Отзыв: Электронная книга Barnes & Noble Nook Simple Touch - Простота в изяществе
Учитывая мой прошлый отрицательный опыт в использовании электронной книги Pocketbook IQ 701, я начала изучение рынка этих гаджетов с использованием электронных чернил (e-ink) Выбор мой пал на книгу от Barnes&Noble Nook Simple Touch.
В компанию производителя были вложены инвестиции корпорации Microsoft, к том же они являются на рынке электронных книг конкурентами Apple, что не может не говорить о высоких стандартах качества.
Девайс привлек меня своим дизайном, все просто и без излишеств. Внешний вид для меня очень важен, не люблю кучу лишних кнопок непонятного назначения. Здесь все строго. С тыльной стороны кнопка включения, при нажатии необходимо немного придержать ее, на пару-тройку секунд не больше, полное включение происходит в течение 10 секунд. Чехол никоим образом не мешает включению книги. Легкая, в руках держится прекрасно, за счет качества материала корпуса, прорезиненный пластик не скользит и не царапается. Чехол приобретала отдельно. Ношу в сумке и жаль если экран повредится.
Внизу расположена кнопка в виде буквы «n» - она вызывает строку с наименованиями страниц перехода: «Домашняя», «Библиотека», «Настройки», «Магазин».
Моя книга полностью англоязычная, хотя многие магазины при продаже предлагают услугу русификации. Но я не люблю влезать в заводские настройки, не у всех людей хорошо и качественно получаются усовершенствования. Риск того не стоит. Да и с языком у меня все в порядке, особых знаний тут не требуется.
При первом включении книга требует регистрацию, которую необходимо пройти, в интернете куча постов на эту тему, где разбирается, как это сделать. Я сначала пропустила регистрацию и к сожалению, это действительно повлияло на время работы батареи книги. Поэтому я сделала сброс и прошла регистрацию как положено. Для этого естественно потребуется близлежащая точка Wi-Fi, кафе, работа или домашний роутер.
В самой книге меня устраивает все: это просто книга. Больше в ней ничего нет, ни плееров, ни просмотра видео, можно засунуть только фото, но они будут в черно-белом варианте, но и это тоже красиво. В спящем режиме книга отображает гравюры великих зарубежных писателей: Эдгар По, Вирджиния Вульф, Оскар Уайльд, Марк Твен. Соответственно, на спящий режим можно поставить свои фото, но я этого не делала.
Качество электронной бумаги мне нравится, мне не с чем сравнивать, у какого-то производителя может быть бумага белее, чернила чернее, но этот вариант вполне в моем вкусе. Листание производится либо касанием экрана (с правой стороны – вперед, с левой – назад), либо кнопками на торцах книги, по две с каждой стороны, они довольно тугие, многим это не нравится. Меня не напрягает, пользуюсь и тачем и кнопками. Есть выбор шрифта, внешнего вида текста, можно сделать его более разреженным или уплотненным, разумеется, сделать больше или меньше. Закладки осуществляются прикосновением к верхнему правому уголку экрана и возникает значок флажка с буквой «n». Сноски в книгах все кликабельны, отправляют на комментарии автора к книге, и возвращают обратно тачем на кнопку «Back», которая потом проявляется после прочтения сноски.
Кстати, о таче – он великолепен! Отклик просто молниеносный!
Работает на Androidе, читает он только 2 формата: pdf и epub, кому мало, просите доработок при покупке, внедрят, но я пока что нахожу все нужные мне книги и в формате epub и все в порядке, этого добра в сети хватает. Диагональ экрана 6 дюймов, немного и немало. Своей памяти у него 2 гб, но книг внутри при покупке не будет (только опять же если не дорабатываете, иначе компании предлагают закачать пару тысяч книг), слот расширения имеется, расширяйте на здоровье. Заряжать можно либо от компьютера, либо от сети, usb-шнур в комплекте. Зарядку держит очень долго, до двух недель двухчасового ежедневного чтения.
По мне так идеальный вариант для тех, кто ищет именно книгу, а не МФУ устройство.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2012 |