Отзыв: Сотовый телефон Samsung GT-E1182 - Неудобное управление двумя сим-картами

Достоинства: низкая стоимость, 2 сим-карты
Недостатки: неудобное управление сим-картами

Решил поделиться своими впечатлениями от недорогого двух-симочного телефончика Samsung GT-E1182 Duos.

Телефон приобретался в первую очередь для звонков, никакие дополнительные навороты не были нужны. поэтому и был выбран дешовый (250 грн) аппарат с поддержкой двух SIM-карт от фирмы Samsung (все же другие модели этой марки, о которых я здесь писал, меня не разочаровали).

Телефончик достаточно стильный, особенно приятно смотриться спереди, хотя субьективно толстоват (107x44.4x14 мм), вес 68 грамм.

Невысокую стоимость телефона Samsung GT-E1182 Duos обусловил минимальный набор функций - из сообщений только SMS, из дополнительных наворотов только FM-тюнер и фонарик. В комплекте с телефоном - зарядка самсунговского формата и наушники для прослушивания радио. Батарея на 1000 мАч обеспечивает, по завериниям производителя, до 11 часов в режиме разговора или 25 суток в режиме ожидания. В реальности телефон, при обычном использовании, держит 3-4 дня без зарядки, оно и понятно при таком функционале ;)

Комплект

Основным пожирателем батареи в современных телефонах является экран. У Samsung GT-E1182 Duos экран маленький - всего 1,5 дюйма, разрешением 128x128 пикс. Писать о таком экране особо нечего - при наборе номера цифры достаточно большие и видно хорошо, в контактах - помельче, но тоже нормально, а вот при входящем звонке очень мелко, что мне не понравилось.

Экран

Меню обычное для дешевых телефонов Samsung - 9 иконок (можно посмотреть на фото). все очень просто.

Меню

Клавиатура у телефона достаточно удобная, клавиши большие, символы видно хорошо (подсветка нормальная). Навигационная клавиша, могла быть и побольше (или не столь утоплена), а так иногда вместо "влево-вправо-вниз-вверх" нажимается центральная кнопка. минусом клавиатуры является то, что функциональные клавиши (которые выше приема и отбоя вызова) не подсвечиваются и приходится пользоваться на ощупь. Со временем, конечно, к этому можно привыкнуть, хотя и неудобно.

Основной плюс телефона Samsung GT-E1182 Duos это возможность использования 2 сим-карт в одном аппарате, как и в Samsung GT-C6712 Star II Duos, правда, тут же кроется и ложка дегтя, но об этом попозже.

Симки

Сим-карты традиционно вставляются под батареей. Для каждой сим-карты можно выбрать свое имя и свою цветовую схему (главный экран, контакты). В режиме ожидания можно принимать звонки на любую из двух сим-карт.

На основном рабочем столе в верхней часты отображаются сим-карты под номерами 1 и 2. Ниже название оператора той сим-карты с которой в данный момент можно звонить. В контактах также напротив кажного номера значек с цыфрами - на какой симке сохранен номер. В отличие от Samsung GT-C6712 Star II Duos здесь нет отдельной кнопки переключения сим-карт, что плохо, но, видимо, снижает стоимость аппарата. Переключаться между сим-картами для осуществления звонка нужно длинным нажатием на кнопку "решетка" (там нарисован соответствующий символ).

Такое решение мне показалось очень неудобным. У еня смартфон на 2 симки так я сначала набираю номер (или выбираю в контактах), а потом выбираю с какой симки звонить. Здесь же все перевернуто с ног на голову.

Хорошо если Вы знаете оператора того абонента, которому Вы собираетесь звонить - тогда Вы включаете соответствующуб симку, ищете номер в контатках и звоните. А если нет, то дело сильно усложняется. Сначала Вы ищете номер в контактах, потом выходите на главный экран, нажимете "решетку" чтобы переключить симку (если нужно), потом опять в контакты, чтобы набрать номер. Лично мне это не понравилось, особенно если контактов много, и приходится часто переключаться с одного оператора на другого.

Вывод - Samsung GT-E1182 Duos дешевый аппарат с минимальным функционалом на 2 сим-карты (кстати, произведен в Вьетнаме). Качество связи нормальное, но организация работы с сим-картами просто удручает. Такая организация управления симками просто убивает преимущества двух-симочного аппарата. Если Вас не смущают такие заморочки с сим-картами, то Samsung GT-E1182 Duos хорошая дешевая звонилка на 2 сим-карты.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Неудобное управление двумя сим-картами

goodzaika
а вы что хотели за цену в 1100 рублей, понятно, что в идеале немногие функции будут
Vitalych
та мне функции не важны, мне важно удобство использования сим-карт, а здесь это крайне неудобно
Natalia09
в мороз на улице как-то не хочется заморачиваться с такими неудобствами
Ispanochka
За такую цену действительно можно надеяться только на разговоры и смс, без дополнительных удобств.
Элистина2011
У моего филлипса управление симками более удобное.
Pawlow
Тоже недавно купил Сотовый телефон Samsung GT - только другая модель...
Tanya4111
Ни разу не слышала, чтобы обладатели 2х-симочных телефонов радовались им, причем не зависимо от производителя.
Vitalych
я радуюсь, скоро отзыв напишу ;)
Geni25
Плохо когда управление 2я СИМками не удобно, а вообще это здорово
Алансим
У меня такой телефон. Всё верно. И неудобное управление двумя сим-картами. Еще он через год работы (на днях ) начал отключать сим-карты(особенно TELE2). ПРИХОДИТСЯ СНИМАТЬ БАТАРЕЮ, ВСТАВЛЯТЬ ЕЕ ПОТОМ СНОВА, И Т. Д. И Т. П. Но замечу, что в нем очень удобный калькулятор, который очень пригодился мне в моих подсчетах ...