А с морковью тоже не пробовали? В свеклу изюм можно добавлять, а в морковь - распаренную курагу, вот с курагой пальчики оближешь…
lev20166
какая вкуснятина)) ну вы и хозяюшка молодец!
ЯгодаМалинаКатя
А я то что! Я залепила и в печку)с готовым тестом работать легко и быстро.
iren08
Просто потрясающая выпечка, после Ваших отзывов аппетит разгулялся - пойду обедать.
Приятного аппетита!))
iren08
Спасибо!
Туши свет
Тесто наверное отличное, раз такие плюшки и ватрушки выходят.
ЯгодаМалинаКатя
Однозначно отличное. Пока соберусь пить чай, муж уже их доедает)
Norden666
Какая красота! Вам можно смело свой ресторан открывать!
ЯгодаМалинаКатя
За комплимент спасибо! Но нет!Рестораны не моя стихия, я готовлю только для своих!))
Kirozor
Выпечка отличная просто
ЯгодаМалинаКатя
Спасибо)вот только самой лень тесто ставить, а лепить всегда интересно)
umbrella57
Подскажите, в каком отделе тесто лежит обычно?
ЯгодаМалинаКатя
В отделе с выпечкой, рядом с тортами, булочками, печеньем собственного производства. Если вы что-то не можете найти в магазине, спросите у продавцов, они подскажут, проверено)))
Псевдоним 2
Какие крендельки)
ЯгодаМалинаКатя
Плюшки-ватрушки) равнодушна к ним, мне пицца роднее)
Псевдоним 2
Но домовятам нравятся)
ЯгодаМалинаКатя
Чего ради них не сделаешь))
nataliaber1
Отличные булочки.