Отзыв: Гель-лак Joy 3 в 1 - Не оправдал ожиданий

Достоинства: Доступная цена, набор содержит всё самое необходимое для маникюра с использованием гель-лака
Недостатки: Плохое качество, резкий неприятный запах, быстро отслаивается, теряет свои качества ещё до окончания срока годности
Набор для гель-лакового маникюра JOY Home System я приобрела в 2015 году, увидев рекламу в одном из бесплатных журналов "Выбирай", который специализируется на размещении у себя на страницах самой актуальной для Воронежа информации. Там размещают объявления и рекламу о своих услугах различные фирмы нашего города, а также компании, предлагающие свои товары и продающие их в различных торговых точках Воронежа. Также из этого журнала можно узнать о премьерах в кинотеатрах, посмотреть какие спектакли и постановки сейчас идут в театрах города, какие звёзды приедут и проведут концерты, на какие представления можно сходить с детьми, какие выставки на данный момент проходят в музеях и многое другое.
Экземпляр журнала "Выбирай" я взяла с собой, когда заходила в один из магазинов ТРК "Арена", чтобы дома поподробнее изучить, что же сейчас предлагается интересного в нашем городе.
Полистав его, моё внимание привлекла яркая реклама, описывающая преимущества нового набора для домашнего маникюра, состоящего из трёх оттенков однофазного гель-лака (не требуется основа и закрепитель), а также включающего в себя даже мини-лампу для просушки геля, шлифовщик (баф) для зачистки ногтевой пластины, обучающий диск с инструкцией по нанесению данного гель-лака. Стоимость набора на тот момент составляла всего 1050 рублей, плюс, один из магазинов Воронежа предлагал при его покупке взять в подарок дополнительный оттенок гель-лака на выбор.

Подумав, я решила приобрести новую продукцию, тем более, что цена была не очень велика, а предложение оказалось весьма заманчивым.
Вскоре, у меня дома появилась вот такая яркая коробочка:

Набор для гель-лакового маникюра JOY Home System фото

С правой стороны упаковки указано, что данный набор предназначен для домашнего использования, ниже - основные преимущества, а также то, что данный гель-лак является однофазным и включает в себя и базу и цвет и верхнее покрытие (три в одном):

Оттенки, входящие в набор:

Произведен набор в Китае по заказу фирмы RuNail:

Набор для гель-лакового маникюра JOY Home System фото

Состав гель-лака, меры предосторожности, условия хранения:

Набор для гель-лакового маникюра JOY Home System фото

Выскажу несколько мыслей по поводу состава. Многие считают, что знать состав продукции, которую наносишь на свои ногти, очень нужно. Возможно, это поможет избежать использования откровенно ядовитых веществ (которые в принципе не должны получать сертификаты и ни один производитель в здравом уме не будет указывать их на упаковке). Но мало знать каждый ингредиент, ещё необходимо знать, как он взаимодействует с другими составляющими. Вполне возможно, что при их соединении происходит реакция и вырабатывается третье вещество, о котором ничего не известно. Поэтому я считаю, что эти знания все равно ничего не дадут. Вторая причина, по которой я не считаю нужным подробно изучать состав, это чистота используемых ингредиентов. Одинаковые вещества в составе гель-лаков бывают разной чистоты. Даже один и тот же производитель гель-лаков может сегодня закупить сырьё у одного поставщика, а завтра - у другого. Первый всё делал по технологии, а второй в целях экономии нарушал её. И в первом случае гель-лак будет хорошо держаться и не сильно вредить здоровью, а во втором будет всё наоборот. В результате, на мой взгляд, нужно не искать полезные или вредные по своему составу гель-лаки, а каждому просто решить для себя, что важнее: красота или здоровье.
Теперь вернёмся к упаковке.
Преимущества набора для домашнего использования:

Набор для гель-лакового маникюра JOY Home System фото

На самой коробке содержится инструкция в картинках о последовательности нанесения данного гель-лака:

Комплектация набора:

Набор для гель-лакового маникюра JOY Home System фото

Так выглядит всё, что входит в набор:

Обучающий диск:

Набор для гель-лакового маникюра JOY Home System фото

Пузырьки с гель-лаками выглядят довольно лаконично:

Набор для гель-лакового маникюра JOY Home System фото

На крышечках крупно указана дата изготовления и конечный срок годности:

Набор для гель-лакового маникюра JOY Home System фото

На самих пузырёчках перечислен состав гель-лака, общий объём:

Набор для гель-лакового маникюра JOY Home System фото

В подарок я выбрала золотой оттенок:

Набор для гель-лакового маникюра JOY Home System фото

На коробочке также очень подробно дана информация о продукции:

Производитель данной продукции:

Набор для гель-лакового маникюра JOY Home System фото

Пузыречек точно такой же, как и в основном наборе:

Состав аналогичен:

Набор для гель-лакового маникюра JOY Home System фото

Мини-лампа для просушки гель-лака на первый взгляд смотрится, как обычный фонарик:

Светит она 9-ю маленькими лампочками, встроенными в неё:

Набор для гель-лакового маникюра JOY Home System фото

Работает лампа на пальчиковых батарейках:

Набор для гель-лакового маникюра JOY Home System фото

Так выглядит лампа в разобранном виде:

Так собирается:

Набор для гель-лакового маникюра JOY Home System фото

Чтобы включить или выключить лампу, надо нажать на выступающую прорезиненную кнопку, находящуюся на конце корпуса:

Набор для гель-лакового маникюра JOY Home System фото

Свет, который даёт лампа, холодный, яркий, концентрированный:

Горящая лампа:

