Отзыв: Туалетная вода для мужчин Lacoste L.12.12. Blanc White - Подарила, теперь стыдно

Достоинства: дёшево
Недостатки: Совсем не тот запах, уродливый флакон

Всем привет. Поделюсь своим мнением относительно лицензионной воды Lacoste L.12.12. Blanc White.

Наткнулась я на эту водичку в одной группе в "одноклассниках". Поскольку дело было под Новый год, я призадумалась: "А почему бы и нет, подарить мужу его любимые духи". Начала расспрашивать девушку (владельца группы): "Что это, Почём, почему так дёшево". Цена за 100 мл была всего 800 рублей, плюс доставка с Купавны в Ногинск ещё 100 рублей. Я конечно засомневалась ведь, как известно, скупой-то платит дважды, а за 30 мл оригинала (надеюсь это был оригинал), я платила до этого аж 1 500 рублей. Но вот доводы в пользу лицензионки были совсем не лишены смысла. Типа льётся на другом заводе, рабочая сила дешевле, завод ближе (затрат на доставку меньше, разница будет только разве что в стойкости аромата... Бла-бла-бла... В общем, я согласилась. А, кстати, заводик то, судя по всему, был одной и той же стране.

Итак, если кто не знаком, вот это те самые оригинальные духи Lacoste.

Лицензионная туалетная вода Lacoste L.12.12. Blanc White фото

Кстати, логотип придумал известный теннисист Рене Лакост, прозвище которого было именно "Аллигатор". Начал Рене с того, что придумал ту самую рубашку-поло. Так крокодильчик стал символом бренда.

Лицензионная туалетная вода Lacoste L.12.12. Blanc White фото

Это было отступление. Итак, пузырёк белый, без вкраплений, гладкий, по бокам с имитацией ткани. Приятный на ощупь.

Лицензионная туалетная вода Lacoste L.12.12. Blanc White фото

А вот дно. Код, страна производитель UK (Великобритания), объём, наименование (Eua de Toilette). Всё красиво, не смазано.

Запах древесный. База: Кожа, Замша, Кедр. Сердечные: илагн-иланг, тубероза. Верхние: грейпфрут, тубероза, розмарин. В общем - запах благородный, свежий, мужественный.

А теперь... Барабанная дробь. Вот его... Кхэм... "Старший брат".

Лицензионная туалетная вода Lacoste L.12.12. Blanc White фото

Серый флаком с вкраплениями, видный уродливые спайки, кривой крокодил.

Лицензионная туалетная вода Lacoste L.12.12. Blanc White фото

На этой фотографии видно лучше.

Коробочка была упакована ещё в прямоугольную вкладку.

Снимаем её.

Квадратная коробочка.

Лицензионная туалетная вода Lacoste L.12.12. Blanc White фото

Состав, описание, всё как положено...

Вот в этот пакетик были упакованы духи.

Есть стикер с описанием.

Лицензионная туалетная вода Lacoste L.12.12. Blanc White фото

Вот он крупным планом. Как-то тут состав меньше чем на самой коробке. Ну, чёрт его знает.

Сравнить два пузырька и понять который из них подделка... ой, пардон, лицензионный, очень просто. Для начала, это объём. Представьте себе стоимость 100 мл духов... Минимум 5 000 рублей. Мало кто себе такие позволит.

Лицензионная туалетная вода Lacoste L.12.12. Blanc White фото

Помимо серого стекла и явных "швов" на пузырьке, отличаются крышки. На оригинале надпись чётче.

Лицензионная туалетная вода Lacoste L.12.12. Blanc White фото

На оригинальном ободке выпуклая цифра.

Лицензионная туалетная вода Lacoste L.12.12. Blanc White фото

На копии её нет. Зачем эта цифра не знаю, может радиус. Кстати, крыша копии уже треснута и склеена. Закрывается пузырёк оригинала легко и с щелчком. Колпачёк на копии болтается.

Напыление краски на копии слабое,

Лицензионная туалетная вода Lacoste L.12.12. Blanc White фото

под колпачком уже протёрлось.

Лицензионная туалетная вода Lacoste L.12.12. Blanc White фото

Даже сам распылитель потёря (слева).

А вот дно копии.

Лицензионная туалетная вода Lacoste L.12.12. Blanc White фото

Всё как-то неопрятно и немного смазано.