Набор для гель-лакового маникюра JOY Home System фото

Это всё, что я могу сказать о комплектации набора, теперь поделюсь своими впечатлениями об использовании данных средств на практике.
К сожалению, набор JOY Home System от компании RuNail не оправдал моих ожиданий и эту серию средств для домашнего гель-лакового маникюра я считаю неудачной. К самому набору претензий нет, тут всё полностью предусмотрено и нареканий не вызывает, а вот качество самого гель-лака и, в дальнейшем, покрытие на ногтевой пластине, оставляют желать лучшего.
Из положительных качеств я нашла для себя то, что:
- данные средства просты в применении;
- после просушки отсутствует липкий слой;
- на покрытии легко создавать любые дизайны.
Теперь перечислю все те негативные качества, которые я обнаружила в процессе его использования:
- "отпугивает" ужасно неприятный и резкий запах данного гель-лака, который "просачивается" даже через закрытый пузырек;
- из-за плохого качества кисточки нанесение на ногтевую пластину становится проблематичным;
- гель-лак ложится неровно на ногтевую пластину, застывает чуть заметными бугорками;
- быстро густеет, приходится часто прибегать к разбавителю для гель-лака;
- покрытие у большинства клиентов быстро отслоилось и дало сколы (в среднем срок носки меньше недели);
- ещё до окончания срока годности гель-лак стал терять свои качества, превратившись в жижу, где основа отделилась от пигмента, а кисточка превратилась в "мочалку" (особенно это коснулось золотого оттенка):

Лучше всего "сохранился" красный оттенок:

Набор для гель-лакового маникюра JOY Home System фото

Пример маникюра, выполненного с помощью гель-лака JOY:

Набор для гель-лакового маникюра JOY Home System фото

Все обещания производителя о том, что этот гель-лак можно наносить лишь на зачищенную шлифовщиком (бафом) ногтевую пластину - лишь обещания. Даже после проведённого маникюра, нанесения обезжиривателя и праймера (базовое покрытие под гель-лак), а затем покрытия цвета финиш-гелем (верхнее покрытие), положительных результатов даёт мало и гель-лак также быстро отслаивается (в первые несколько дней), давая многочисленные сколы.
В настоящее время на многих специализированных сайтах набор для гель-лакового маникюра JOY Home System продаётся по цене от 1250 рублей, а каждый отдельный цвет - от 200 рублей. Считаю, что это неоправданно высокая цена за столь невысокое качество продукции. Не могу рекомендовать к покупке данные гель-лаки, поскольку даже в руках профессионала они не дают хорошего результата, что уж говорить о тех, кто решил дома, без необходимых навыков, создать на своих ногтях гель-лаковый маникюр.
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не оправдал ожиданий

олик 2014
А цвета хорошие
абрикосик1992
Да, оттенки неплохие, а качество совсем низкое…
paramool
обидно, выглядит все очень удобно для использования…
абрикосик1992
В том-то и дело. Наборчик приличный, а качества нет(
imeda11
Очень жаль(
абрикосик1992
Да, Ирина. Жаль, что нет качества…
julite
Досадно, что качество разочаровало. Но вид у ногтей нарядный.
абрикосик1992
Большое спасибо! Вот этим лаком делаешь-делаешь красоту, а он слазит. Пришлось искать более качественные материалы.
ИрМах
Прочитав отзыв профи, пополнила свой багаж знаний по маникюру с гель-лаком. спасибо!!
абрикосик1992
Всегда рада поделиться своими знаниями)
iragelik
отзыв подробрый
абрикосик1992
Спасибо! Всегда стараюсь рассказать о предмете отзыва подробно)
kat--ua
очень полезный отзыв! кисточки в этих лаках, конечно ужасны.
абрикосик1992
Очень рада поделиться своими впечатлениями! Спасибо)
Моцарелла
будем знать, я стараюсь покупать гель-лак только в специализированных магазинах, в интернете боюсь напороться на такое "качество"
абрикосик1992
Эти гель-лаки тоже продаются в специализированных магазинах нашего города. Но качество просто жуткое…
Моцарелла
значит и мне эту марку нужно запомнить, чтобы случайно не купить(
абрикосик1992
Конечно! Эти гели точно не стоит покупать!
Aponelopa
толстые кисточки, а у золотистой еще и погнутая
абрикосик1992
Да, с кисточками тоже беда…
NellyNelly
красивые ноготки
абрикосик1992
Большое спасибо! Жаль, только этот гель-лак недолго держится…
Zapredelami
И за что такие деньги, спрашивается(((
абрикосик1992
Вот и мне удивительно. Качества нет, а стоимость большая
Честер
Присоединяюсь к предыдущему комментарию, такие деньги просят за некачественный товар, очень жаль.
абрикосик1992
К сожалению, насколько качественный данный товар, можно узнать, только купив его. Как ни странно, большинство в этой ветке хвалит этот гель-лак (но при этом у всех, кому он понравился, репутация около 0 и все эти отзывы написаны в один день). А когда я его приобретала, не было ни одного отзыва, так что пришлось рискнуть)))
doktor vatson
А непрофессионалам, похоже, лак понравился. Хвалят. Может еще не разобрались.
абрикосик1992
И такое может быть) Как по мне, не стоит тратить на него свои средства.
Людмиламилаа
По моему, если закрыть глаза на качество, то вполне неплохой набор для начинающих)
абрикосик1992
Согласна, начинать учиться можно и на таком. Это как в автошколе, если на "Оке" научился ездить, то на иномарках будет намного легче)))
IraDorn
Ужас просто! Запах у гель-лак это первое, что меня бы насторожило
Нет гарантии, что состав безвредный
абрикосик1992
Да, скорее всего, состав у него безвредным не является…
мей-кун19
Не лучший.
абрикосик1992
Да, это ещё мягко сказано…