Лицензионная туалетная вода Lacoste L.12.12. Blanc White фото

По сравнению с оригиналом-то. Да и смотрят в разные стороны.

Лицензионная туалетная вода Lacoste L.12.12. Blanc White фото

В общем, этакий уродливый старший брат.

Из такого флакона было как-то боязно распылять содержимое на кожу. Да и пах это парфюм спиртом. А после того, как "аромат" верхних и сердечных нот спирта развеялся, остался едва заметный запах цитруса ну и герани немного. А это ну очень отдалённо напоминает оригинал. Стойкость... часа полтора максимум.

В общем, возможно я слишком много хотела, но лишний раз убедилась, что скупой действительно платит дважды. Не исключаю, что есть и более достойные копии, но мне не повезло. Так что если надумаете покупать лицензию, то лучше идите туда, где можно хотя бы понюхать запах, а не заказывать "кота в мешке".

Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Подарила, теперь стыдно

Markizangelov
По флакону сразу видно что подделка да еще не качественная так же коробка его сильно выдала
aniram
Ага, флакон вообще стремный.
Markizangelov
Ева де лакосте это нечто)))
leto-da
Сочувствую неудачной покупке.
aniram
Ну, зато теперь буду знать.
julia12
сейчас всё завалено такими поделками!группы в контакте и в других соц.сетях предлагают просто неимоверное количество разных брендов...духи...косметика.Это такой бред!духи которые стоят по три-четыре тысячи.они продают за 800-1000р...а пудры Клинник например цена которым 1500-2000р за 500р.Полный бред!
aniram
Ужас, представляю какие последствия могут быть от такой самопальной косметики.
сшито белыми нитками.
fgh
какой кошмар!!! Да уж вот вам и лицензия...
aniram
Да, я тоже думала что "Лицензия" - это звучит гордо :)
ntl
Знакомо с парфюмом только по рекламному ролику, сейчас смотрю флакончики в инете, там у крокодильчиков лапки хорошо просматриваются и зубы и "лицо" с улыбкой, а тут так неаккуратно сшито, непрятная покупочка. Однажды, купила Версачи в инет-магазине, ещё сказала, что аромат знаю и если будет ерунда, то подделку отличу, мне привезли, пообещав, что оригинал, дома открываю, дарю мужу и оба офигеваем, аромат не тот, видно бадяжный на воде, флакон только аккуратный. Звоню с претензиями, но муж уже понимал, что ничего не изменишь. Но, после разговора со мной вновь встретился курьер, вернул деньги и я ему сдала парфюм. Т.ч. объяснив ситуацию, всё обошлось, но, конечно, мне повезло, что всё так хорошо закончилось.
aniram
Крокодильчика вообще как будто с какой-то китайской поддельной рубашки вырезали.
ntl
или школьницы на уроках труда наваяли по абразцу.
Lacrimosa7002
Печально,хоть и недорого...Хотя за "не тот" аромат и 800р. дороговато!
aniram
Неудачный опыт - тоже опыт :)
Да, получилось что 900 рублей (ещё 100 за доставку) отдала за то чтоб опозориться. :(
nata-zajigalka
я бы выбросила и не дарила, дедушке отдала например, такой провал, капец, хоть бы подделывать наконец научились, а то эта треснутая крышка... да и вообще, у меня нет слов
kalella
А дедушку не жалко?
nata-zajigalka
ну смотря какой дедушка_ мой совсем забыл, что такое духи, он бы был только рад наверное
aniram
Крышечка треснула уже у нас, но как-то очень быстро.
VARYA DAVIDOVA
Классическиая реплика. В Болгарии есть спецмагазин, для таких духов -так там так и говорят, что это имитация.
aniram
Нет, тут даже не имитация... Тут полная хрень. Речь шла об почти идентичном аромате, разница которого заключалась бы лишь в стойкости. А тут 800 рублей за спирт с геранью и лимоном.
kalella
Не знаю, что такое "лицензия" по мне, так то, о чем вы пишите это 100% грубая подделка.
aniram
Теперь и я буду знать, что есть оригинал, а всё остальное - это подделка.
Лина Мери
Да, неприятная ситуация...
ek9345
Сейчас все подделывают, сочувствую, не приятная ситуация...
iliilineili
явная подделка !